Колонка ресторанного критика: ресторан «Food Embassy»

без рекомендации
Ресторан «Food Embassy », Москва, Мира пр., 26, стр. 8
18.07.2014

Рейтинг: 18 июля 2014 года

Плакаты «новый ресторан Юлии Высоцкой» на входе. Два. Угу. Выглядит все очень неплохо, но это, скорее… скажу так: «настроение смогли создать». Все по отдельности, без сада и сложной «архитектуры» столов, не очень то и хорошо. А вот вместе - радует. Как так? Ну и столы расставлял враг заведения. Много просто провальных, раздражающих мест на проходах – не задеть сложно. Если погода позволяет - выбирайте веранду. Туалет - проблема частая - дизайнеры создают прекрасную сантехнику, рисуют эскизы, не учитывая особенностей, а Равшан смеситель прикручивает не думая - половина воды мимо. Бывает. Но тут не первый день, это не устранили за много времени. Оба раза лужа. И ещё: ребята, декораторы и рестораторы, вы совсем не ходите по другим местам? Одинаковые свечи одной фирмы видел в трёх новых проектах подряд. Значит, их несколько сотен, если пальцем в небо попал. Это так скучно. Это хуже, чем одинаковые солонки, на свечу больше внимания. А торговому агенту этой фирмы порошкового парафина - респектос.

Ненавидимая мной порода хостесс, напрочь убивающая любое впечатление о ресторане. Заранее делает врагом заведения. Пустой зал, то есть, «математический ноль» гостей. Но эта... предлагает два самых плохих стола, спиной к входу. А что делать, я же боюсь, если Высоцкая выскочит с кухни с тяжёлой скалкой? Подчинился. Уходил - так же занято три стола, и нет табличек. Видимо, ресторан с такой большой верандой, больше зала, очень зависит от погоды. Ведь при бронировании спрашивают, где хотите сидеть, а в дождь, куда сажать всех записавшихся? Официантка ещё хуже. Разговор с пятилетним ребёнком осознаннее. Повторяю все по три раза, а потом она опять спрашивает как в старом анекдоте «а что вы хотели?». Рекорд - четыре раза выслушала отказ от гарнира. Ее розгами наказывают, если не продала гарнир? Забегая вперёд - с такой кухней, рекомендую брать гарнир. Разумеется, все остальное плохое, что бывает в официантах. От полностью переливаемой воды в стакан - поскорее бы сдать стеклотару, до отсутствия «понравилосей». Молчит после того, как изнасиловала заказом - все действия молчит, на «спасибы» молчит. Принесла хлеб перед супом. Спрашиваю «а какого <цензура>»… «А это вам к супу!». Хлебная тарелка на три вида с маслом к супу? А почему не когда я ждал закуски? Платная, бесплатная, не важно: ненавижу, когда хлеб остаётся и пропадает. Я ленинградец! Попросил убрать вообще. И потом, предназначение хлеба — не только сопровождать трапезу, но и развлекать в ожидании первого блюда. Минуты радости обеспечивал лишь молодой человек, когда три раза подходил к столу. Принес салфетки, принёс утку, принёс счёт. Все со «спасибами», «пожалуйстами» и «понравилосями». Ему и смог пожаловаться на все ужасы. Какое счастье, что он был и на следующий день. Повезло. Одет не как официанты, видимо, главный? Надеюсь. Не могла же Юлия, по последней моде, отрастить бороду? В этот раз - все хорошо. И бронирование и стол. Даже звонили, напоминали, в 11.50, не забыл ли я про визит. Было бы так в первый раз, получили бы «пятерку» за сервис.

Обычная беда - хорошо меню составил хороший и опытный человек, а вот готовить это самое, придуманное им, никто не может. Разве что, можно было процентов на двадцать сократить. И так не справляются. Но программа желаний проскальзывает. То стейки на граммы, то блюда «на двоих», то не хочется... Но выбрал же.

Тартар тунец (490) - опять ещё один повар решил, что тартар с армянского переводится как «просто порезать рыбу». Кубики хорошего, спору нет, сухого, без намека на заправку, соль, хоть что-то, тунца. Чтобы ещё суше было, кунжутом чёрным присыпали, если и была влага, то кунжут его впитал. Вот радость одна, порция крохотная, слой шайбы в два кубика. Быстро кончается эта скукота голой рыбы.

Цезарь (480) - плоская тарелка, что уже плохо. Крупный лист в приличном соусе, слабенькие анчоусы, тремя филешками сладкого маринада, сухарики, перепелиное яйцо, одна полоска панчетты жареная и... Нагетсы Куриные. Двойной панировки куриное филе - перед глазами Юля, кормящая деток домашними нагетсами с долей любви и слоем панировки толстеньким. Трогательно. Как относится, я не знаю. В Цезаре? Съел. Все хорошее положили. А вот Цезаря радостей и утех, нет.

