Надеюсь, эти «джины» задержатся дольше прекрасного, как искусство, Klein’s. Ведь мне в голову всё время лезло сравнение с «Арт-кавиар» – места, которому не надо быть полным гостей или прибыльным. Быть амбассадором марки. Ведь бренд важнее какой-то там маржи. Тем более британскому джину негоже опускать престиж названия ради прибыли. Я, правда, никогда не слышал об этой марке до открытия. Но ведь пишу – «бренд».
Четверг, 21.00. Никого. Пусто. Девушка вместо предложения раздеться спрашивает, где я хочу сесть, за стойку или в зал? Я еще не вошел, по сути, мне рано решать: скажите, какие есть варианты, приняв пОльта. Днем тоже я один, но кто-то сидит за стойкой. Счастье. Не так страшно. «Я не один» – девиз наш.
Интерьер я одобряю, потому что не знаю, как должен выглядеть «единственный в мире ресторан собственной марки крафтового джина». На вложениях в переделку не экономили, тепло, сидеть удобно, кресла и диваны прекрасны, кроме… пуфиков у некоторых столов. Впервые вижу использование этого… элемента мебельного. Темно очень. Меню читать сложно, фото будут ужасны. Вторая беда: канализацией воняет сильно, причем проблему за десять дней не решили. На второй день в двух туалетах не было ни холодной, но горячей воды. Предложите хоть влажные салфетки, что ли...
Девушка приятная, старается, но не всё в ее работе я готов одобрить. Оба визита отработала одна, так что обобщать слово «сервис» не могу, только по ее работе. «Стоп» сразу не говорит, а нет пары горячих блюд и двух десертов из четырех. Помимо этого, в первый день образцовый сервис, на второй – есть грех. После первого моего ответа «не очень», перестала спрашивать про блюда. А зачем этот негатив получать, если даже первое блюдо не восхитило? Станет ли ресторан лучше, если не знает, что именно не нравится гостям?
Вителло тоннато (390) – меняется со временем. Соус стал гуще и более концентрированный, как будто даже чуток с бонито. Или это кажется? Телятина потемнела на три тона, но стала сочнее. Экспериментируют еще? Разные варианты, но мне нравятся оба. Отменно, и рекомендую.

Тартар с муссом горгонзолы (520) – формой котлета фарша, «пробитого» на обычную котлету. Столовской или, как красивее говорить, «французской нарезки»... из процессора каша. Приправы тоже как на котлету и абсолютный «ноль» дополнений, которые видны или слышны. Специально фотографировал: даже лука не видно в пасте. Хоть какая-то нота бы улавливалась. Съедобно, без волоса, булочка так просто прекрасна, но зачем это в себя есть, я не смог понять.
Салат со свеклой (350) – прекрасный микс высшей степени бодрости, тонкая и уверенная заправка, хруст кранча, скучноватая свекла, кнеля сыра, как из магазина выложили… Хороший салат, такой нужен хоть один!
Ребра с мини-картофелем в горячих закусках (440) – порция как на основное блюдо. Очень неплохие ребра, запеченные, с картошкой дольками, не дежурной, а приготовленной с любовью и травками. Отменно. Розмариново. Только «мини-картофель» не бывает с мой кулак. Договорились?

Пряный суп с морепродуктами, а в меню на английском слово «спайси» (450) – мало, не совсем богато для этой цены, съедобно... Бульон концентрированный, а вот внятности начинки морской нет. Точно не повторил бы – как будто лишние три раза разогревали. Я про ощущения.

Брискет с кремом из тыквы (670) – прекрасно приготовленный брискет, идеально ведет себя под вилкой, замечательно интересное пюре, тонких игр со вкусами. Ведь оно в данном случае заменяет соус!
Фирменный бургер (590) – заколка у него с черепом: это угроза? Это счастье: хоть что-то я нашел в этом заведении оригинальное! Если «съедобно» для вас это похвала, то хвалю. Во-первых, толстый холодный томат становится основным впечатлением. Котлета странная. Во-вторых, расслаивается... разваливается на две части, как будто из двух кружков слепили, фарш не бургерный, серый, не выразительный, мне не объяснить лучше. Сочно, да, но не за счет мяса, а соусов и сыра. Не ваш уровень, даже не уровень хорошей бургерной.
Треска по-сицилийски (520) – рыба. Скучная, небольшая. С рагу овощным, каперсы и оливки которому идут, не вытягивает этот гарнир радости. Неплохое рагу. Но как будто дежурное блюдо. Велено придумать пару рыбных блюд, если в мужской джин-компании окажутся девицы.

Медовый торт с соленой карамелью (290) – сладкий, вовсе неплохой медовик со сладкой, а не соленой карамелью, сладким соусом и сладкими ягодами черники. Кто любит сладкое, понравится. Мне бы хоть как-то сбить сахарА. Но тут я не могу ругать: с джином, наверное, хорошо.
0,75 водицы – 320. Прекрасная цена. Чай ровно на две чашки – 250. Вот и всё. Пиво, вино есть... ОБЫЧНОЕ МЕСТО. И это главная беда. Я, как и всякий пожилой человек, доверчив. Берегите своих стариков от мошенников телефонных, запретите называть коды SMS или SVV с оборота карты! Верю всем рассказам про то, как привечали, час рассказывали про уникальный джин, про уникальность ресторана, про сорта и способы приготовления. Про часовые бесплатные дегустации, про великолепных рассказчиков. Мне не рассказали, мне предложили, мне не налили даже пробного комплЕмента: если бы я не слушал этих господЪ, не читал бы релиз, подумал бы по двум визитам, что это обычный ресторан со странным названием, еще и хреново вписывающийся в улицу Белинского. Улицу, известную достаточно демократичной публикой. Настолько провалить идею – смесь восторга и горести. Имея реальные, а не выдуманные пиарщицей отличия (как в тысяче мест инспирируют «а в нашем доме Александр Сергеевич Пушкин получил свою первую карту Сбербанка»), сделать обычный ресторан. Форма персонала, меню, где нет джина и фирменных блюд с ним, антураж... Кроме логотипа на подставках-салфеточницах – НИЧЕГО. Даже если поверить этим людям, глубоко в глаза заглянув, как можно было сделать две крайности? Или визит для экскурсии в мир джина или просто еда, как в 6000 заведений блистательного Петербурга? При мне человек с третьего намека вытянул у официанта «мы джиновый ресторан». Мне не удалось ни с какого узнать. «А еще в пятницу ди-джей и громко» – сказали. Не мне. Мне казалось, джиновый ресторан – это нечто серьезнее. Ребята, срочно начинайте делать джиновый ресторан, а не джинсовый, не джинновый.