Колонка ресторанного критика Бориса: бистро NAU

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, impassion.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «NAU», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 28
13.11.2019

Зачем было менять столь популярный Tent, если, по крайней мере, в мои визиты, гостей было много? Но душа Хитькова не только потемки, но и артистичные потемки, которые мне сложно понимать вот так с наскока. Много похожего, вектор паназиатский остался, но всё стало сложнее. https://allcafe.ru/reviews/opennews/nau/

Гостей – два стола вечером. А днем я одинешенек – это около трех часов. Что примерно в шесть-тринадцать раз меньше прошлой популярности, опять же какой я ее помню. Увидел второй зал. Сказали, он там и раньше был: всё равно новость на новости! Мебель меняли? По посадкам – мне раньше неплохо, но вот какая-то девушка, ненавидящая мужчин, а такие есть, покупала мебель. Часть стульев со спинкой, что цепляется сзади за ремень мужской и держит тебя на привязи, аки кобеля. Не все места такие, так что интерьер не теряет балл из «пяти». Подставки-камушки под палочки остались, тестового периода и комплЕментов теперь нет. Нет проблем с электричеством, работой светорежиссера, нет и большинства «сложных» моментов запуска прошлого проекта.

Сервис отличный все дни – тут только зачет! Бесплатная вода сразу при посадке, просить не требуется. Мне хватило и ее. А так, фильтр кофе (150), чай (250). Вода «Байкал» без газа (250 за 200 мл), а с газом (250, но за 0,5). Парадокс, но артистичная душа. И воду от газа очищать дороже. В Tent было также вроде? Сакэ и пиво (от 250). Любимая цена ОПГ? Меню теперь не меньше, меню теперь заковыристее. И хочется больше, несмотря на смену статуса на «бистро». Десерт Total Yellow, нигири в меню, но и суши-кейки. Якитори, но по берлинской любви к кебабам, из рубленого мяса – это тсукуне, а мисо-суп тут подают с запеченным белком. Пятая часть блюд в статусе «скоро», так что будет, чем поживиться на «Работе над ошибками».

Баклажан, черный чеснок, арахис (280) – красивый, даром что волосат, но вот гармония, наверное, слишком сложная. Кисленькая маринованная мякоть, с сыринкой, как будто ферментация – практически единственный прием готовки. Запекание? Ну, только внешние слои. Красиво, и вживую выглядит лучше, чем на фото. Но, наверное, на один раз. Крем-соус шелковистый, кажется, из тофу – две недели прошло, не скажу точнее.

Баклажан, черный чеснок, арахис

Нигири-суши отпускают по две штуки, что всегда очень правильно с точки зрения традиции и точки зрения сушиста. Когда рассказывали, чем пропитан рис – чем он только не пропитан, я на пятом компоненте сбился. Но ведь важно, всё ли это чувствует гость или просто «наворотили» ради сложности. Вкусно. Лепка прекрасная, рис пушистый, но хорошо держится между палочками. Лосось (240) – замечательный, тунец (220) – замечательный, угорь (240) – посуровее: не прогрели перед отдачей, кажется плотнее нужного. Его надо доработать.

Нигири-суши

Мисо-суп с лососем (350) – раскаленная тарелка, о которой предупреждают, прямо в ней запекали пену взбитого белка – это шапка. Суп не такой раскаленный, можно есть сразу, не такой плотный, не такой яркий, его больше привычной дозы мисо. Разумеется, самый интересный, самый необычный вкус. Я не про тофу, водоросли, грибы, пасту и рыбу. Другая механика: ломаешь «шапку» и ешь совершенно по-другому привычное блюдо, с другими впечатлениями. Даже если бы не понравилось, не стал бы есть, всё равно кричал бы «браво». Даже потому, что я люблю очень концентрированные мисо-супы, в крохотных пиалках, такие «шоты-мисо». «Заслуживает отдельного посещения».

Мисо-суп с лососем

Лангустины, овощи темпура (520) – «лангустины и овощи, все в темпуре», вот как правильно назвать. Готовили дольше раза в три, чем я себе понимаю технологию, но вышло отлично. Живое всё, та великолепная грань сырого и готового. Термически обработанного, но свежего, живого внутри. Всё на пике вкуса – и перец, «креветка», и кабачок, и все его друзья. Соус соленый, макайте только краешком каждого кусочка. Жарено, но не жирно, не тяжко: мастерски.

Лангустины, овощи темпура

Стеклянная лапша с угрем (490) – сельдерей, томат, тобико. Не знаю, это странно или ужасно. Острая, волосяной толщины лапша, с непонятным вкусом, смеси всего и всех, от этого кажется самодостаточной. И сверху тартар из миллиметрового калибра угря в густом соусе. Ярком, но не ярче лапши – что с ним, что без него – всё одно. Категорически не мое блюдо, категорически не понимаю его идеи. Категорически против.

Стеклянная лапша с угрем

Чизкейк из шиитаке (320). Легкая пена на крем-чизе с таким приятным вкусом грибным, чипсы из нори-умами в них есть – всё такое выразительное. Мандариновый сорбет мне понравился, но как-то слишком опционален тут.

Чизкейк из шиитаке

Вафля матча (350) – брюссельского толка вафля. Убрать рисовой попкорн совсем, и будет просто и хорошо. А если в тело вафли какие-то кусочки интереса вложить? Нет? Ну ладно.

Вафля матча

Еда стала сложнее, ее сложнее оценивать. Но вот все мелочи, всегда так раздражающие меня, мешающие оценить сложную еду, надо признать, практически решены!

Японский изакая-бар на Рубинштейна Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 28 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор Кухня японская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки