Сегодня если открытие — если не грузинское, то итальянское точно. Кафе Rokko заработало в полную силу на Полтавской улице — в доме 5 практически у подножия Феодоровского собора. Раньше тут работал «Сытый гном». Редкость Rokko в том, что работают здесь трое: два шефа и уборщица. Больше в Rokko, кроме фикусов и состаренной амальгамы, работников нет. Первым самостоятельным проектом у шефов Ильи Зырянова и Сергея Салтыкова пару лет назад была бургерная на Некрасова плюс партнеры вот уже несколько лет отвечают за бортовой кейтеринг премиум-класса. Второй проект Rokko крохотный, от силы на двадцать пять гостей, и Зырянов и Салтыков все здесь делают сами вдвоем: еду, сервис, кассу, бухгалтерию, кофе. И вино тоже.
Подзаголовок Rokko— pizza + wine. Пицца рулит, пиццы девять пунктов, начинки комфортабельные: краб и артишок; груша с горгонзолой; брискет со сморчками; диаметр 25 см. Еще готовят пасту, три супа, морепродукты — лангустины и гребешок raw. Цены не низкие: минимальная маргарита обойдется в 500 рублей, салат из овощей с моцареллой в 400, паста с лососем, авокадо и кешью в 700. С 11 кормят завтраками: с яичницей, булочкой шу с гуакамоле, овощами и цыпленком за 450; омлетом с крабом за 850. Вина — от 350 побокально, от 2100 за бутылку; кроме как работать без выходных, шефы любят винные дегустации. И последнее. Если видели вывеску будущего ресторана God на улице Рубинштейна, 16, то Зырянов и Салтыков имеют к ней самое прямое отношение. Обещают открыться в этом году.
Совладелец Rokko Илья Зырянов:
Бургерную «Здесь и сейчас» на Некрасова мы открыли два года назад, когда был активный спрос на бургеры. А сейчас ренессанс у пиццы, поэтому мы сделали кафе с пиццей и другой современной едой. У нас недешево — мы ценим свой труд и готовим из качественных продуктов.
Цитата из меню:
- Пицца салями с трюфелем, моцареллой и пармезаном — 650 руб.
- Спаржа с пармезаном — 650 руб.
- Крем из корня сельдерея с брискетом — 400 руб.
- Спагетти неро с крабом — 850 руб.
- Мини-бургер с цыпленком — 250 руб.
- Овощная брускетта — 300 руб.