Колонка ресторанного критика: кафе Yoki

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Yoki», Санкт-Петербург, Жуковского, 28
17.07.2019




Закусочная Roy's Rolls не прожила и полугода. А ведь я тут ел шаверму! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-shaverma-chast-pervaya/. Оцените смелость Героя-меня. Хозяева остались те же самые, но подход адекватнее в разы. А уж как мнение спрашивают, а уж как долго слушают. Я от такого просто таю. Ведь интересуются многие, но совершенно казенно и не притворяясь с наплевательством: «Велено ж спрашивать». Теперь полноценное кафе, теперь с заказом у стола и официантами. Теперь тут модная «паназия», теперь с крохотным меню, даже по моей мерке. Мерке Председателя Комитета Крохотных Меню Планеты. И вот хвалить его, но странное ж... Закуски идут после всех горячих и десертов. Зачем? Показать, что тут роллы важнее салатов? И вот как бы хвалить, но «стоп» большой… В другом месте фраза «два из двух десертов нет, всего, что с тунцом, битых огурцов и еще чего-то» звучала бы не так страшно. Тут это недобрая треть меню на слух и в прах, то есть в «перезаказ». Наверное, это именно то, что и компенсируется скидкой в 20 % в первый месяц работы? С этим тоже обман, но расскажу позже. На другой день есть почти все блюда.

Салат с баклажаном (290) – большущий, возможно, рекорд в номинации. Всё отлично, выразительно острый соус смягчает сливочный сыр, но вот кубики баклажана слишком карамелизировали. Нет, всё еще аппетитно, но корочка на красивых кубиках должна быть раза в два тоньше. Изящнее. А то, как детские пластмассовые кубики грызешь. Ведь детские кубики безопасны для зубиков карапузиков?

Салат с баклажаном

Креветки Бенг-Бенг (390) – поданные как салат, щедрый салат. Просто прекрасные креветки. Нечего тут обсуждать. Не перехвалить бы.

Креветки Бенг-Бенг

Азиатский салат с говядиной (350) – сочно, вкусно, легко. Почти «под палочки» приготовлен, только приходится ложкой кедровый орех соскребать. Дешевый микс оправдан ценой, но можно острее. Три больших куска острого перца – три куска. А надо весь салат чуть интенсивнее окрасить, например, острым маслом.

Азиатский салат с говядиной

Том ям с креветками (370) – действительно классика, действительно такой «средний» в хорошем смысле слова «стандарт», по плотности бульона и остроте вариант. На вешенках, черри и пяти креветках. Вторая цена в меню – добавление кокосового молока. Зачем, ведь есть и Том Кха с курицей. Или курой. По желанию.

Том ям с креветками

Ролл с лососем и лимонно-манговым соусом (440). Риса слой невеликий, лосось отличный, свежесть внутри, вот только нет акцента. Всё какое-то доброе и сладкое, от этого чуток... сливающееся. Разозлить соус!

Ролл с лососем и лимонно-манговым соусом

Поке (390) – наверное, самый бедный по пропорции рис / карусель добавок, на вид, по крайней мере. Потом понимаешь, что не чаша-боул, а более плоская миска. А ты уже успел взгрустнуть. Очень густой соус, дурно размешивается. На вкус, это единственная претензия в категории «Существенные». Но всё равно даже в «десятку» не поставлю среди съеденных с начала года модных «боулов».

Поке

Нигири (лосось – 100, угорь – 130, креветка – 80) – на фото всех по паре. Лепка очень хороша, рыба вполне удалась у моря. А вот рис можно чуть легче, пушистее и веселее для такого комочка. Средний городской стандарт.

Нигири

WOK с говядиной в перечном соусе (420) – овощи вышли замечательно, соус мог быть на треть плотнее и серьезней, а мясо хорошо бы чуть пораньше выбросить на раскаленный вок. Не кажется быстро обжаренным, скорее, тушеным. Но идея отличная!

WOK с говядиной в перечном соусе

Лимонад «Матча» (210) – большой стакан, простой продукт за простую цену в ход пошел, претензий нет. Но можно сделать радости больше, гораздо больше. На другой день лимонад черносмородиновый с мятой (190), более классический, но давайте его не приносить с салатом. Напитки подаются раньше.

Лимонад «Матча»

Моти в подарок за комментарии и мытарства со «стопом». Подарки не обсуждаем, но… берите клубничное. Черничное моти в три раза слаще!

Моти

Да, стало лучше. Но и дурного много. Вот, к примеру, часы работы: черным по черному, на темного стекла двери. Не видно сразу. Заходишь, сидят люди, но «мы не работаем». Может, буквы поменять, заодно сняв наклейки о сомнительных регалиях старого заведения? Или закрывать дверь. Или вот на второй день совершенно нет участия и заинтересованности, нет вопросов о впечатлениях. И всё формально. Всё, за что хвалил выше, хоть удаляй. Скидку отменили 12 июля, при обещании «до конца июля заведение работает в тестовом режиме, всё отдают со скидкой в 20 %». В любом случае, этот вариант кажется жизнеспособнее. Просто его надо довести до уровня хотя бы кафе, а не просто поменять вывеску, кухню и желания. Это я и пытался вам донести. Спасибо, что послушали.

Ресторан японской кухни Санкт-Петербург, Жуковского, 28 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня японская, азиатская, паназиатская
Откроется через 47 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы