В названии ошибка: это не склад, это – офис. Трехзальный. Что для меня как – ад-д-д. Или как первые признаки Альцгеймера: пришел в аптеку и просишь борщ. В пижаме. Три стола полностью заняты девушками с ноутбуками – их семь сегодня, один стол под папками-регистраторами и целое совещание еще у одного стола. Я много видел за 15 лет, но четвертый, пятый занятый офисом стол, вокруг которого стоят люди и совещаются, – впервые. Это ресторан или офис небольшого холдинга (от авторов сети Bona Capona, Mze, Must), куда я по собственной, признаю, ошибке пришел? Слушать, как тринадцать «персоналов», должностей не могу представить для такого количества «руководителей», решают, наверное, важные проблемы ресторана. Да, тут есть встреча, гардероб, еще четыре гостя (настоящих, с едой), детская комната немаленькая, притягательные ланчи с «Цезарем» и люля (3 блюда – 490), еще, наверное, много чего, но ничего этого не замечаешь. Как перестроили помещение культового «Белого Кролика», который «прожил» более десяти лет на углу Оранжерейной и Московской, вполне удобные посадочные места, свет для фото... Завтраки, меню в бюрократическом стиле таблицы, вполне понятное рассказом, пусть и без стержня: тапасы, рыба в томате, «Оливье» и «Мимоза», утиный рамен, пельмени и кижуч, стейки, белый и черный хлеб с маслом за 150. А ничего этого не помнишь. Как и то, что скидка днем – 20 %. Весь в восторге, когда половина столов в ресторане и две трети «гостей» – это «менагеры ресторана». Это помимо сомелье, видимо, командой на три человека у шкафов стоят, и за стойкой, и за дегустацией. У них есть повар или все только по клавишам? Впервые у меня такой вопрос напросился!
Сервис есть. Прекрасные админы в зале – полевые игроки, не девушки за клавишами. С настроением, с желанием, с радостью от работы. Мальчик как будто первый день работает. С третьего раза записал в свой блокнот в твердом переплете вполне несложный заказ. Но очень старается, приятен, совершенно без вопросов по ритуалу, даже с приборами всё хорошо. Мясных/стейковых ножей, уверен, в ресторане просто нет, так что и эта вина не его.
Татаки из говядины (450) – с печеной морковью. Жаден господин Татаки. Шесть пластинок полностью готового мяса – граммов тридцать пять – и сколько-то граммов моркови. А порция-то, указана 190 гр. Я не шучу. Недоразумение и мрак, если повар никогда не слышал, что такое татаки: готовое мясо, без следов миллиметровой готовности по краю. Одного цвета.

Салат с языком ягненка (320) – фризе, только он, мусс некий помимо заправки мясной на дне, мелкий кубик языка, как на «Оливье». Самое яркое – грибы: мальчик-незнайка сказал «вешенки» – нет, точно нет, спросите! Вернулся с новой версией: «маринованные грузди». И верно, похожи, но и непохожи на грузди нежностью белых. Могут же радовать.

Ленивый пирог (450) – не знаю, что это за блюдо, но я его не смог разрезать или вилкой победить. Двумя реальными сухарями (спасовала и вилка, и нож) прикрыта начинка в прекрасном соусе. Я даже не понял, что это – фантазия повара или фантастический брак. Повторю, это реальный сухарь, а не «краюшки». Недоразумение и мрак.

Грибной суп по-домашнему (350) – один из лучших за пару лет. Ароматный, наваристый, красивый, нежный мякотью грибов – дорогой вкус.

Мачете (600) – живое вкусное мясо, как мог этот же повар это всё делать? Не берите соус, как предлагают, – и так отлично, а за эту цену и вовсе праздник городского масштаба.
.jpg)
Бефстроганов (540) – придумано вкусно, современно, но слишком мелко порезали мясо, три на два миллиметра палочки, не чувствуется контраста с легким муссом из картофеля и мелкой стружкой жареного.
.jpg)
Посреди зала – компания пенсионеров в куртках, с улицы, обсуждает банкет с админами. Им никто не предложил раздеться? Видимо, не только я не понял, где побывал, но и персонал. Может быть, мне перестать ругать одиноких симпатичных пиарщиц, что встречаю в ресторанах? Одиноких. А местечко, скажу так – с потенциалом. Если гостей привести.