Колонка ресторанного критика: рестобар «Суп Вино»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Бар-ресторан «Суп Вино», Санкт-Петербург, Казанская ул., 24
26.12.2011

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2008 года:

27 декабря 2011 года

В 2008, равно как в 2011, формой уникален, даже в том нерадикализованном виде -не появилось ничего похожего, не считать же последователями суповые фаст-фуды? Но появились в меню не только пасты и равиоли, но и большой раздел основных блюд. Вот ведь, размыли ж концепт еще больше, а любимыми быть не перестали.

Маленькое, на четыре стола заведение с ясной концепцией: а все плюсики-то остались! Даже люстра с рисунками, похожими на логотип allcafe. Продержались, пробились битвой этих сложных лет. Как же хорош город, который не дал помереть оригинальному формату! Виват Петербург!

Сервис добрый, простой, очень открытый, настойчиво отговаривающий от набора суп-салат-горячее: вы это не съедите!
- Нет, съем.
- Ну, я предупреждал.
Для формата столь приватного, просто идеальная мужеская работа.

Салат с куриной печенью (270) - глубочайшая миска с клумбой кустиков корна
и черринкой венчающей. Много замечательного соуса, в котором нежатся куски живой печени и дольки слив. Лучший куропечень-салат в году.

Чили корн карне (270) размера L - 450 мл. вкусности. Но не чили и не корн. Томатный, ароматный, густой от фарша, вот уж чего не пожалели, с кусками сладкого перца... Бобов фасолевых, всего пять ядер. Это не оборот речи, это точная наука арифметики. На пол-литра супа. Ну, вы поняли, суп вкуснейший, но совсем не острый. Четыре кружочечка жгучего перца дают четыре ноты слабоострых... в четырех ложках. Куда можно положить четыре куска. Не меняя настроя. Горяч, но мог согревать душу.

Говядина с фигами (380) оказалась... кус-кусом. Опанки. Неожиданно... Но ведь лучше кус-куса я не ел в этом году! Говядина, чуть крупнее бефстроганова, вот сладкий лук и сладкие фиги, вот орехи для веселости, вот соус с карри смесью специй для кус-куса. Обожаю кус-кус: и слово кус-кус, и повторять. И когда соуса ровно столько, чтобы не оставалось на тарелке. Отлично!

В туалете так и не появилось полотенец, только сушилка. Стоп-лист - это хорошо, но когда отказывают в двух блюдах, написанных мелом на доске... Суть «предложения дня» именно в том, что это есть сегодня и сегодня есть надо. Я так думал.

Напитки. Панна большая, винная 230, малыш четвертной - 100. Чай 140, домашнее вино начинается от 120 за бокал, а кьянти начинает линейку с 170. Хлопаю я. И покупаю.

Итоги. Прекрасные запахи, ведь люди обедают рядом с вами, тут теснота, если так можно сказать, приятна. Приватна. Общность. И люди прекрасные. Скажу запретное словечко: атмосфера. Прекрасные порции, всем бы так. Прекрасный диплом висит прямо в дверях. Интереснейшее меню (у повара начался фиговый период: пять блюд с фигами?), но совершенно прекрасное ценами своими. Которые днем снижаются еще на 15%. Безусловно, все три звезды подтверждаю, планка небывалая задрана и ведь прыгают, черти добрые, прыгают каждый день! Хочется бросить мой монастырь и ходить каждый день. В это самое международное заведение города. И перед немцами в зале не стыдно.

Адрес рестобара «Суп Вино»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 24

Небольшой ресторан с вкусной кухней Санкт-Петербург, Казанская ул., 24 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, смешанная
Отзывы 18 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Шайбу! Шайбу! Шайбу!
Говядина с фигами (380) оказалась... кус-кусом. Опанки. Неожиданно... Но ведь лучше кус-куса я не ел в этом году!
Шайбу! Шайбу! Шайбу!
Табуле с морепродуктами (450) - небольшая шайба кус-куса с томатной сальсой и кусочками «белка». Выразительные кальмарчики, одна большая креветка с гриля распилена пополам и два кусочка горячей рыбы. Мне понравилось. И признаки классического рецепта, и все добавленное. И контраст температур, и контраст вкусов.
Шайбу! Шайбу! Шайбу!
Анатолий.А, но второе блюдо - салат! Шайбу! И в меню шел как салат. А в "СупВино" действительно неожиданно было.
Все равно, спасибо.
Борис, Я не только читаю утреннюю ПРЕССУ, я еще и помню.
Чтобы прочитали всего БОРИСА, таких мало) А, чтобы помнили, что читали, еще меньше))
С, наступающим Вас! Дракон наше все!
Анатолий.А

, просто Борис пишет быстрее, чем мы успеваем читать, а еще и запоминать надо..? Я сопьюсь на фиг, на этом сайте! Даешь Дракона в каждый дом! Ура!

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в