Доставка: ресторанный критик живет в Большом Тель-Авиве, и поэтому едет на Рубинштейна, в Бекицер

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
Кафе-бар «Бекицер», Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка»)
11.05.2020

Пять лет назад открытие и год назад новая закусочная на Восстания, уже в целой сети, включая торговые центры: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-bar-babaganush/. Подходит ли израильский стритфуд для доставки? Забегая вперед: перед полностью закрытыми рекламой окнами, где раньше ставили столики даже во времена борьбы с верандами на Рубинштейна, едят люди. Молодые, такие хорошие, давая надежду на возращение кругов своих. Когда-нибудь…

Сайт очень удобный — наверное, один из самых адаптированных к удобству гостя и к мобильным устройствам. Гладко, понятно, информативно, не такой большой ассортимент. Замечу — и это аллилуйя! — есть кнопка «Самовывоз»: то, чего мне так не хватало у других. Сразу считается стоимость, сразу видна цена доставки, исчезающая при доборе определенной суммы. После ввода всех данных (вполне скупых, без фамилии и электронной почты) без вариантов (даже с галочкой напротив «Самовывоз») перекидывает на форму онлайн-оплаты: видимо, защититься от тех, кто заказывает и не приходит. Сайт если не лучший — сложно сравнивать, это же не пластиковые вилки — то один из пяти самых внятных точно.

Доставки через Деливери и Яндекс (а заведение дружит со всеми агрегаторами) в мои края нет. На сайте https://runbekitzerrun.ru цена моего ареала обитания — 300 рублей. Но сначала надо понять, в каком Тель-Авиве ты находишься — в «Большом» или «Очень Большом», или в какой Хайфе или Иерусалиме. Да, город Петра разделен за зоны влияния и так обозначен! За 100, 300 или 500 шекелей/рублей с различными нормами бесплатной доставки.

Упаковка. Увесистый для стоимости в 1400 рублей крафт-пакет с самым звучным запахом из всех доставок этого месяца. Все подписано маркером, сердечками выражена любовь. Любви нет: нет приборов и салфеток. Сколько баллов снимать за это в случае доставки, я не знаю, ведь так перечеркивается сама идея. Зато ничего не пострадало, ничего не прохудилось — ни одна упаковка из шести (а с дополнениями – из десяти) не испачкала рук и не омрачила праздник.

Шварма в лаваше (300). «Курица, индейка, красная капуста, томаты, огурцы, красный лук, хумус, ариса, маринованный лук, маринованный перец». Удобная упаковка, поникшая до грустинки температура, но маринады и соления — то, чем отличается рецепт (а мне еще и чудился соленый огурчик) — творят то самое чудо, когда ВКУСНО. Понимаешь, что простые пути, что так нельзя, что подловили на банальном, но доедаешь до конца.

Шварма в лаваше

Салат «Сабих» (230). «Баклажан, яйцо, картофель, салат кацуц из мелко рубленных огурцов, томатов и зелени, соусы тхина, амба и ариса». Первые три компонента внятными ломтями, красиво и аккуратно выложены, остальное – почти тартаром, перемешивает слои. Очень здорово, очень вкусно благодаря какой-то уникальной заправке. Если картошка должна быть полусантиметровым аль денте по израильской традиции, то я замолкаю. Если она не должна так похрустывать, то примите письменную претензию.

Салат «Сабих»

Иерусалимская смесь (350). «Микс из куриных сердечек, печени, бедра и грудки, зажаренных с кумином, куркумой и репчатым луком». Жирновато на дне «жестянки», да и картофельная соломка штука сложная – пришлось немного погреть. Тридцать секунд в микроволновке, и вот стало живее! Жирновато, ярко, солоно, но субпродукты любят соль. Пожарено все сильнее, чем сейчас принято в нашей «фитнес-среде», но кто я такой…

Иерусалимская смесь

Фалафель с тхиной (130) неожиданно хорош. Или я так редко ел фалафель в последнее время, или мне попадались самые неудачные варианты… Интересная фактура с цельными кусочками, лишенная привычной «скорлупки» — корочка есть, но чувствуется только чуть плотнее нутра. Чем дешевле и проще описание «шарики из нута, перетертого с луком, чесноком, кинзой, бааратом, кориандром и кумином, обжаривается во фритюре», тем больше нравится.

Фалафель с тхиной

Хумус (200) с питой, упакованной в два отдельных уголка-конверта. Как удобно, оказывается. Густой, чуть вязкий, фантастически нежный – эталонный для меня хумус. Как и всякое вкусное, порция на одного: делиться никак не можно!

Хумус

Наполеон из мацы (180) «приготовлен из мацы, традиционной израильской лепешки, на заварном креме. Посыпан тертым шоколадом. Подается с бруснично-клюквенным вареньем». Крем главенствует в этом варианте наполеона, слои почти не чувствуются, маца делает его приятно плотным, но без преувеличенной сладости и жирности. Полюбил в 2015 — и сейчас он хорош, чертяка. И дома хорош. Варенье ли положили рядом, не знаю. Не добавлял, и так хорошо. Естественно. Зачем портить вкус?

Наполеон из мацы

Итого. На сайте есть упоминание приборов, а вот по телефону и при передаче пакета не спросили. По сути, это главный упрек. Еда не самая гастрономичная, но выдерживающая полчаса, радующая ближним и восточным солнцем в тарелке. Не тарелке — контейнере.

Израильский стритфуд Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2 (пространство «Бутылка») , район: Адмиралтейский Кухня еврейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки