Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Гужва

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Бар «ГУЖВА», Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9
12.07.2019

Это ли не любовь? С трудом выдержал три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-guzhva/) перед новой встречей и опять залип на пятнадцать блюд, опять с повторами. Эти люди сломали Бориса! Сломали образ жизни, изменили модель поведения, сломали порядок движения нейронов в мозгу. Не всё идеально, почти всё вкусно. Только…

Воняет жареной колбасой. Довольно сильно. Несмотря на холодно открытую дверь. Вот единственные претензии к антуражу. Удобно, легко, прекрасно настроенное музыкальное сопровождение, хоть посылай на мастер-класс. Для демократичного стрит-фуда ужасно, что вода только «малышками» по 0,25 и по 140. В стрит-фуде должна быть или бесплатная вода, или литровая по 200. Кофе стоит 120. Дешево? Но тут кажется, что это двести. В сравнении с ценами меню. Зато отличный морс, кажется, треть литра, стоит всего 100 руб. Ракия (180-280), тут я обойдусь без описания всех двадцати видов. И чай, в выглядящем гораздо дороже уровнем чайном сервизе за 200.

Сравнить надо «Чизкейк из брынзы с джемом из шиповника» (200) – как и тогда, это закуска именно «чиз» и «кейк», где обе части выражены одинаково мощно. И тесто прекрасное. И теперь сливой не прикидывается джем!

Чизкейк из брынзы с джемом из шиповника

Салат с уткой, граните из апельсина, инжир, черри с имбирной заправкой. Настолько шикарная утка, что все листья ей «заражены» и заряжены: листья почти не проигрывают ароматом утки самим пластинкам. Что ж такое чудо за 260? Как? И да, инжир теперь есть. «Работа над ошибками»!

Салат с уткой, граните из апельсина, инжир, черри с имбирной заправкой

Сырный суп с копченым каймаком (260) – не гладкий, шершавый, и теперь это грубая часть не радует. Тут и хочешь верить, что все обещанные сыры заложили, а не можешь. И не картошка: точно не она дала этот наждак. Впечатление жидкой пасты, а не сырно-сливочного потока. Неплохо, ел и хуже, но не оно.

Сырный суп с копченым каймаком

Цветная капуста в трюфельном голландезе и с тертой брынзой (260) – умело приготовленная в кляре капуста аль денте и сливочный соус суперконцентрированного вкуса. Наверное, повар хочет быть модным, нравиться девочкам, которые выпадали бы в осадок и жир от классического густого голландеза.

Цветная капуста в трюфельном голландезе и с тертой брынзой

Утиная грудка (440) – две части красивого филе совсем по-разному вышли. Срез идентичен, но один кусок даже слишком медиум кровав и упруг, а вторая часть уже совершенный велл данн. Вкусно, но так мы первую звезду мишлен никогда не привезем в Петербург. Фенхель в тигрином молоке замаринованный, тыква с айваром в виде крема патисье. Вот к дополнению нет вопросов совсем!

Утиная грудка

Утиный риет с сербской малиной (200) – нежный, добрый, с кремом из печеных перцев. Булочка, видимо, такая очень сербская названием, классической парой, как подсушенный багет не назвать, но ведь добра в такт. Малина – по-прежнему это полоски «сиропа».

Утиный риет с сербской малиной

Бодро кислый салат яблоко/морковь и «Форшмак по-сербски» (180). Конечно, необычный – копченая треска и более густой замес.

Форшмак по-сербски

Армейская фасоль с колбасками (220) – представили как суп-гуляш, и правда стало чуть жиже, чуть менее остро, зато ароматнее. Неожиданно оказалась на курином бульоне. Ожидаемо прекрасно на вкус!

Армейская фасоль с колбасками

Орзо по-сербски с ягненком сач (350) – сливочный соус с айвой (конечно, пришлось спрашивать) и пармезаном. Ягненок стал... «влажнее» и нежнее. Идеальное блюдо.

Орзо по-сербски с ягненком сач

Треска с булгуром с айваром (350) – видимо, это растомленные до крема перцы, с ними даже такая резкая ароматом рыба, копченой не назвать, становится глаже. Булгур отличный, но ждешь чуть ярче приправ. Несоленым не назвать, скорее сливочная сласть победила. Хотя всё в меру «для всех».

Треска с булгуром с айваром

Новосадская плескавица в сомуне (340) – отличная котлета, которую я бы съел соло. Но кому сейчас легко? Цели – утолить голод – в стрит-фуде достигает. Так что, пришлось есть с булкой, соусом и помидорами. Отлично, и булка теперь практически бледнолицая.

Новосадская плескавица в сомуне

Смелый не сербский парень, мог заслужить звание второй лучший официант года, после «Паши-Барра-Чело», но слишком смелый: заказ на десять блюд взялся запомнить, но один салат забыл. Так что, пострадали читатели. А «на круг», точно стало лучше, ровнее, продуманнее, вкуснее, наверное. Слово «вкусно» тут, вообще, главное. В любви важнее всего именно это слово. А уже потом – «комфортно».

Street food bar сербской кухни Санкт-Петербург, Загородный проспект, 9 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор Кухня сербская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Стерлитамака Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Стерлитамака Все скидки