Колонка ресторанного критика: ресторан Hunt

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Ресторан «Hunt», Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13
08.04.2019

Помещение ресторана пустовало так долго, больше года. Так долго искали партнеров, что это открытие мне кажется гораздо важнее, чем можно подумать. Каким-то выстраданным представляется. В хорошем и плохом смыслах этого слова. Не вышло с «Це Фунгом», пришлось открывать хоть что-то. «Пришлось» – плохое слово при вложениях в 260 млн рублей! И на этом фоне так весело звучит громкая фраза «от команды Будда-бара», как будто это популярный сейчас, качающий проект. И не имеет стольких проблем, и гости каждый день. И его имя, а не более «правильный» локомотив, по моему мнению, - Il Lago dei Cigni, и может «притянуть» гостей. В любом случае, в большом случае, я искренне рад, что теперь не пустуют стены. А то, как блокадные, пустые окна на Главной Ресторанной, это ж прямой ущерб городу и престижу ресторанной отрасли! Боюсь, это будет сказываться на отношении и красках сего текста: спасибо, что работаете! В благодарность, схожу-ка я к вам три раза! Оценивать проект меньше чем по двадцати блюдам, считаю, нельзя!

Первый день! Встреча «стремная». У них нет номерков. Весь опыт ресторанной группы и… Ладно бы так. На выходе совсем зверек пушной. Никого нет, куртку не отдавали минут пять. Ди-джей, а тут именно он у гардероба (молчать, поручик! - не спрашивайте - дизайнер 101 ур.), не реагирует. Админ занят новыми гостями. Хостес убыла. Потом прочитал у коллег, что «у них вообще нет гардероба и гости на самообслуживании». ОПАНЬКИ, а зачем принимали «пОльта», показывая, что есть гардероб? Ладно, про одежду, не «Модный приговор», поди. Спрашивают бронь, слушают ответ, там записано, сколько гостей, но опять вопросительно «сколько вас будет». «Как и бронировали, двое. Вы не видите бронь? Давайте по номеру телефона проверим». Сажает в ресторане с занятой пятой частью столов за первый от входа стол. Сланцевая или гранитная, не понял природу, холодная поверхность и кофеварка в спине. Не за спиной, а такое ощущение, что внутри тебя постоянно работают люди. Варят. Ходят. За спиной (дизайнеры 101 уровня)! Ни один стол не заняли больше за этот час субботнего вечера в нашем зале. Вроде и был в ресторане, и у окна сидел, а дальше первого столика ничего не видел. Это я оправдался, что интерьер не описываю: не в курсе. Нет, стол нормальный, просто намного приятнее выбор из двух вариантов? Сервис лучше встречи. Меню, все приятные слова… По сути, претензия одна: «стоп» не говорят, и вот сформированный в глубинах головы заказ сразу сыплется. Первое, второе, третье блюдо – нет. Ел не то, что хотел и выбрал, а то, что дали. Ох.

Второй вечер: встреча лучше, раздели, бронь не спросили вообще – сам напоминал, сам пошел в зал, выбирать место, не робея. Нахал. Стол ощутимо шатался, но морской болезнью не страдаю сегодня. Девушка знает совсем мало по блюдам. Хорошо, что я не первый раз, хорошо, видел ягненка, знаю, что такое «хоспер». В остальном – мила (по максимуму милоты). Третий вечер: появились номерки! Чудо, явление Христа народу Рубинштейна и, вообще, шок. Опять не спрашивают бронь! Опять сам говорю, опять, посмотрев, не знает куда сажать, хотя просили конкретный стол, и он должен быть указан. По причинам света хорошего, для удовольствия любимых читателей от фотографий – никакого каприза. А он занят другими гостями. Опять на соседний. Оба сдвинутых стола шатаются... Может, вообще отмените бронирование по телефону? Зачем? Сервис в этот раз аналогичен первому дню. Не повторяет заказ, что очень опасно – три перезаказа, дозаказа, десять позиций... Впрочем, не спутал ничего, и счет корректный. Через десять минут: нет устриц, нет пива... Ох, не могут они радовать. Не могут!

