Закусочная Roy's Rolls не прожила и полугода. А ведь я тут ел шаверму! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-shaverma-chast-pervaya/. Оцените смелость Героя-меня. Хозяева остались те же самые, но подход адекватнее в разы. А уж как мнение спрашивают, а уж как долго слушают. Я от такого просто таю. Ведь интересуются многие, но совершенно казенно и не притворяясь с наплевательством: «Велено ж спрашивать». Теперь полноценное кафе, теперь с заказом у стола и официантами. Теперь тут модная «паназия», теперь с крохотным меню, даже по моей мерке. Мерке Председателя Комитета Крохотных Меню Планеты. И вот хвалить его, но странное ж... Закуски идут после всех горячих и десертов. Зачем? Показать, что тут роллы важнее салатов? И вот как бы хвалить, но «стоп» большой… В другом месте фраза «два из двух десертов нет, всего, что с тунцом, битых огурцов и еще чего-то» звучала бы не так страшно. Тут это недобрая треть меню на слух и в прах, то есть в «перезаказ». Наверное, это именно то, что и компенсируется скидкой в 20 % в первый месяц работы? С этим тоже обман, но расскажу позже. На другой день есть почти все блюда.
Салат с баклажаном (290) – большущий, возможно, рекорд в номинации. Всё отлично, выразительно острый соус смягчает сливочный сыр, но вот кубики баклажана слишком карамелизировали. Нет, всё еще аппетитно, но корочка на красивых кубиках должна быть раза в два тоньше. Изящнее. А то, как детские пластмассовые кубики грызешь. Ведь детские кубики безопасны для зубиков карапузиков?
Креветки Бенг-Бенг (390) – поданные как салат, щедрый салат. Просто прекрасные креветки. Нечего тут обсуждать. Не перехвалить бы.
Азиатский салат с говядиной (350) – сочно, вкусно, легко. Почти «под палочки» приготовлен, только приходится ложкой кедровый орех соскребать. Дешевый микс оправдан ценой, но можно острее. Три больших куска острого перца – три куска. А надо весь салат чуть интенсивнее окрасить, например, острым маслом.
.jpg)
Том ям с креветками (370) – действительно классика, действительно такой «средний» в хорошем смысле слова «стандарт», по плотности бульона и остроте вариант. На вешенках, черри и пяти креветках. Вторая цена в меню – добавление кокосового молока. Зачем, ведь есть и Том Кха с курицей. Или курой. По желанию.
Ролл с лососем и лимонно-манговым соусом (440). Риса слой невеликий, лосось отличный, свежесть внутри, вот только нет акцента. Всё какое-то доброе и сладкое, от этого чуток... сливающееся. Разозлить соус!
Поке (390) – наверное, самый бедный по пропорции рис / карусель добавок, на вид, по крайней мере. Потом понимаешь, что не чаша-боул, а более плоская миска. А ты уже успел взгрустнуть. Очень густой соус, дурно размешивается. На вкус, это единственная претензия в категории «Существенные». Но всё равно даже в «десятку» не поставлю среди съеденных с начала года модных «боулов».

Нигири (лосось – 100, угорь – 130, креветка – 80) – на фото всех по паре. Лепка очень хороша, рыба вполне удалась у моря. А вот рис можно чуть легче, пушистее и веселее для такого комочка. Средний городской стандарт.
WOK с говядиной в перечном соусе (420) – овощи вышли замечательно, соус мог быть на треть плотнее и серьезней, а мясо хорошо бы чуть пораньше выбросить на раскаленный вок. Не кажется быстро обжаренным, скорее, тушеным. Но идея отличная!
Лимонад «Матча» (210) – большой стакан, простой продукт за простую цену в ход пошел, претензий нет. Но можно сделать радости больше, гораздо больше. На другой день лимонад черносмородиновый с мятой (190), более классический, но давайте его не приносить с салатом. Напитки подаются раньше.
Моти в подарок за комментарии и мытарства со «стопом». Подарки не обсуждаем, но… берите клубничное. Черничное моти в три раза слаще!
Да, стало лучше. Но и дурного много. Вот, к примеру, часы работы: черным по черному, на темного стекла двери. Не видно сразу. Заходишь, сидят люди, но «мы не работаем». Может, буквы поменять, заодно сняв наклейки о сомнительных регалиях старого заведения? Или закрывать дверь. Или вот на второй день совершенно нет участия и заинтересованности, нет вопросов о впечатлениях. И всё формально. Всё, за что хвалил выше, хоть удаляй. Скидку отменили 12 июля, при обещании «до конца июля заведение работает в тестовом режиме, всё отдают со скидкой в 20 %». В любом случае, этот вариант кажется жизнеспособнее. Просто его надо довести до уровня хотя бы кафе, а не просто поменять вывеску, кухню и желания. Это я и пытался вам донести. Спасибо, что послушали.