Балаган. Второй сезон. Бао и моти от Bao Mochi

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
рекомендую
17.01.2024

Первый во втором цикле НОВЫЙ корнер! Пусть и с большим опытом. И моим большим опытом: много раз писал про другие точки холдинга с полноценными залами и на разных Площадках. Но в этом варианте концепта много нового и для меня!

Место, если я правильно помню, сложное. Единственное, где сменилось два арендатора за полтора года: тут были французские крепы, так любимые мной, но не понятые публикой. Место хорошее, спору нет: мимо проходит до 60% всего потока гостей Площадки. Люди так устроены, справа обходить. Если это не английские люди в Великобритании (*недружественной). Тем важнее быть удобным, понятным сразу, даже при секундном контакте. Успеть зацепить. Чем?

Меню на экранах и на табличке перед кассой. Меню компактнее других точек сети, но в нём зашита радость разнообразия. Я не про начинки. Блюд, по сути, четыре: бао, донбури, хлопковые панкейки и моти. Жонглируя начинками, а их по 4-5 вида, можно составить интересный завтрак (хлопковый бенедикт — как вам идея?), обед или даже серьёзный ужин. У меня теперь три сценария готовы.

Тут милые маленькие подносики и преступно-милые подкладки! С кавайными собачками сиба ину, что сражаются с недружественными пакменами! Но не просто сражаются, а попутно РАССКАЗЫВАЮТ нам об ассортименте, о том, что новый, и, самое важнецкое, о том, чем этот филиал отличается от других площадок. Верно, всегда отмечаю, когда И красиво, И с юмором, И полезно, информативно — редкость или даже уникальность. И хочется взять с собой на сувенир. И я взял. Буду использовать как иллюстрацию кейса.

Бао с уткой и пекинской капустой (360). ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО. Бодрый остренький соус, пекинка, что тут скорее похожа на белокочанную, утка растомлена почти в фарш, преувеличена вкусом, подчёркнута специями. Очень-очень вкусно.

Бао с уткой и пекинской капустой

Бао с говядиной карри (420). Рваная говядина сформирована в котлетку — есть удобно. Дополнена капустным салатом, ярким соусом с послевкусием на губах. Если утиный бао прекрасен, этот просто хорош. Если выбирать первый, то вы знаете, какой просить.

Бао с говядиной карри

Донбури с курицей карааге (520) брал как проверку: чаще всего, подсказывает опыт, это Сын Ошибки, на рис внизу не хватает соусов, размещённых сверху, и есть скуку не хочется, и скуку оставляешь. Тут каждой рисинке достался вкус, в основе по-азиатски сладкий, что только на послевкусии остренький и образный. Курица с легко хрустящей корочкой над живым бёдрышком. Нельзя не использовать самые честные слова: вкуснямба!

Донбури с курицей карааге

Домбури с лососем и авокадо (690). Решил, что это будет противоположный вариант. Совершенно другой вариант: огурец, чука, авокадо, шикарный лосось кубиком, чувствующимся и жирненьким, с соусом, что ласково пощипывает. Блюдо похожее, блюдо совершенно другое! Вариант!

Домбури с лососем и авокадо

Хлопковые панкейки с манго (620), те самые, что под другими названиями пробовал в разных точках. Где-то они больше походят на яичный омлет, где-то играют как оладушки мучные, но почти всегда симпатичны. Эти бледные, колышутся от страха, легки, «пусты» и пресны, и вроде готовы работать основой и в сладких, и в сытных наборах. У меня вот внятный кубик манго, не какой-то там «соус». А радости нет: сами панкейки категорически не понравились. Как некая странная пена, без вкусов знакомых продуктов. Видимо, что-то пошло не так с тестом в конкретный день?

Хлопковые панкейки с манго

Моти инжир-слива (250) небольшой, но замечательно нежный, с кремом, с кусочками и желе, и отдельное спасибо за такой «сорт» — любимые вкусы.

Моти инжир-слива

Вы же знаете, от чего я таю, как фуагра на горячем? От отношения. Сами спросили: «Вам лучше отдельно отдать два горячих блюда?». «Конечно, спасибо, горячее и свежее всегда вкуснее!». Наверное, этого никто не требовал от поваров и кассиров, просто нормальное отношение. То, чего очень мало сейчас. Мяса и картошки ещё много, вилки есть, а вот отношения людского так мало. Так что блюда бывают более или менее удачные, все фломастеры разные, тем более это несколько визитов в течение пары недель, но вот Отношение определяет, станут лучше или нет. И да, тут ждём, что сами панкейки станут лучше. Обязательно проверю!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки