Колонка ресторанного критика: пиццерия Rokko

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Rokko», Полтавская ул., 5/29Б, Санкт-Петербург
07.08.2019

Открывать себе и другим приятно. Места категории «ДВА ПОВАРА ОТКРЫЛИ…» идут у нас по блату, вне очереди. Тем более, открылись так тихо, почти год назад, что всего в одном каталоге засветились. Опять «новые», получаются. С журналистами не общались, алкогольную лицензию получили только три месяца назад. Всё это время живут в режиме «Первые полгода DUO», но только там работали два повара с одним официантом и уборщицей, а тут в два раза дольше и без официанта! Работают не с трех часов или с шести, как сейчас бывает, и все семь дней в неделю! Если вы не заинтриговались сейчас, мне вас не заинтриговать никогда! Отписывайтесь! Или вот доказательства почитайте: https://allcafe.ru/reviews/opennews/rokko/

Приятно выглядит с улицы. На Полтавской, улице из 90-х, так, вообще, звезда. Не пошел бы смотреть на гастробар с кальяном Николая Соболева Hipeи не узнал бы про существование Rokko. Не Сиффреди, нет. Где приятнейший интерьер. Надеюсь, вернее, вижу, без дурных звезд современной архитектуры – нет надоевших приемов. Только тепло и качество: «сами делали всё». Верю. Пять столов. Где кричащие по громкой связи бизнесмены бесят в крохотном помещении, но, видимо, только они могут позволить себе небольшой ланч за 2000. Перекричать их ор местной музыке техно технически сложно. А ее прибавляют и прибавляют, понимая, что особенности швеллеров и валюты мешают буррате и лангустинам.

Один повар, он же хозяин в зале: появляется не так часто, как мы привыкли. Так что, сервис и прекрасен, и ужасен. Мечта об обслуживающем хозяине и… его спорадическое наличие в зале. Так что, понятие «встречи» тут обсуждать нельзя в принципе: приготовьтесь размещаться в безжизненном помещении. Вас обязательно увидят, просто не сразу.

Меню уникальное, надо признать. Составом, где бургеры и пицца не выглядят чуждыми морским деликатесам. Размер – идеальный. Цены – удивительные. Дорого, как будто это гинза решила сильно поправить показатели. Кофе (200), сто граммов краба (900), «Маргарита», самая простая пицца в меню (550). Только бесплатная вода как-то примиряет с чеком. Только литровый, кажется, чайник чая, всего за 250, примиряет с ценами. Чашки только от эспрессо выдал, и пить это тяжко долго. Это какой-то извращенный секс, тянуть литр по крохотным чашкам...

Копченый цыпленок с арахисом и сладким чили (450). Цыпленок идеальный, пусть копчености я не признал в его характере – тонкая ласковая панировка, нежность внутри – наверное, вкуснейшая курица года! «Овощная база», на три сорта томата и с дорогим огурцом, немного дорогой зелени – от этого впечатление дорогой и качественной вещи, но оправданно дорогой.

Копченый цыпленок с арахисом и сладким чили

Салат с говядиной и халапеньо (550) – такая же база, и сверху пластинка брискета. Вот уважаю. Не какие-то кусочки, что не сложить мысленно в ложку, а Вещь. Отменно. Про качественную и дорогую вещь я говорил? Говорил.

Салат с говядиной и халапеньо

Лангустины в разделе RAW (2 штуки – 300) – идеальная мякоть с необычным соусом – легкий мусс грейпфрута. Повар-владелец даже приходит спросить «ничего, что будет слегка горький вкус»: неожиданное сочетание, не всем, наверное, придется по душе, как мне. То, что было надо – не скрыть естественный вкус, а расцветить новыми красками.

Лангустины в разделе RAW

Пицца салями с трюфелем, моцарелла, пармезан (650) – печи специальной нет, так что, я настроился на неуспех. Нет, шикарная, дорогая вкусом, поистине ресторанная пицца, сочная и гармоничная. Даже размер благородный – 25 см. И не на одного, и не рабочая «тридцатка».

Пицца салями с трюфелем, моцарелла, пармезан

Крем из корня сельдерея с брискетом (400) – с булочкой, сидящей на борту, скрывающей внутри какое-то ароматное масло. Я против увлечения булками ко всем блюдам, как сейчас модно, но это очень «дорого» и благородно. Идеальная фактура и вкус души овоща. Не новое слово, но новое качество привычного блюда.

Крем из корня сельдерея с брискетом

Паста с белыми грибами и песто (450) – вроде богато сливочная паста, но грибов «средне» или мало, вкуса грибов нет. Не вытащили вкусы. Хочется и солить, и из дома грибы принести. Фантастически дорого. Даже сто рублей за хорошие сливочные макароны жалко мне. Авторской кухни макароны.

Паста с белыми грибами и песто

Чизкейк NY c ревенем (350) – классика, реальная классика. Ревень целиковый точно лучше и дороже смотрится, чем «вареньице».

Чизкейк NY c ревенем

Приятно открывать для себя и публики места, о которых никто не знает. В таком месте не ждешь томатного супа с лангустинами по 650, кукурузного супа с крабом за 850 или пиццы по 600–1400. А они есть. Бюджет нормальной статьи про это должен быть далеко за 5000. Так что, уж, какая вышла.

Пиццерия на Полтавской улице Полтавская ул., 5/29Б, Санкт-Петербург, м. Маяковская, Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в