После переделки TENT’а в NAU впечатления мои были скорее положительными https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bistro-nau/. Но работа в новых условиях — это практически всегда перезагрузка и обнуление. Обнуление симпатий и рейтингов, потому как совсем другие приемы и объекты оценки: удобство заказа и упаковки вместо интерьера и сервиса.
Очередное приложение-сайт, которое дежурно хочется ругать. Ну люди, не заказывайте фокус-группу за бешеные деньги — просто попросите людей потестить! Я никому не отказывал, даже бесплатно. Меню сократили – сайту чуть удобнее торговать. Он не знает, что такое самовывоз, хоть половина Рубинштейна этим и кормится, требует адрес, не указывает суммы в виджете, только число блюд в корзине, отсутствует вариант онлайн-оплаты. Но функции свои, в отличии от других, выполняет — заказ не теряет, обеспечивает ответный звонок девушки через восемь минут!
Милая девушка управляет столиком перед входом, появляясь в дверях по звонку: «Пару минут, почти готово». И управляет к тому же вторым в моей жизни козырным-депутатским терминалом, который берет все, что больше 1000, без подтверждения вводом pin! Один пакет, холодное и горячее (благо, в фольге) и «я вам приборы положила». Спасибо вам. Я-то последние две недели не прошу приборов — у меня палочек скопилось дома под пятьдесят штук. Магазин открыть или на Авито продавать? Люди любят потрогать перед покупкой или уже по упаковке знают модель?
Все доехало прекрасно, даже Удон на курином бульоне с куриным рулетом (410) горяч – держаться пальцами за банку даже через полчаса дороги сложно. Вернул на место распакованную фольгу, в два слоя вышло, и только через нее смог взяться за стакан. Чуть более легкий, чем люблю у рамена, бульон, чуть досолил, чуть соусом к гедза разбавил… Рулет не такой красивый, как на фото, и не такой большой — раза в два меньше, сравните фото сами. Слишком тонко нарезали шампиньоны, те прям почернели, но мне больше всего понравилась сама лапша: не разварилась, толстые и упругие, как на очень хороший лагман, веревки. Ценю хорошую лапшу.
.jpg)
Гедза с лангустином (330: нежнейшее тесто, отменная начинка. Не самые эстетичные бумажки под каждым пельмешком, которые, понятное дело, не дают прилипнуть ему к картонному дну. Но вот с соусом потом, когда пришлось их сгребать в сторону… У меня нет решения, но это портит впечатление. А впечатление прекрасное, прям восторженное!

«Филадельфия» (520), неровно порезанный на шесть кусков малыш, и Гункан «Лангустин-чили» (210) в одной коммуналке, но я не в обиде. Дело в другом: тут неплохая в общем-то по ТТХ экспертизе упаковка показала себя дурно: гунканова шапочка упирается в прозрачную крышку, падает, мажется… Шеф, все пропало: эстетика утекла, часть «тартара» тоже. Ролл — на вид и на срез смущал плотный рис практически без пустот. Но оказалось все легко, почти пушисто: рекордно много огурца — половина нутра — и в конкуренции с сыром эта летняя свежесть побеждает совершенно. Проблема иная: на дне ролла очень тонкий слой риса, практически в два зерна, и как раз в самом опасном месте, где «острые» концы дюжины брусков огурца. Рвется. Все шесть кусов при попытке взять с подложки рвутся и раскрываются, сочно высыпаясь. А вот плотность (надеюсь, этого же риса) не понравилась в гункане: небольшие столбики — им бы жить да жить да не тужить под прекрасной шапкой тартара — с трудом пережевываются. Вот что бывает, когда самый первый осмотр ничего не значит.

Итого. Упрощенный вариант того заведения, что помню. Наверное, надо было еще сократить меню, до одного столбца из двух. Тогда и радости от конкретных блюд было чуть больше. «Пятерка» за гедза, «четверка» за суп, «двойка» за суши-роллы, впервые за 65 серий «Доставки» развалившиеся. Лишь бы это все не до первого сентября.