Крем суп из зелёного горошка (280), пожалуй, самый легкий из подобных, что пробовал. Жидкий: если ложку вынуть, на ней ничего не остаётся. Где вся приятная бархатная густота? За что мы горошек любим. Все ушло в цвет один. Нет, съедобно, я ж не спорю, просто... это больше похоже на процеженный бульон от традиционного супа, а не нечто пробитое и кремовое. И тем неудачнее в этом, кусочки копченого мяса. Не в густоте нежатся, а в бульоне. Пробуйте сами.

Папардели болонезе (490) - разумеется, блюдо второго раза, после разочарований прошлого, когда я выбрал то, что сложно испортить линейкам. Просто. Но не испортили. Шесть (!!!) полосок пасты - тяжелые времена наступали, удачно проварили, отменный фарш, дельный, крупный, видный, аппетитно обжаренный. Что странно, основной вкус сладкий. Как из детского меню. Хороший соус, овощей аромат несёт, но сладкий. Не погашено специями. А тут ещё и крупные кубики моркови - тут вот совсем «слипательно»... И мало для слова «паста». Слово такое сытное.

Утиная ножка конфи (610) ещё более зла и формальная. Похоже, не целая, а лишь верхняя часть - мала. С ней два брусочка моркови и три с половиной ягоды вишни в перегретом варенье, прилипшем к тарелке, не смазать его. Не в тарелке же они грели? А сама нога, как будто не конфи, а в духовке сильно прогретой запекли. Сухая, с плотной корочкой... Не кожицей аппетитной, нет - на мясе корочка. Съедобно, но так мало и бесталанно. Да любой домохозяйке должно быть обидно, я не говорю про шеф-повара.

Фланк стейк (940) - если честно, моё мнение, блюдо «в стоп». Я даже не говорю, что в четырёхмиллиметровом срезе не может быть медиума по факту, тем более медиум рэ - просто неудачное мясо. Две трети, жёсткие-резиновые, не жующиеся и даже вилкой не проткнуть. Отличный нож, скальпелем разделил на почтовые марочки кусочков. Хоть так употребил. Нет, «в стоп».

Самое приятное блюдо двух ужинов - малиновый чизкейк (390) «овсяное печенье» - это половина высоты цилиндра, прослойка сырного мусса и малиновый слой. Чуть суховато, печенья больше всего. Но рядом яркий малиновый сорбет: очень помог. Спасибо ему.

Напитки. Маленькая панна 200, побокальники красного цвета - всего два - мальбек 350, и кьянти. Лимонады подобраны несколько неудачно. Все сладкие, клубничные да малиновые, только на цитрусово-пряный. Хорош к еде, освежает между блюдами, но вот трубочка, самая тонкая что помню. Мякоть закупоривает.

Итого. Заполненный вечером ресторан. Видимо, это успех. А тут я со своим брюзжанием. Смешной сомелье ходит по столам и обсуждает выбор - смешной, потому что тут десять позиций вина всего, на листе А4 с одной стороны. «Северная Италия хотите? Есть, оно одно. Могу порекомендовать его или его же. Что желаете?». От «Ерника», кажется, прошла вечность. В плане времени, в плане приоритетов. Не просто упростили концепт, довели все до уровня ниже. Из гармоничного, интеллигентного ресторана, «для меня ресторана», сделали ГП-стайл, в худшем проявлении понятия, не отличимый от других, семейный клуб, наполненный разной приятности публикой и бегающими детьми. И серой кухней. Мимо меня бегала группа детская, совершив до двадцати рейсов за час. Дети - это не плохо, плохо, когда все внимание от еды перенесено на удерживание салфеток от «детского ветра порывов». Ресторана, на который нормального персонала не осталось в мск? И повара постоянного. Я понимаю, что «приходящий англичанин», не может контролировать два ресторана. Какое посольство вкуса? Так, веранда хорошая. Тут спора нет. Просто много мест похожих вдоль ботанического сада, так что, и тут не феномен. А лето всего четыре месяца. Что потом, когда очарование сада пройдёт? Я разочарован на сто процентов. Меняю двадцать ужинов в «Food Embassy» на один в «Ернике». Состояние хорошее. Обращайтесь в инбокс.

Адрес ресторана «Food Embassy / Фуд Эмбасси»: Москва, Мира пр., 26, стр. 8.

Ресторан Юлии Высоцкой Москва, Мира пр., 26, стр. 8 , м. Проспект Мира, Сухаревская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Закроется через 14 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Шеф-повар Дэниел Фиппард закончил сотрудничество с ресторанами Food Embassy и «Ёрник», принадлежащими ресторанной группе Юлии Высоцкой, об этом он сообщил около часа назад на своей странице в Facebook.

«Сейчас я нахожусь в поиске работы, мой контракт с ресторанами Юлии Высоцкой закончен. Это были прекрасные три года, я получил отличный опыт, но времена меняются и я буду искать себя в новой роли», — пишет Дэниел.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы