Балаган. Второй сезон. Бао и моти от Bao Mochi

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
рекомендую
17.01.2024

Первый во втором цикле НОВЫЙ корнер! Пусть и с большим опытом. И моим большим опытом: много раз писал про другие точки холдинга с полноценными залами и на разных Площадках. Но в этом варианте концепта много нового и для меня!

Место, если я правильно помню, сложное. Единственное, где сменилось два арендатора за полтора года: тут были французские крепы, так любимые мной, но не понятые публикой. Место хорошее, спору нет: мимо проходит до 60% всего потока гостей Площадки. Люди так устроены, справа обходить. Если это не английские люди в Великобритании (*недружественной). Тем важнее быть удобным, понятным сразу, даже при секундном контакте. Успеть зацепить. Чем?

Меню на экранах и на табличке перед кассой. Меню компактнее других точек сети, но в нём зашита радость разнообразия. Я не про начинки. Блюд, по сути, четыре: бао, донбури, хлопковые панкейки и моти. Жонглируя начинками, а их по 4-5 вида, можно составить интересный завтрак (хлопковый бенедикт — как вам идея?), обед или даже серьёзный ужин. У меня теперь три сценария готовы.

Тут милые маленькие подносики и преступно-милые подкладки! С кавайными собачками сиба ину, что сражаются с недружественными пакменами! Но не просто сражаются, а попутно РАССКАЗЫВАЮТ нам об ассортименте, о том, что новый, и, самое важнецкое, о том, чем этот филиал отличается от других площадок. Верно, всегда отмечаю, когда И красиво, И с юмором, И полезно, информативно — редкость или даже уникальность. И хочется взять с собой на сувенир. И я взял. Буду использовать как иллюстрацию кейса.

Бао с уткой и пекинской капустой (360). ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО. Бодрый остренький соус, пекинка, что тут скорее похожа на белокочанную, утка растомлена почти в фарш, преувеличена вкусом, подчёркнута специями. Очень-очень вкусно.

Бао с уткой и пекинской капустой

Бао с говядиной карри (420). Рваная говядина сформирована в котлетку — есть удобно. Дополнена капустным салатом, ярким соусом с послевкусием на губах. Если утиный бао прекрасен, этот просто хорош. Если выбирать первый, то вы знаете, какой просить.

Бао с говядиной карри

Донбури с курицей карааге (520) брал как проверку: чаще всего, подсказывает опыт, это Сын Ошибки, на рис внизу не хватает соусов, размещённых сверху, и есть скуку не хочется, и скуку оставляешь. Тут каждой рисинке достался вкус, в основе по-азиатски сладкий, что только на послевкусии остренький и образный. Курица с легко хрустящей корочкой над живым бёдрышком. Нельзя не использовать самые честные слова: вкуснямба!

Донбури с курицей карааге

Домбури с лососем и авокадо (690). Решил, что это будет противоположный вариант. Совершенно другой вариант: огурец, чука, авокадо, шикарный лосось кубиком, чувствующимся и жирненьким, с соусом, что ласково пощипывает. Блюдо похожее, блюдо совершенно другое! Вариант!

Домбури с лососем и авокадо

Хлопковые панкейки с манго (620), те самые, что под другими названиями пробовал в разных точках. Где-то они больше походят на яичный омлет, где-то играют как оладушки мучные, но почти всегда симпатичны. Эти бледные, колышутся от страха, легки, «пусты» и пресны, и вроде готовы работать основой и в сладких, и в сытных наборах. У меня вот внятный кубик манго, не какой-то там «соус». А радости нет: сами панкейки категорически не понравились. Как некая странная пена, без вкусов знакомых продуктов. Видимо, что-то пошло не так с тестом в конкретный день?

Хлопковые панкейки с манго

Моти инжир-слива (250) небольшой, но замечательно нежный, с кремом, с кусочками и желе, и отдельное спасибо за такой «сорт» — любимые вкусы.

Моти инжир-слива

Вы же знаете, от чего я таю, как фуагра на горячем? От отношения. Сами спросили: «Вам лучше отдельно отдать два горячих блюда?». «Конечно, спасибо, горячее и свежее всегда вкуснее!». Наверное, этого никто не требовал от поваров и кассиров, просто нормальное отношение. То, чего очень мало сейчас. Мяса и картошки ещё много, вилки есть, а вот отношения людского так мало. Так что блюда бывают более или менее удачные, все фломастеры разные, тем более это несколько визитов в течение пары недель, но вот Отношение определяет, станут лучше или нет. И да, тут ждём, что сами панкейки станут лучше. Обязательно проверю!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы