Доставка «12»: ресторанный критик опять находит вкусный ресторан

Sponsor

Партнер Колонки - ресторан современной японской кухни «Robata» на Пяти Углах с доставкой авторских суши, роллов и паназиатских блюд, идеально подходящих к новым условиям!
Две «рекомендации» Критика Бориса (2018, 2019).
Каждый день с 11 до 21 команда Robata готовит и сама доставляет в радиусе одного километра от Пяти углов бесплатно, далее от 300 рублей.
Гости могут заказать самовывоз к определенному времени и получить скидку 20% (не распространяется на ланчи).
Также, по будням продолжает действовать меню ланчей. Заказ по тел. 915-00-13 или на сайте www.robatabar.ru
Сейчас при заказе от 1500р Robata дарит вам токийские суши с угрем.

рекомендую
Ресторан «12», Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 13
25.06.2020

Милейший ресторанчик, почти спрятанный на Колпинском переулке. Вроде пятьдесят метров от «Чкаловской», а спрятанный. На 12 столов всего. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ocenivaet-kartiny-s-deppom-i-voshischaetsya-kuhne-restorana-12/ — вот как оно было.

Сайт несложный, но актуальный, с «новой жизнью», и демонстрирует по 2-3 фото каждой позиции, игнорируя полный состав блюд или, например, вес. Заказ делает тебя врагом. На три телефонных звонка нет ответа, только мегафоновская музыка, потом перезванивают сами. Действительно, сайт устроен для заказа нового, сокращённого меню. Так зачем четыре раза, когда уже делаешь заказ и собираешь в корзину блюда, показывать всплывающее окно с оптимистичным «У нас есть доставка»? Ладно, продираясь сквозь трудности, собрал заказ. Имя, телефон, выбор оплаты картой, и... перекидывает на шлюз оплаты Яндекса. Черт раздери. Во-первых, на самовывоз — скидка, сайт четыре раза предупредил. Яндекс этой опции не знает, соответственно, не меняет сумму. Второе: если нет модуля выбора адреса и проверки соответствия зоны доставки, расчета ее стоимости, какой, черт дери, расчет при заказе менее 2000? Ладно, плохой сайт, но хоть рабочий? Заказ сформирован, отправлен, «вам позвонят в течении пятнадцати минут». Но я-то умный, я знаю, что если плохо все, то плохо все. Звоню: «Нет, не вижу вашего заказа — прочитайте заказ ваш». Читаю. Слушайте, какой другой фанат будет продираться сквозь это, а не пошлет все и не закажет в другом месте? Зачем мне это надо при покупке бургера по топовой ресторанной цене в 600 рублей? «Мы только первые дни». Ладно, надеюсь, исправят.

Открытое окно, дежурящая девушка, все меня ждёт. Четко, быстро и в одном фирменном пакете, в котором настораживает суп в прозрачном пластике: без термоизоляции фольгой или использования теплой муфточки из песцовой шубки. Остальное выяснится при вскрытии, но суп, боюсь, не доедет. Мэрилин на открытке, теплые пожелания гостю. Приборы с парой черных перчаток не для метро, а для бургера. И двумя пирамидками чего-то — видимо, в подарок. Открыл потом: две прекрасные конфеты в совсем уж ювелирного уровня упаковке от @ptitsi.cafe.

Бургер с говядиной (570) – ел первым, самое остывающее блюдо. Наверное, на 600 рублей должен быть чуть больше… Вкусно. Классично идеей и ярко всеми частями, включая резковатый, но такой завораживающий кетчуп первой нотой среди дополнений. Котлета прекрасная — натуральная, понимаю, вижу, что рубленая, но впечатление, что вгрызаешься в кусок мяса, просто нежного.

Бургер с говядиной

Том ям (390) — «авторский вариант», я другого и не ждал. Красивый цветом и вкусом, среднего размера банка (для том яма), но в густоте ничего лишнего, ничего для веса. Только креветки большие, курица, шампиньонов четвертинки. Сложный вкус, многогранный, скорее пикантный, чем злой и острый, с имбирем на первом плане и пастой на второй. Прекрасно. И температура, кстати, совершенно неубитая. Плоха во всем этом только баночка риса – мелкая (в такие кладут васаби), а сам рис сухо скрежещущий на зубах, мертвый и мрачный.

Том ям

Салат ромейн с куриным бедром и миндалем в японской заправке (390) ранее описывался мною так: «Горячее, жирненькое, совершенно как у Данаи бедро большими кусками, черри, рваный ромен в ярком соусе – не «Цезарь», но какой-то «Оверцезарь», «Уберцезарь» впечатлением. Просто. Непросто. Прекрасно». Да, теперь бедро остывает по дороге. Но ведь все остальное не стало хуже! Расскажу вам вот что. Есть две планеты, и орбиты их не пересекаются: Планета Рваного Салатного Листа и Планета Резаного Ножом. В 9 случаях из 10, если повар нарезал почтовые марки из ромейна, то и салат будет дежурным и никчемным. Не знаю, почему, но тут исключение: все еще исключительно свежий лист, дополненный дорогими черри и свежим хрустом молодого гороха.

Салат ромейн с куриным бедром и миндалем в японской заправке

Морковный торт со сметаной и маракуйей (320) выглядит совсем не сексуально. Но на вкус очень даже горяч. Крошка пирога с крупными цукатами, сметанный густой крем – ложка радуется! Маракуйя если и была, то попряталась, только несколько капель видно. Возможно, просто вкус закислила?

Морковный торт со сметаной и маракуйей

Итого: Сложно. С одной стороны, я дико устал от хрючева и жорева, хочется филе-миньон или стейк мачете. А они тут имеются, в этих двенадцати. Но доедет ли это все до дома? И бургеры — самая... нет, наравне с шавермой, недоезжаемая штуковина! Такой же вкусный ресторан, которому надо допилить процесс заказа. Если и правда второй день, прощаю. Так и быть!

12
Ресторан с авторской кухней Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 13, м. Чкаловская Кухня авторская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в