Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Футура»

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Футура», Санкт-Петербург, наб. реки Карповки 5к36
29.11.2019

Вопросов на открытии, этим летом, было много https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-futura/. «Восемь любых активностей» я не осилил, «геймификацию» практиковать пока побаиваюсь! Так что подождал 18.00, начало продаж по вечернему меню, и просто «здравствуйте»!

Внешне и внутри этого павильона во дворе «Полиграфмаша» ничего не менялось. По-прежнему тут ужасные стулья, спинками своими что держат сзади за ремень. Диваны заняты все публикой, что не люблю – одиночки за столом за шестерых, чай/кофе, вода, четыре ноутбука, конспекты, почти никто не ест в переговорах, а я мучаюсь. При всей любви к стульям это пытка. Запах с кухни не удушающий, но неприятной гаммы всё же (записал на манжете: сесть на второй визит подальше). По-прежнему демократично! Ценами, антуражем, всё, как люблю. По-прежнему о наличии бесплатной воды не сообщают. Пока не спросишь, не найдя ее в меню, не нальют. Верно, пусть этот купит напиток! На второй день вода сразу. На второй день есть место в зоне пекарни. Даром что там стоят попами люди в куртках – в пекарне диваны, а значит, свобода от ремня, даром что выпечка просто на столе выложена и ничем не отделена от «прохожих». Мне и раньше это не нравилось, так не расставаться же сейчас?

Теперь хлеб платный, но пару кусков приносят по-прежнему, теперь не одна салфетка в руки, а пачка! Еще и пополняемая пачка! Теперь про самое плохое: шокирующее. Зная создателей и повара, я бы поспорил на миллион, что меню меняется каждый месяц или каждый сезон, почти полностью. Пришел через четыре месяца – на первый и второй взгляд, и через общение с официанткой – «ну, пара позиций немного по-другому делается, тартар вот изменили», остальное всё то же самое!!! Это шок почище минского филе носорога в меню! Потому что носорог, он существует, а четыре месяца с одним меню «Футуры» – нет. Я ел тартар, рикотту, лимоны, паштет, щеки... Не сравнивая списки, кажется, всё ел. В этот раз будет самый плохой выпуск рубрики, я уже понял. Лицензии нет, только сидры и пиво. Запить крепко шок не получится. Заесть?

Паста (340) – гармония совершенно моя. Простыни прекрасного теста, чуть тоньше лазанок, мясистые вешенки, не проигрывающий яркостью шпинат, пармезан и хрустящий лук. Цельное, законченное, цветное вкусом, яркое блюдо, понятное и совершенно мое. Когда нечего менять, когда нечего советовать!

Паста

Тартар из говядины с сыром, говяжьим гарумом, фундуком и трюфельным соусом (380) – ничего этого не видно, но всё это слышно, всё внутри, кроме ореха, и перемещено чуток. Очень вкусный, на уровне пяти лучших городских тартаров. Заслуживает попасть в ваше и мое «Сохраненное».

Тартар из говядины с сыром, говяжьим гарумом, фундуком и трюфельным соусом

«Тортелинни», как у них, или тортеллини, как у меня (280). Ну, девочки, я прям не знаю. Раздел «супы». На вид водичка, такое любят постить с хештегом #загремел в больничку в командировке в Армавире. На вкус – предельно наполненный бульон, шикарные пельмешки скорее, чем равиоли, с такой интересной начинкой. Он не плотный, не комок некоего фарша куриного, а там прям пушистый – разрубил одну «пельменину», она окрасила бульон взвесью куриного белка.

«Тортелинни»

Говяжьи щеки копченые (480) – вешенки простыней, две палочки картошки, а на самом деле – две полоски талантливого гратена, тающие щеки, не надо даже жевать, хрустящая жареная зелень, миллиметровый кубик чего-то похожего на ревень... «Заслуживает отдельного посещения», если слово «щеки» живет в вашем сердце.

Говяжьи щеки копченые

Колбаски с печеной капустой (460) – колбаски эти из песни, из мечты. Ни в одном баре, ни в одном мясном заведении: мужская, большая, дельная радость. Идеальная чистая сочность, специи и их пропорция с фаршем, вкус, оболочка, фактура, цвет, яркость гриля и отсутствие жесткости в этих самых румяных местах. Простая штука, а почему никто не делает лучше? Жаренная целиком капуста – современное и мощное дополнение, легкое, слоистое, ажурное. Совершенно то, что и надо к классике колбасок.

Колбаски с печеной капустой

Хурма с фундучным муссом (260). «Мисо-пена», как представили мусс, маринованная тыква, подсушенная, но еще не хрустящая бриошь чем-то пропитана, орехи, сама хурма. Мне нравится всё в этом скандинавском десерте южного маршрута. Не сладостью, а спелостью.

Хурма с фундучным муссом

Не все едят, но аншлаг и впечатление суперуспешного проекта. Знай подвози каждое утро самосвал чая и кофе. К бездельнику «один за шестерых» подсели двое – больше мест не было. Ура. «Социалочка». Что интересно, в отличие от «полной» среды, в пятницу вечером едва половина зала. А кухня на уровне десятки лучших городских заведений, на уровне «Meal». Ну, девочки, ну, я прям не знаю.

Кафе европейской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Карповки 5к36, м. Петроградская Кухня авторская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
  Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в