Колонка ресторанного критика: пиццерия Rokko

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Пиццерия «Rokko», Полтавская ул., 5/29Б, Санкт-Петербург
07.08.2019

Открывать себе и другим приятно. Места категории «ДВА ПОВАРА ОТКРЫЛИ…» идут у нас по блату, вне очереди. Тем более, открылись так тихо, почти год назад, что всего в одном каталоге засветились. Опять «новые», получаются. С журналистами не общались, алкогольную лицензию получили только три месяца назад. Всё это время живут в режиме «Первые полгода DUO», но только там работали два повара с одним официантом и уборщицей, а тут в два раза дольше и без официанта! Работают не с трех часов или с шести, как сейчас бывает, и все семь дней в неделю! Если вы не заинтриговались сейчас, мне вас не заинтриговать никогда! Отписывайтесь! Или вот доказательства почитайте: https://allcafe.ru/reviews/opennews/rokko/

Приятно выглядит с улицы. На Полтавской, улице из 90-х, так, вообще, звезда. Не пошел бы смотреть на гастробар с кальяном Николая Соболева Hipeи не узнал бы про существование Rokko. Не Сиффреди, нет. Где приятнейший интерьер. Надеюсь, вернее, вижу, без дурных звезд современной архитектуры – нет надоевших приемов. Только тепло и качество: «сами делали всё». Верю. Пять столов. Где кричащие по громкой связи бизнесмены бесят в крохотном помещении, но, видимо, только они могут позволить себе небольшой ланч за 2000. Перекричать их ор местной музыке техно технически сложно. А ее прибавляют и прибавляют, понимая, что особенности швеллеров и валюты мешают буррате и лангустинам.

Один повар, он же хозяин в зале: появляется не так часто, как мы привыкли. Так что, сервис и прекрасен, и ужасен. Мечта об обслуживающем хозяине и… его спорадическое наличие в зале. Так что, понятие «встречи» тут обсуждать нельзя в принципе: приготовьтесь размещаться в безжизненном помещении. Вас обязательно увидят, просто не сразу.

Меню уникальное, надо признать. Составом, где бургеры и пицца не выглядят чуждыми морским деликатесам. Размер – идеальный. Цены – удивительные. Дорого, как будто это гинза решила сильно поправить показатели. Кофе (200), сто граммов краба (900), «Маргарита», самая простая пицца в меню (550). Только бесплатная вода как-то примиряет с чеком. Только литровый, кажется, чайник чая, всего за 250, примиряет с ценами. Чашки только от эспрессо выдал, и пить это тяжко долго. Это какой-то извращенный секс, тянуть литр по крохотным чашкам...

Копченый цыпленок с арахисом и сладким чили (450). Цыпленок идеальный, пусть копчености я не признал в его характере – тонкая ласковая панировка, нежность внутри – наверное, вкуснейшая курица года! «Овощная база», на три сорта томата и с дорогим огурцом, немного дорогой зелени – от этого впечатление дорогой и качественной вещи, но оправданно дорогой.

Копченый цыпленок с арахисом и сладким чили

Салат с говядиной и халапеньо (550) – такая же база, и сверху пластинка брискета. Вот уважаю. Не какие-то кусочки, что не сложить мысленно в ложку, а Вещь. Отменно. Про качественную и дорогую вещь я говорил? Говорил.

Салат с говядиной и халапеньо

Лангустины в разделе RAW (2 штуки – 300) – идеальная мякоть с необычным соусом – легкий мусс грейпфрута. Повар-владелец даже приходит спросить «ничего, что будет слегка горький вкус»: неожиданное сочетание, не всем, наверное, придется по душе, как мне. То, что было надо – не скрыть естественный вкус, а расцветить новыми красками.

Лангустины в разделе RAW

Пицца салями с трюфелем, моцарелла, пармезан (650) – печи специальной нет, так что, я настроился на неуспех. Нет, шикарная, дорогая вкусом, поистине ресторанная пицца, сочная и гармоничная. Даже размер благородный – 25 см. И не на одного, и не рабочая «тридцатка».

Пицца салями с трюфелем, моцарелла, пармезан

Крем из корня сельдерея с брискетом (400) – с булочкой, сидящей на борту, скрывающей внутри какое-то ароматное масло. Я против увлечения булками ко всем блюдам, как сейчас модно, но это очень «дорого» и благородно. Идеальная фактура и вкус души овоща. Не новое слово, но новое качество привычного блюда.

Крем из корня сельдерея с брискетом

Паста с белыми грибами и песто (450) – вроде богато сливочная паста, но грибов «средне» или мало, вкуса грибов нет. Не вытащили вкусы. Хочется и солить, и из дома грибы принести. Фантастически дорого. Даже сто рублей за хорошие сливочные макароны жалко мне. Авторской кухни макароны.

Паста с белыми грибами и песто

Чизкейк NY c ревенем (350) – классика, реальная классика. Ревень целиковый точно лучше и дороже смотрится, чем «вареньице».

Чизкейк NY c ревенем

Приятно открывать для себя и публики места, о которых никто не знает. В таком месте не ждешь томатного супа с лангустинами по 650, кукурузного супа с крабом за 850 или пиццы по 600–1400. А они есть. Бюджет нормальной статьи про это должен быть далеко за 5000. Так что, уж, какая вышла.

Пиццерия на Полтавской улице Полтавская ул., 5/29Б, Санкт-Петербург , м. Маяковская, Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня итальянская
Откроется через 39 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Анапы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в