Балаган. Второй сезон. Potato Papa. Картофель

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
12.06.2024

Только Борис закончил цикл Второго Сезона, снял халат, маску, шапочку и перчатки, помыл руки, покурил устало, хотя он не курит, образовался новый корнер на единственном вакантном месте первого этажа. Potato Papa — наш петербургский ответ Крошке и Картошке, сделанный довольно давно командой Buro в ТРК Меркурий, но реанимированный нынче тут.

Меню на двух оборотах под ламинатом, и его можно взять с собой и спокойно почитать. Про Картофель, два Супа и две Закуски. Это всё разделы, поэтому большими буквами. И тут всё понятно — и названия, и форма. А вот форма отдачи… Дико сложная фиговинка, много думаю над этим. Два варианта бывает. В коробке-лотке, где всё держится плотно, под стандартизированный клубень, начинка не растекается, она всегда на поверхности — там есть борта, что держат кожуру. Или плоская тарелка, пусть и железяка, эмалированная, как тут — менее фаст-стрит-фудно, более ресторанисто. Больше перемешивается, ломаясь, «сильнее интерактив» гостя, что возюкает по тарелке...

Карбонара со сливками и беконом (470). А вот не надо было меня провоцировать такими словами! Если не включать злюку-клюку, то узнаваемо и вкусно. Не жирно: этим не похоже на настоящую карбонару, но точно передаёт весь говор russo-версии. Да.

Карбонара со сливками и беконом

Нет: «Курица и грибной жУльен» (450). Это в принципе не может быть похоже. И это понятно, как только увидел. Курицу как не почувствовал. Была? Весь Престол в Игре заняли крупные четвертинки пресноватых и не слишком мягких шампиньонов в скучном, блёклом, недостаточно ярком соусе. Как блюдо приняли? Буду прямолинеен: грибы резать в четыре раза мельче, в идеале жюльеном — это способ нарезки, почти соломкой. Тогда и будет всё взаимопроникать, связываться, а не жить отдельно. И без таланта. Потому что и приправ мало. Пока ответ «нет».

«Курица и грибной жУльен»

Прошёл день.

Чили кон Карне (470). Вкусняшечный номер, исполняемым дуэтом: начинка — фарш, фасоль, яркий расплавленный чеддер, чили — и сам Папаша. Если просить делать чуть крупнее фарш... Нет, не могу попросить: как придумали, хорошо придумали! Аппетитно.

Чили кон Карне

Лосось с битыми огурцами (590). Тут всё просто: картофель и солёный лосось — лучшие друзья. Недружественные враги прикинулись поварами и положили рядом не малосольный (русский) огурчик, а избитый-битый. Мало мне их везде по городу…. Это вкусно, но это вкусно как всё отдельно. Как положенные на тарелку слабой соли лосось, картофан, что мог иметь рядом и селёдочку, и осетринку копчёную, а получил прямо в огурец. Я долго думал, нужен ли тут какой-то дрессинг или он только испортит? Укропный масляный, помимо масляных огурцов, сметанка густая… Не знаю. Сложно. Не повторить неможно: вкусно! Но я буду ещё размышлять.

Лосось с битыми огурцами

Прошёл день.

Бефстроганов (520). Самая сложная порция: у всех есть своё мнение, каким он должен быть, и никого не переубедить. Сложнее готовить только борщ! Тут отмечаю успех. Идеально, попадание, финита: те самые палочки мяса в том самом соусе. Шампики меньше в три раза нарезали, и вот они дополняют, а не властвуют. Суперрусский вкус, где печёная картошка лучше трюфеля усиливает впечатление: честное слово!

Бефстроганов

Холодный, но не ледяной, как бывает, прям с кристаллами, Гаспачо (350): не знаю, когда выложат статью, когда её будут читать, будет ли у вас там жарко. Но даже зимой это классическое, сразу включающееся впечатление, приключение, с кусочками ягод клубники. Добавлять ли страчателлу (+120), я вот не скажу. Своей жадностью я не горжусь — купил. И с сыром хорошо, и без него — пробовал сначала отдельно, не перемешав нити сливочные. Хит. Нет сомнений. И как суп, и как летний лёгкий перекус, и как освежающий десерт.

Гаспачо

Кроме курицы с жУльеном-жуликом, всё могу рекомендовать уже сейчас, на тесте, видимо, 20% — чеки не дают. Всё разное, всё не сливается. Все вкусы у всех разные, но даже в рамках моноконцепта должно быть… Когда не всё равно, что есть. Тут не всё равно! Ждем Ричарда Гироса, ещё одного концепта прошлых веков?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы