Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Bistrot le Moujik

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Кафе «Bistrot le Moujik», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52
26.04.2019

Мне тут нравилось с открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bistrot-le-moujik/). И все полгода тянуло. Редкая в городе кухня, прекрасный повар, любимый «необязывающий» формат. Так что, «Работа над ошибками» тут нужна была аккуратная и косметическая. И не такая, как...

...Цены стали чуть выше, мне кажется. Тартар (650, был 560), горячие блюда (990-1500). Но появилось больше интересных позиций – Руслан Агейченко стал смелее, мне кажется. Или дали на 13,4 % больше свободы. Я так рад, что пришел смотреть не на старое меню. С другой стороны, то, чего так не хватало, расширение аудитории, не произошло. Концерты, завтраки и ужины средних чеков в две тысячи: лица всё те же.

Багета два вида, масло. Такой хлеб понравился больше, чем поданный в первые визиты. Или голоднее был?

Салат с сардинами (450) – пахнет замечательно – уксусно пахнет Францией. Микс на четыре сорта, масляно-уксусная заправка, две части филе маринованных в стиле иваси крупных сардин, картошка отварная, но из-за заправки – замечательная, огурец, куриное яйцо. Мне понравилось очень. Рецепт может быть любым, но впечатление полного перемещения бесценно.

Салат с сардинами

Крем-брюле из фуа-гра (570) – немного, но безупречно выхвачена нежность. Жирность, переработанная умело, и уже не тяготит. Как желтковый крем под карамелью. Наверное, я ждал большего отличия именно фуа-гра (7000/кг). Но тогда это был бы повод для повторного визита, а у меня график, елки, студенты. «Четверочка».

Крем-брюле из фуа-гра

Улитки по-бургундски (450) – классика. Полдюжины. Масло, травы, почти концентрации песто, аппетитные улитки. Всех есть не призываю, блюдо точно не для всех, а мне понравилось.

Улитки по-бургундски

Гарбюр (360) – приятный капустный суп с совсем не назойливым беконом. Савойский, фасолевый, приятный. «Минестроне» такой, по меткому определению коллеги.

Гарбюр

Утиная ножка (680, была 620) – масляная от щедрот, жареная картошка по-домашнему, луковый мармелад, эталонное конфи, которому мешает соль крупная. Мечта, если без соли.

Утиная ножка

Грушевый флан (280) – часть, та половина, что с карамелью, имеет вкус карамели и только ее, вторая половина – грушевая. Кубики груши ждешь чуть мягче, а так прекрасно.

Грушевый флан

Сервис – верх приятности, верх доброжелательности. Столь приятная смена, что я простил все двенадцать уроненных предметов. От ножей, до стульев по залу. Сноровка придет, желание останется. Останется и счет, раз тут не продают воду по цене салата. Бесплатная вода в кувшине - такой же элемент уважения к гостю, как и комплЕментарный хлеб. Уважили. Почти всем. И главное, что всегда заставляет закрыть глаза на «мелочки и крупности», – уникальность места. Скажите мне, где вы получите именно такие впечатления в Петербурге апреля 2019?

Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня французская, смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в