Балаган. Второй сезон. Breaking Bread. Кофе и сэндвичи.

Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
08.05.2024

…Как сейчас помню, с 2022-го по 2024-й десяток раз предлагал разным важным людям <цензура>… скопировать, насколько возможно, куриный концепт Los Pollos Hermanos в формате большого корнера или отдельного заведения. Ведь «…после выхода сериала Breaking Bad/«Во все тяжкие» у сети Twisters, где снимали сцены с закусочной, наблюдался рост бизнеса… Благодаря популярности сериала Los Pollos Hermanos неоднократно открывался в качестве реального временного ресторана… А в 2015 году в Sony шли переговоры о том, чтобы сделать из Los Pollos Hermanos настоящий ресторан…

Борис. «Поток Сознания Котлетки». Мемуары. Санкт-Петербург, 2030 г.

Первый корнер слева, что я всегда назвал бутербродной «Сэндвичи», с получением в руки пейджера оказался Breaking Bread! И В ТОТ ЧАС стали понятны оранжевые комбинезоны персонала, знакомые по сериалу. Вот оно что... Ну, не курицы, не Густаво, так супчик с кофе хоть пожую!

Помимо кофейных напитков (эспрессо 160, капучино 220), из еды у них четыре бутерброда в двух вариантах размера, один суп и витрина с конфетами-пирожными. Форматненько, пусть и случилось всё в результате сложного слияния и поглощения других предприятий. Вот что важнее, бутеры на витрине помечены как «Образцы». Это очень правильно. Я долго повторял, что пирожные под стеклом любимых «Вкусных Штучек» — это лишь образцы, иногда уставшие за день, и дадут вам новые-свежие из холодильника или из цеха. Точно дадут. Как тут.

На вид кухня небольшая, с массивным кофейным оборудованием, но процесс полноценный, нельзя сравнивать с беззубыми и стандартными треугольниками в треугольных магазинных упаковках. Это другое. И если сесть рядом, то, как мне, два раза из трёх просто принесут за стол.

Половинка Сэндвича на ремесленном хлебе «Курица/коул слоу» (310, 560 за целый). Не зря при отпуске товаров рассказывают про «наш особый хлеб, что готовим сами». И верно, особый: один из лучших, один из самых подходящих для сэндвича, что пробовал. Не всегда корочки радуют — эти радостные и вовсе не злые корочки. Как минимум браво за изделие. Которое особо сравнивать не с чем: редко промышляю бутерами.

Половинка Сэндвича на ремесленном хлебе «Курица/коул слоу»

Половинка сэндвича Креветка/гуакамоле (380 половинка, 630 целый): кто знаком с корнером с открытия, хвалил как самый удачный из линейки. Удачный! И прекрасным хлебом, о котором говорил, и сочный самими креветками, которых рекордное количество — ими вся поверхность выложена, и плотно, как в тетрис играли завитками с указательный палец Бориса. Борис не припомнит аналога, поэтому и рекорд. И салатный лист, и гуакамоле, и томат — всё остальное на их фоне лишь дополнение.

Половинка сэндвича Креветка/гуакамоле

Томатный суп со страчателлой (390) отдали без страчателлы. Не предупредив. Наверное, разовый глюк, но вы не молчите, не сомневайтесь, как Борис, вы требуйте сразу! А так, ресторанный, яркий, простой и… идеальный суп. А ведь он вообще «бисвсиво».

Томатный суп со страчателлой

Сэндвич с беконом и шпинатом (310). Тут просто какая-то драка за звание лучшего: ВСЕ ЛУЧШИЕ бутерброды, все полюбил. Живой, с живым беконом, аппетитный, сочный... Понимаешь, что у всех, на все кухни, примерно один бекон приходит, это же не томаты какие, так почему такая пропасть в ощущениях? Ярко, мощно, здорово.

Сэндвич с беконом и шпинатом

Канноли (170). Если вы не любите совсем сухие (в хорошем, хрустящем смысле) трубочки, что при попытке кусить за бочок разлетаются осколками в стороны, это ваш вариант. Для меня странные они: добрые, мягкие и толстые, гостеприимные. Начинка уже ближе к привычной классике с тонким апельсиновым акцентом. Что не так с вашими канноли? Специально «новый вариант» или ошибка производства или хранения?

Канноли

Та же беда: Трубочки со сгущёнкой (250). Я не ел подобного, в ресторанах или промышленных, наверное, пару десятков лет. Скажите мне, она разве не должна хрустеть, как тонкая вафля? Этот вариант плотный, толстый и мягкий. Сдобный немногось. Отсыревший от неправильного хранения? Свежий вообще мог так отсыреть? Не в магазине за много дней срока годности? Вкусно? Наверное, но ощущения по ходу еды противоположные тому, что помню. Некое другое изделие, как варианты вафель бывают совершенно разные.

Трубочки со сгущёнкой

Эклер (220): тут один вид, и это хорошо. Не специализированное место, что должно удивлять десятком форм и видов. Обычный, неплохой, с тестом, что не совсем мягкое, как из печки, уже с контрастом на фоне крема. Специально покупать не поедешь, но купив, не расстроишься.

Эклер

Не днём, всегда тут есть отличная штука — Комбо: за 499 можно взять половинку сэндвича и суп. Более 30% скидон! И днём, и вечером думаю одно: наверное, наш общепит не совсем в порядке, если корнер с сэндвичами для меня оказался вкуснее девяти ресторанов из десяти, даже со звездатой рекомендацией. Что не так с тобой, общепит Великого Города? А вот десертная витрина… Повторил бы что-то из сладкого? Нет. Если это авторские варианты, не менее необычные, как «борщ в пирожке», вы как-то свистните там. Так удивляться я не готов.

P.S. За три визита так и не смог поймать Гриль-чиз, потом ещё пару раз ездил специально. Только пятая девочка сказала правильно. Не «Нет, сегодня не сможем приготовить», а «Его больше не будет, выводят». Так бы сразу! А что на его место?

Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Пскова Присоединяйтесь к нам в