Колонка ресторанного критика: кафе Cookshop

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

Кафе «Cookshop», Казанская ул., 24, Санкт-Петербург
26.07.2019

Ремонт прославленного, *** Бориса, кафе «Суп и Вино», «перекраска» пусть в менее концептуальный, но моноконцепт. На окнах теперь обещание «Галеты и Крепы», помимо названия нового. Оба вида – блины, только «серьезные» гречневые галеты подают с сытными начинками, а более привычные пшеничные крепы предлагают со сладкими дополнениями. К рыданиям моим – нет, не моноконцепт. В меню две трети обычного европейского ассортимента – закуски, салаты, супы, четыре горячих блюда и по десятку обещанных блинов. Но я четыре раза ходил именно «на блины», я ж нормальный.

Чай (190) – нормальный, а вот имбирный лимонад (240) – «модный»: без трубочки и с криком «спасем планету». Куски льда эротично, как в «Девять с половиной недель», скользят по губам. Потом льдины заплывают в рот и ласкают его изнутри. Редактор это пропустит, как пропустил Михаил?

Блин пшеничный с печеными яблоками, грецким орехом и ванильным мороженым (260) – принесли так быстро, что я даже спросил: «а они готовые»? Подогреваются? Оказалось, что пекут под гостя, и быстро, и тонко – поэтому споро остывают. Яблока немного, скорее компотного, чем печеного на вкус, и нормальное мороженое. Яблоко должно быть выразительнее, «печенее», вернее впечатлением и, как минимум, больше на треть. А так, зачет. Мороженое, неожиданно «правильное», почти не тает – я про блин же говорил.

Блин пшеничный с печеными яблоками, грецким орехом и ванильным мороженым

Гречишный бретонский блин с лососем, сливочным сыром, огурцом, авокадо (310) – красиво. Блин, а его надо сначала пробовать соло, хорош. Не хрустящий, просто чуть суше привычного, приятный. Авокадо надо покупать гораздо спелее, а то не Бретонь, а Колыма.

Гречишный бретонский блин с лососем, сливочным сыром, огурцом, авокадо

Пшеничный с мороженым и карамельным соусом (270). Просто, понятно. Качественно. Удивить было нельзя. Опять отмечу отличное мороженое.

Пшеничный с мороженым и карамельным соусом

Пшеничный с бананом и кленовым сиропом (240) – с маслом и сахарной пудрой еще. Проще, понятнее, без вопросов. Даже банан сливочно тает во рту.

Пшеничный с бананом и кленовым сиропом

Что вокруг это? Сервис – обе смены, обе девушки приятны и в новую «тему» вписываются прекрасно. Ремонт и новый интерьер стал менее ярким, мебелью вот, как у всех, или однообразной посадкой уж точно будничнее. Я расстроился от другого. Я ждал крепери. Блинной французской. Без татаки из тунца, томленых говяжьих щек и кукурузного крем-супа. Михаил, зачем? Хорошая блинная. Французская настроением.

Кафе с французской кухней Казанская ул., 24, Санкт-Петербург , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня французская
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Отзывы о ресторанах Великого Новгорода Все отзывы