Масло неприятного для меня цвета, на вкус гораздо добрее, говорят, копченое, по мне – обычное и «причин» цвета не понять. И набор хлеба... не знаю. Нормальный, дежурный. Кто делал, не ведаю, но вкусом на магазинный походит. Какой смысл делать свой хлеб (готов поверить, что домашний) столь неоригинальным? А вот все лепешки тут, к разным блюдам что дают, просто отличные! Это комплЕмент, как и вода, лимонная и огуречная, на выбор гостя. Вот за это спасибо. На другой день – только лимонная. На третий – опять два варианта. Выбор! Все равно спасибо – не графья!

Меню понравилось. Странная вещь: читал его дома, на экране… Как-то чуть «без стержня». Без карбонары и севиче, пусть и есть пересечения с блюдами знакомыми. В ресторане, в этих стенах, совершенное совпадение с антуражем.

Строганина из оленя (450) – просто отлично. Сырое, холодное, от этого кажется свежее свежего, мясо, чистейшего вкуса. И горчица, и лук маринованный совершенно не меняют впечатления главного, основного, мощностью основного. ВОТ ТАКИМИ все блюда хочу видеть в «Ханте»! Как будто на охоте разделали рогатого!

Строганина из оленя

Лосось с авокадо, тайским манго, икрой кижуча (550) – кроме крохотного размера порции с четырьмя кубиками лосося, предъявить нечего. Внятно, очень здорово качеством продуктов, прямо до удивления, здорово сочетаниями. Свежесть счастья, когда есть настроение… Разница – проснуться в солнечный денек или при черных тучах и стуке капель.

Лосось с авокадо, тайским манго, икрой кижуча

Говядина с икрой щуки и копченым желтком (540) – просто эталонный тартар, это он, сырого мяса с прожилками мраморности даже в таком калибре! Каждый кусочек с рисунком мог рассматривать.

Говядина с икрой щуки и копченым желтком

Салат с копченым лососем, свежими овощами и кускусом (550) – ровно, уравновешено, три части на виду, равной силы. Потому что качественно ингредиентами и внятно размерами. Больше говорить нечего. Тут главное не перемудрить. Капелька геля, и пиши пропало.

Салат с копченым лососем, свежими овощами и кускусом

Конец первой части.

Часть вторая.

Обожженный ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом (550) – кусочки неожиданно большие, совершенно сырые, лишь намеком огнем касаемы и то – лишь с одной стороны. Безупречно! Даже черемша, как можно удивить, тут так замечательна, именно как дополнение к кусочкам сырой баранины в шесть раз большим. Сырые шампиньоны, ошпарены, наверное, хрустяшка, лепешка… «Заслуживает отдельного посещения».

Обожженный ягненок с черемшой и щавелевым дрессингом

Кто не любит вареный лук циклопическими кусищами, вареную морковь, пустой, как разбавленный в два раза, бульон без навара, не надо покупать «Рыбную похлебку» (450). Совсем «нет»! А я вижу та-а-акое гадкое... Как такое блюдо с тремя мидиями и трухой какой-то рыбы прошло сито проработок и приемки, не понять. «Съедобно», но этот ресторан строили не для такого.

Рыбная похлебка

Борщ (450) – странная вещь. Если бы не любимый гусь, наверное, было бы совсем отрицательное блюдо. И – «в сторону». На дне жидкость, первая же ложка без наклона тарелки не дается, гора гущи, дюже неприятной. Как последняя порция в кастрюле. Так нельзя с гостями!

Борщ

Бефстроганов из сердца оленя (550) – очень понравилось. Белых грибов довольно, нежности мясной в нежном креме, притворяющемся нежным картофельным пюре. Вот что я люблю. Новые впечатления от как бы знакомого блюда.

Бефстроганов из сердца оленя

Печёная картошка на углях (450) – со сморчками в сливочном соусе и луком. Аромат «отрывбашковый». Вкус «крышесносный». Стопроцентно то, что представляешь себе при произнесении эротической клятвы: «ох, картошки с грибами охота».

