Ресторанный критик не покупает Харлей, но обедает в рестобаре «Милуоки»

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Бар-ресторан «Milwaukee», Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1
03.02.2020

Итак. Проходил мимо нового салона Harley-Davidson в «Тинькофф-арене», что напротив Лахта-центра, всего пару месяцев назад, по дороге в Kristof – никакой активности и стройки не заметил. Тем удивительнее было узнать, что не просто «кафе при магазине» открыли, на мотоциклетную тематику, а ресторан, в котором хватило денег на приглашенных звезд: Романа Редмана и Антона Исакова (бренд-шеф года, между прочим, версией самого Бориса!). На открытие, по крайней мере, хватило – в роликах инстаграма снимались, так что верю – не просто упоминание и помощь в составлении меню. С одной стороны, наверное, место не совсем уж гиблое, раз видят полноценный ресторан, а не перекус в салоне. Видят и выставляют первой именно гастрономическую составляющую! С другой – я был и в Таллине, в достаточно известном One Sixty – полное царство мотоспорта с всамделишней автомастерской. Так вот там дело ограничивалось кофе в жестяной кружке, бургерами и ребрами стрит-фуда. Брутально, но в тему совершенно, да и расположение обязывало наших эстонских друзей не слишком серьезничать. С пятой стороны, это я все еще размышляю, – прекрасный WGarage был и семейным, и мотоциклетным одновременно. Ладно, надо смотреть!

Вывески ресторана нет никакой. Дверь, если найти, то она есть – всё равно по наводке входишь в салон. Среди мотоциклов играет пара ретриверов с платочками на шее. За стеклом. Почти весь обед. Потом приходят знакомиться за стол. А у тебя и ребер еще нет. Вообще, тут клуб и всё достаточно свойское. И я бы не удивился, посади мне на колени пятилетнего сопливого мотоциклиста во всамделишнем обмундировании – «мы отойдем потанцуем, он не кусается». Есть гардероб, на зависть большим и серьезным ресторанам! И туалет серьезный, свой, без возвращения в салон. С махровыми полотенчиками и зеркалом на мотоциклетной цепи. Шарман.

На второй день выясняются подробности категории <цензура>. Второй вход – основной вход в ресторан, оказывается неохраняемым. То, что никто не видит и не встречает, стоят глупо, это-то ладно, но открытый гардероб совершенно предоставлен сам себе. Ближайший персонал за много метров и три угла. А я хвалил... разделся, сам повесил, ничего по карманам не натырил, чесслово, сам прошел в зал. Повесьте на дверь датчик за три рубля, и к нему лампочку/звонок за стойкой. Эта смена отличается от прошлой: «чем я могу вам помочь» можно говорить только в аптеке, а не в ресторане. Официантка пытается быть радушной, но проигрывает менее общительному человеку молодому. Это я мягко говорю. Когда спрашиваешь одно, а три раза получаешь ответы на совершенно другие вопросы. Хорошо, хоть предлагает сама сходить на кухню и узнать. Или вот еще: сколько говорил, не надо все блюда посреди каждого спрашивать три раза. Я ем, я жую, я не могу знать, понравилось ли мне, можно ли готовить следующее и что еще хочу. Я пока ем, я не знаю, вдруг под конец куска найду что-то интересное, хорошее или плохое, что изменит отношение? Ну, и рот полный, как тут развернуто ответишь? Нет, по меркам большинства мест, сервис «пятерошный», но ведь мы хотим другой уровень получить, не как «большинство»?

Меню образцово небольшое. Страччателла с томатами дороже 500: ценами не убивают, но вопросы задают. Тартар (560). Супы – от 450 и выше, соусы продают по 150: средний чек – 2000? Я пока не про порции и сытость, а про впечатления до первой тарелки. В «Тинькоф-арене» так надо было? Кофе (150), большая «Панна» (420, указано 250, но это ошибка). Как, считаю, ошибкой продавать 0,2 воды за 250 рублей в таком месте! Это не Probka пока. Морсы не ошибка – 100. Отменные морсы! Морс, вернее, – из двух есть один. И на второй день опять только малиновый. А по кухне всего по одному разному «стопу» оба дня.

Атмосфера такая, что брать салаты тут как-то стремно, даже такому безрассудному товарищу, как я. Хочется чего-то «…И гнал свой байк, а не лимузин. Таких друзей больше нет…».

Взорванные креветки (490) – очень тонкая, но очень плотная и жесткая панировка вышла. Нет в ней контраста с нежной плотью, что ждал. Неприятно нёбу, неприятно есть. Вкус неплохой, соус прекрасный. Жарить в два раза меньше, изменить рецепт! Дарить нам радость. Взрывать эмоции.

Взорванные креветки

Горошек в темпуре (320) – впервые ем как будто «просто темпуру», на 2/3 массы, веса, объема и смысла. С гороха вкраплениями тут и там. Я не скажу, что это плохо – съел полностью это тесто, еще и более ласковое, чем оболочки креветки. Тесто пожевать пожелал.

Горошек в темпуре

Чили кон карне (490) – никогда не ел такого: никогда бы не признал чили кон карне, начиная с аромата. Совсем не острый, даже диетический суп с кусками щек вместо фарша. Хотел гуляшом назвать, но и от гуляша ничего. Некий мясной суп с фасолью и овощным духом из детского меню. Крайне рекомендую как детский овощной суп! Фантастически дорого!

Чили кон карне

Чоппер-бургер (590) – всё красиво, всё ладно, всё складно сложено. Классика котлеты, сыр плавленый или сырный соус, тут, кажется, и то и то, чуток резковат, но точно не та химозная «фастфудистость», что ненавижу. Вкусно!

Чоппер-бургер

Томленые ребра BBQ с коул слоу (650) – блюдо выглядит натурально. «Фасад», размер, дополнения, кости, выпадающие по крику, – всё отлично. Смутил странный привкус, видимо, в соусе, которым глазировали. Не повар, процессов не понимаю, но, мне кажется, не совсем подходящий состав для термической обработки, и какой-то компонент меняет вкус. На неопределимый, но однозначно неприятный, антипатичный.

Томленые ребра BBQ с коул слоу

Семь стейков в меню, понятно, чьем. Без веса, без производителя, без расшифровки. Приходится спрашивать. 270 граммов в сыром виде. Пиканья (980) – предлагается медиум рэ. «Согласен»! Предлагается без гарнира, но с вариантами соусов: трюфельный демиглас выбрал. Идеальное мясо, идеально приготовлено, идеально режется идеальным скальпе... ножом. Эталонный срез, эталонная сочность, самая классическая высота – почему прошлые сто стейков, мне не везло с сантиметрами? Ведь могут же.

Пиканья

Кокосовый чизкейк (350) – ну вот и начался парад поваров. Крошка теста, крошка замороженной и натертой массы сливочно-сырной, тартар сладкой хурмы в почти сиропе, тоже ледяной. Мороженого аналог этот десерт, но поскольку всё натертое, всё легкое, зима за сердце не берет. Как здорово – приключение и премьера: вкус – форма – работа. Много его, при том же, уверен, весе, ешь в два раза дольше привычного. «Заслуживает обязательного заказа».

Кокосовый чизкейк

Если вы не читали всей истории, не смотрели сторис, то в самом ресторане у вас нет шансов узнать про бренд-шефов. Даже попытка по меню понять, какое блюдо кто представил. Я бы вот что замутил – флажки, которыми отмечают прожарку, придумал бы с шаржами на двух мужчин и так помечал бы каждое блюдо: кто что учудил, кто несет ответственность! А ответственности много: я шел на гастропраздник. После ужина выходит повар спросить мнение. Всегда приятнее, чем рассказать официанту, ну и испорченного телефона можно избежать. Всё слушает, всё, что вы сейчас прочитали, но в авторском исполнении. Говорит, что эти креветки – самая популярная позиция и ее «повторяют» гости. Значит, я ел какие-то другие креветки. Скидка в 15 %, о которой до получения счета ничего не знаешь, не меняет впечатление. А ведь даже не десятый день – больше времени прошло. На второй день удивили даже больше. Без вопроса, перед основным блюдом, повар принес полную порцию креветок. «Переделанная, доработанная, комплЕмент». Спасибо, удивился, отказался категорически, но не унесли – так и стояла. Ребята, я верю, что с добрыми целями, но почему ж со мной такое впервые за шестнадцать лет? КомплЕмент – это милая безделица, скоротать время, что не целое блюдо, на которое гость не рассчитывал, заказывая. Хочет он его сейчас, нет... Зачем ставить гостя в неудобное положение подарками по 500? Или все бы обрадовались, халявщики и партнеры? Даже не в подарке дело, в уместности. Хочешь протестировать блюдо, что не понравилось вчера, о’кей, спроси желание, спроси разрешения принести целое дополнительное блюдо, а не один «креветос» на пробу – «как вам». Надо будет в соседнем ресторане купить литр борща и отнести на кухню: пусть тоже удивятся!

Ресто-бар при Harley-Davidson Lahta Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1 , м. Беговая Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ждал обзора стейка с гребешком, и не дождался(
Я консерватор. Я отдельно хочу...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в