Хорошая погодка наконец-то. Субботка. В соседнем «Счастье» на завтраке нет мест ни в зале, ни на веранде, но я целеустремлен!
Мертвый ресторан. Ресторан из фильмов-катастроф про смертельный вирус! Выборочно выкашивающий лишь персонал кафе и ресторанов. Никого. На входе, дальше. Стоял. Ждал. Ходил. Ресторан работает с 9.00, а сейчас 12.40. Вот и гости сидят тремя столами и одним мини-банкетом, два повара вот работают и меня видят, всё равно никого! Никто из двух поваров не решает позвать хоть какой-то персонал. Уборщицу. Даже. Тут не до оценки персонала, для эпитетов «плохой и хороший», его просто нет. Погулял. Решил найти в инете телефон и позвонить. Верно, на пустом пульте ди-джея, слева от меня, запиликал телефон. Не знаю, сколько ждал, перед тем как кто-то появился в зале, мне показалось минут пять. Извинялись, конечно, но нельзя так настраивать гостя сразу! Настраивать, если он, вообще, не уйдет.
На второй день ситуевина та же. Вернее, хуже. Никого, но тут и на кухне никого. А значит, некому персонал позвать. Стоять было мучительно, я ж опытный, пошел сам в зал. Девушки вышли! Видимо (это мой неуверенный вывод), реагируют только на зал. За «зону входа» отвечает Филипп Киркоров. А он на гастролях. Вернемся к женскому полу! Даже не стал традиционно пытать по блюдам, и так слаба: путается даже в одном блюде «стопа». Перепутала «каре оленя» с «олениной с пастернаком».
– Так есть или нет?
– Есть.
Через пять минут приходит с меню «не-е-е, вы знаете, и этого нет». Опять не говорит весь «стоп», как будто специально мучить этого, пусть выберет то, чего нет. Опять перезаказываю. Надо говорить, что полностью женская смена этого дня проиграла полностью мужской с ра-а-а-азгромным счетом?
Зал не менялся, кажется, но как-то стало летом живее. Первый стол, за который сел, оказался без света. Все лампочки в светильниках зала работают, только одна отказала. Пришлось пересесть. Не к завхозу взываю, но показываю, как настроился на дальнейшее невезение. Открытые окна, все открытые окна – это хорошо, но мухи/мошки совершенно не способствуют ни еде за столом, ни работе открытой кухни. Салфеткой прикрывал морс.
Меню, по тем позициям что помню, практически, такое же https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-hunt/. Да, меня тогда аж на две части разобрало. В одной статье! Возможно, меняли слова и блюда, вот зачем-то появились пиде – турецкая кухня кружит головы учредителям? Из этого меню и ел больше половины – прошлые визиты были уникально нажористыми! Теперь нет хлеба с маслом комплЕментом. Теперь нет бесплатной воды, ее раньше представляли как комплЕмент, так что, вопрос цен на напитки встал стоймя. Вода (от 1000 за литр), лимонады (1200), морс (250 за стакан 0,25). Смешной до колик стаканчик, заполненный на 60 %. Божечки. Стаканчик выглядит стремно: такие дешевые купили, что надписи на них стерлись за три месяца! Или посудомойка такая жестокая? Или гости приносят наждачную бумагу и трут? Впервые вижу такое. Выглядит хуже, чем пластиковые стаканчики в узбекском кафе. Сокам за три месяца так и не придумали цену. Годы опыта в ресторанной сфере.
Лангустины с виноградом (550) – немного, но безупречно. Сырая сладость свежего белка и виноградный тартар с тобико.

Окрошка на мацони с говяжьим ребром (420) – хрен звонкий свежесть усилил, мацони средних кислот, огуречный тартар, редис, разобранные на волокна многие мясы собраны в комочки. Настолько цельное и законченное блюдо, что просто «вкусно» тут не пойдет. Только слово «восторг». Не от сложности, а от сложения.

Равиоли с рагу из фазана (650) – стоят более чем в полтора раза дороже пельменей с олениной, так что, интересно. Четыре прямоугольных пельмешка эталонных для пасты аль денте. С маслянистым соусом, пармезаном похожим и кедровым орехом проглатываются и просят добавки. Очень мало, но ведь мы за впечатления, а не калории.

Гречневая паста с копченым лососем (650) – ждал гречневой лапши, получи спиральки цвета обычной, чуть темнее пасты, на секунды перешедшего аль денте. Вкусно. Соус сливочный делает ложки без рыбы, а ее много, и она кремово-нежная, не менее радостными. Может быть, один я воображал себе другое, но думаю, надо название изменить. Или отдельно предупреждать, что будут спиральки, а не длинная лапша.

Томленая баранья лопатка с можжевеловым маслом (890) – три кусочка тушеного по впечатлениям мяса, приятнейшего... переходного аль денте морковь, опаленная аппетитно картошка. Вкусно, но на 900 рублей не знаю, как отнестись.
За ожидание на входе: «наше самодельное еловое мороженое». На крошке слоеного теста, легкий и приятный вкус и самое главное – идеальная фактура классического мороженого. Вот это круче крутого, игра со вкусами – этому многие научились, а вот делать сливочное мороженое – единицы. Шеф даже утром в зале. Gastreet-ом гордится. Ну, есть за что. Всё очень вкусно. Эта кухня мне точно нравится. Остальное… надо еще работать над ошибками. Их новых завезли. И меню поменять, как минимум, наполовину. Мне во «Второй шанс» будет нечего есть!
