Рейтинг:
Первая мысль: я не застал при жизни «22.13», но, чёрт возьми, как он мог таким двухэтажным объёмом обходиться одним туалетом в одну кабину? Унисекаса. В остальном - прекрасно. И как ни странно, все отлично вписалось в формат паба. От экстерьера до просматриваемого со второго этажа «партера». Кондиционеры отключены, есть открытые на два этажа окна. Так что, какая температура сейчас на улице, такая и тут. Зато свежо и естественно, а не холодно простудой. Атмосферно, во всех смыслах.
Паб, паб, паб. Я в него шел и утвердил себе «спокойно, тут не должно быть встречи, не стой, не должно быть встречи». Нет, милейшая хостесс встречает, ведёт, предупреждает о скидке дневной до 17 часов. Умница. И второй день, не меньшая умница.
Меню. Госпадя, хорошо, что Зотов не петербургский. Линчевали бы еретика у нас за такое меню. Вкусно все, написано вкусно. Пряные свиные уши, раздел паштетов, раздел шотландские пироги, гаспаччо с тартаром, холодец с хрящами, мясное яйцо, хаггис, трюфель из утки, лосось с козлобородником, котлеты из икры палтуса (особо извращенно)…
Готовят дольше «Чугунного моста» и, наверное, лучше. Отношение другое. Нет того «тяп-ляпа-сойдёт?». Нет. Все ещё хуже. Давайте я уже буду писать грубо. Я впервые себе позволил одно матерное слово на девушку. Дмитрий Зотов, вы хотите считаться хозяином шалмана? Если нет уважения гостю, то хоть самоуважение? Хороший повар, ни разу не ел, правда, когда он на кухне, но управлять поварами, понимаете, надо? Зол я. Итак. Долгое ожидание и вот, идут двое к столу с пятью тарелками в руках. Одному гостю. Я охренел: все три блюда с допами, одновременно несут, ставят на стол. П...ц. Пытается налить суп.
- Что это?
- Вы заказывали...
- Я знаю, что я заказывать хотел, но это не помойка и не бистро с подносиками, зачем сразу, это же умрёт, остынет и я не буду есть?
Закуска, суп, горячее блюдо. (Пытается убрать суп и поставить горячее другой рукой) «Начните с него, наверное».
- Нет, я не буду так, не свинья.
- Тогда, наверное, надо унести?
- Да, пожалуйста, помилуйте.
Ладно. Съел, дождался основного.
- Вам приборы обновить? И почти берётся за грязные из миски.
- ДА, я не буду этими жрать. Не свинья.
Пиво повторить не предлагают, ничего не продаёт. Ведь все организовано хорошо, нет забытых площадей, мониторят, на просьбы реагируют... Эх.
Ладно. Про еду. Свекольник (350) был перелит уже из чайника, пришлось его есть, чтобы начинка не раскисла. Вкусно. Овощи, прежде всего, ну и бутерброд с тартаром из сельди, сорбет, дающий хоть какую-то свежесть комнатной температуры отвару.
Тартар из форели (390) ел быстро, по причинам вышеописанным, особо не понял. Нормально. Вроде.
Разумеется, ничего не ставили в тепло, как обещали: зачем уносили? Потому что я просил? Б... Хрустящий кейк со свиной головой (460) - пирожок, похожий на тонкий беляш, но холодный беляш. А в нем кусочки мяса с головы. Пробовал хоть половину съесть, не смог - мало того что остыл за двадцать минут, там острые осколки костей. Я достал три из десен, но это с половины. Отложил на край, официанту сказал. Надеюсь, вас минет сия участь. Соус отличный, идея хорошая, но кривые руки и кривые головы. Ну, перепутали дурные, ну приготовили все вместе, так какого черта все в зал отдавать?
На второй день, когда я умно так заказывал по одному блюду, только съев предыдущее, Нагетсы из головы теленка (390) - чудо как хороши. Нежные, сочные, лёгкие, хрустящие не меньше овощных чипсов комплекта, изумительный хулиганистый соус с зернами горчицы и кучка пармезана. Да, макай - опускай в сыр - ешь. Здорово. Такое запоминается.
Гаспаччо с тартаром из розовой креветки (350) - вот, наконец-то, похоже гаспаччо на дух оригинала. Яркий, свеже кусачий, хочется после каждой ложки перевести дух, с мелким кубиком начинки, что так идёт.
Мясное яйцо с гороховым пюре (520) красиво и мощно. Да, слой мясного фарша вокруг куриного яйца невелик в общем объёме, но ведь как хорошо то. Яйцо вытекает желтком, планировки корочка хрустит, соуса завались, того что был к нагетсам. Только не вкусная редиска все это украшает/не украшает.
Пивная карта для гламурного, прилизанного паба подходит. Мне бы точно было на пять посещений еды. Цены магазина «все по 310» за бокал. Пробовал The Rev. James и Green King эль. Кофе эспрессо 90 - американо 120 - настоящий, американская четверть американского литра, чай 250, лимонады 290, почему то, записаны как за 150 мл. - ошибка?
Итого. Ни извинения, ни сожаления. Первый день. Все как надо. Я в ужасе. Разумеется, рекомендовать не могу. Контроль - нулевой. Все хуже и хуже. Но ведь, это лучше «Чугунки Моста», где и кухня, и сервис были халтурой. Тут лучше еда. Значительно. Если ее не убили.
Адрес паба «Haggis Pub & Kitchen / Хаггис»: Москва, Петровка ул., 15, корп. 1