Печёная картошка на углях

Язычки ягненка (420/100 гр.) – тут милостиво пошли навстречу, отмерив не минимальную порцию в двести граммов, а всего сто. Большое и человеческое спасибо! Честная порция вышла, три немаленьких язычка. Два вышли на пару процентов суше нормы и один нежен, как хорошая докторская колбаса. И вот сейчас я не ругаю, как использую «колбасный мат» для описания скучности «нежненького» су-вида.

Язычки ягненка

Копченая сметана, названная «домашней с рынка», видимо, тонкое и редкой приятности подкопчение самодельное? Это «Пельмени с олениной и хвостами» (390) – с брусникой вроде, пять штучек. Для русского ресторана, конечно, было бы слишком мало, но как горячая закуска в «универсальном», да еще и в «стартах» – очень хорошо. Тесто настоящее, «конкурсное», пельменное именно. Начинка норовистая, но… легкая. Неожиданно. Я не ел надкусывая, целиком: кажется, хвосты разобрали на волокна и сплели. Полно, мясно, непусто, не «фарш». Рекомендую.

Пельмени с олениной и хвостами

Палтус (640) – картофельное пюре, в котором, видимо, должен был чувствоваться анчоус и роскошной нежности рыба. Не было бы «лишнего» слова на «а» в описании, прошло бы на ура!

Палтус

Лаймовый айоли оказался соусом с основным вкусом том яма – лемонграсом. Это «Барабулька в хрустящей корочке» (290/100 гр. – минимум 200) – для наших широт прекрасная рыбка. Да, наверное, и в Крыму сейчас такая же заморозка. Так что, зачет.

Барабулька в хрустящей корочке

«Сезонное»: зачем в новом ресторане, где всё и так новое, предлагать сезонное меню, я не знаю. Откатайте на пять главное, а потом развлекайте «постоянников» появившихся разными новиночками. «Рапаны со сморчками» (650) – изумительно вкусно в изумительном сливочном соусе. Не хуже лучшего из Крыма, ведь и там сейчас заморозку ел. «Заслуживает».

Рапаны со сморчками

Голубцы из рапана (650) – всё сложнее. Наоборот, не чувствуется белых грибов, зато норовисто-толстые стенки савойской капусты, очень умелый фарш, отличный икорно-сливочный соус. Очень дорого за два сверточка по 50 граммов, целого и половинки, но вкусно.

Голубцы из рапана

Копченая береза (320) – густо муссом трюфельным под тончайшим шоколадом, с фактурой скорее мрамора петербургского метро, чем березы. Густо, но сбалансировано абрикосовым соусом, по моему мнению, и апельсиновым по другим источникам. Или поменяли рецептуру?

Копченая береза

Маракуйя в соусе кажется главной, а ведь эта красота названа морошка-трюфель (430) – поганочки из белого шоколада, суфле с совсем гомеопатической дозой морошки, надо сильно приглядываться.

Морошка-трюфель

Ничего не сказал про интерьер. Он есть. И второй-третий визит открыл мне свои объятия. И тут может быть только совсем личное. Лично мне черная туалетная бумага кажется отрыжкой времен, когда Тимати не купил свой первый ремень Gucci. Кривого цвета кривые куски кожзама на столах – ничего страшнее не придумывала отрасль со времен Малевича. Красивый ресторан, а только стопка бумажных полотенец. Сейчас махровые полотенчики уже по всем деревенским кофейням. Лично мне совсем не нравятся аквариумы тут. Не потому, что «нет красивых рыбок и крабов», весь остальной концепт кричит о том, что это не главное. Не за живыми морскими ежами в «Охоту» приходят, не за устрицами. Есть они или нет, сырой ли бар: ресторан – про другое. Может быть, еще сообразят? «Пре-опен» написано на меню, верно? А почему тогда нет скидки, если вы тренируетесь на безвинных гостях? Полные цены, согласитесь, недетские, я жду нормального качества и сервиса. Да, 9 из 10 блюд более чем нормальные – «возвращабельные». А за супы стыд должен быть. Остальное уже сейчас «рекомендую звездою». С возможным намеком на две! Если мне хватило радости на три визита, значит, «возвращабельно». О чем говорит полный зал через час после посадки. Ресторан – на карту, Евгения Козубова – в «десятку».

Бар с морепродуктами на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13 Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы