Открытие. Ресто-бар Milwaukee

27 января 2020

Пространство рядом с башней начинает заселяться-оживать. Самое время — говорят, внутри «Лахта Центра» вовсю идут отделочные работы. Обещают сдать через год или раньше. В «Тинькофф Арене», что почти у подножия башни, уже работает ресторан Kristof, грядет очередное место от Ginza Project. При дилерском центре Harley-Davidson Lahta, что с лета работает в этом же здании, заработал ресто-бар Milwaukee. Учредителем заявлен Антон Георгиев («Медовый дом», «Крестецкая строчка»).

Милуоки — город в Штатах, где сто лет назад построили первый «Харлей». В честь Милуоки петербуржский ресто-бар и назвали. «Милуоки» не клуб по интересам — а именно это и приходит в голову, когда в салоне за соседней дверью изучаешь цены на средства передвижения (цифры на элитные мотоциклы доходят до нескольких миллионов рублей). Но в «Милуоки» рады каждому.

Обстановка — одомашненный брутал без цепей (черепа бизонов не в счет). Настенные фото в больших количествах несут ликбез: на фото вся история бренда от А до Я.

Про еду. Первая ассоциация с мотоциклами какая — мясо, пиво, мясо. В меню семь стейков, в том числе в категории surf and turf (такая красота по-американски, когда в одной тарелке мясо и морепродукты). Например, филе-миньон, увенчанный морским гребешком. Плюс острые куриные крылышки, чили кон карне, бургер чоппер с говяжьей котлетой. На мясной теме стоит Рома Редман (Chuck, Holy Ribs, «Такты»).

Вторая часть меню это игры в шоу, но в спокойном режиме. «Взорванные» креветки в хрустящей обсыпке в «тарелке» из проволоки. Азиатский суп лакса, в котором лапша фунчоза шевелится, как стружка бонито, и тает на глазах. Что можно придумать новое на тему «чизкейк»? Например, натереть чизкейк на терке. Переворачивать рецепты и текстуры с ног на голову под силу не многим — креатив в «Милуоки» закрывает второй концепт-шеф Антон Исаков (СВЧ, «Департамент», МА).

Про алкоголь (за бар отвечает Иван Гринько) — пока ждут лицензию. Пока довольствуемся пивом и домашними лимонадами.

Цитата из меню:

Сырные шарики с трюфельным медом 340 руб.
Взорванные тигровые креветки с соусом кимчи 490 руб.
Острые куриные крылышки с имбирной глазури 380 руб.
Чили кон карне с говяжьими щечками 490 руб.
Утиная грудка с пшеном и облепихой 650 руб.
Кокосовый чизкейк с хурмой 350 руб.
Ресто-бар при Harley-Davidson Lahta Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1 , м. Беговая Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки