Колонка ресторанного критика: кафе Cookshop

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

Кафе «Cookshop», Казанская ул., 24, Санкт-Петербург
26.07.2019

Ремонт прославленного, *** Бориса, кафе «Суп и Вино», «перекраска» пусть в менее концептуальный, но моноконцепт. На окнах теперь обещание «Галеты и Крепы», помимо названия нового. Оба вида – блины, только «серьезные» гречневые галеты подают с сытными начинками, а более привычные пшеничные крепы предлагают со сладкими дополнениями. К рыданиям моим – нет, не моноконцепт. В меню две трети обычного европейского ассортимента – закуски, салаты, супы, четыре горячих блюда и по десятку обещанных блинов. Но я четыре раза ходил именно «на блины», я ж нормальный.

Чай (190) – нормальный, а вот имбирный лимонад (240) – «модный»: без трубочки и с криком «спасем планету». Куски льда эротично, как в «Девять с половиной недель», скользят по губам. Потом льдины заплывают в рот и ласкают его изнутри. Редактор это пропустит, как пропустил Михаил?

Блин пшеничный с печеными яблоками, грецким орехом и ванильным мороженым (260) – принесли так быстро, что я даже спросил: «а они готовые»? Подогреваются? Оказалось, что пекут под гостя, и быстро, и тонко – поэтому споро остывают. Яблока немного, скорее компотного, чем печеного на вкус, и нормальное мороженое. Яблоко должно быть выразительнее, «печенее», вернее впечатлением и, как минимум, больше на треть. А так, зачет. Мороженое, неожиданно «правильное», почти не тает – я про блин же говорил.

Блин пшеничный с печеными яблоками, грецким орехом и ванильным мороженым

Гречишный бретонский блин с лососем, сливочным сыром, огурцом, авокадо (310) – красиво. Блин, а его надо сначала пробовать соло, хорош. Не хрустящий, просто чуть суше привычного, приятный. Авокадо надо покупать гораздо спелее, а то не Бретонь, а Колыма.

Гречишный бретонский блин с лососем, сливочным сыром, огурцом, авокадо

Пшеничный с мороженым и карамельным соусом (270). Просто, понятно. Качественно. Удивить было нельзя. Опять отмечу отличное мороженое.

Пшеничный с мороженым и карамельным соусом

Пшеничный с бананом и кленовым сиропом (240) – с маслом и сахарной пудрой еще. Проще, понятнее, без вопросов. Даже банан сливочно тает во рту.

Пшеничный с бананом и кленовым сиропом

Что вокруг это? Сервис – обе смены, обе девушки приятны и в новую «тему» вписываются прекрасно. Ремонт и новый интерьер стал менее ярким, мебелью вот, как у всех, или однообразной посадкой уж точно будничнее. Я расстроился от другого. Я ждал крепери. Блинной французской. Без татаки из тунца, томленых говяжьих щек и кукурузного крем-супа. Михаил, зачем? Хорошая блинная. Французская настроением.

Кафе с французской кухней Казанская ул., 24, Санкт-Петербург , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня французская