16 сентября 2009 года
Что же построили? Как и я писал, «Миллер» - рестонаселенный ТЦ, а, присовокупив всю округу, даже метров на пятьсот всего, получается, оно из самых тяжелых мест города, в плане конкуренции. «Так и район большой», скажет старый краевед. И будет прав. Согласен. Синдром последней станции метрополитена? После нас потоп и жизни нет, значит, надо все кучковать на важном узле? Ладно, важном.
Интерьер. Небольшой, вытянутый, однообъемник, с большой стойкой. Высокой приятности. Комфортно. Не сердито, не насупленно в собственной превеликой важности... Ярко, но не пестро. Не пугает. А за то, что местные купе так похожи на американские закусочные - отдельное спасибо. Кожаные, покатые такие, красные диванчики... Кабинет «Boss», большие красивые часы, вентиляторы... Хороший дизайнер! Молодец!
Меню начинается с десяти страниц напитков. Ну что ж, «месадж» нам понятен. «Зе Бар и Гриль». Где бар, слово первое.
- А супы есть?
- Есть, но в меню пока нет. Гороховый...
- А давно вы открылись?
- С месяц.
Страничка мексиканской кухни, странички гриль, стейков, шашлыков... Вроде и уместные пять-шесть блюд в каждой номинации, но, страничек то, много. Все же, пятьдесят блюд, для почти бара, посчитаю переборчиком. Цены немаленькие. Салаты и закуски около 300, кроме кильки, горячее в основном, от 500, шашлыки и гриль там же. Средний чек на две перемены 1200-1500.
Официантка. Приносит/уносит. Молчалива. Загар-нумибиец. Минутный спор на тему бывает ли прожарка медиум...
- Медиум большой тонкий край, пожалуйста.
- Вам какой медиум?
- Медиум.
- Нет, медиум рэ или медиум велл?
- Как? Посередине. Медиум. Средняя из пяти градаций…
- Так не бывает!
Поспорили мы еще, права оказалась девушка. В «2222» нет медиума.
Как и нет слов у девушки. Молча приносит тарелку, молча уносит. Даже, на просьбу о счете, она не кивает. Приносит и кладет счет молча... я в полном недоумении. Нет, на попытку «спасибо», она отвечает «пожалуйста». Рефлекторно? Но, и на выходе ведь проговаривает длинное предложение «Приходите еще».
Салат Цезарь (300) – во-первых, совсем не выглядит циклопическим для заявленных 355 грамм выхода. Видимо, из того, что айсберг порезан мелковато, с пятирублевую монету, и от соуса совсем потерял хрусткость. Плотно лежит. Как капуста на засолке. В бочке под гнетом. Кроме отсутствия хруста салатного, все остальное очень неплохо: «салатный соус» - «ну, он белый такой, не майонез» (после побега на кухню: майонез, молоко, анчоус, пармезан), свежеобжаренная кура, сыр, треугольники сухарные и три маслины без косточек.
Традиционная «моллис»-ХК с неплохим, но, холодным хлебушком, приборами, самолетным маслом (три ванночки на человека) и... рыбным ножом для масла. Смешная шутка, спасибо.
Напитки. «Гиннес» отдают по 260, сорта что попроще - по 230, за пинту разумеется. За чай просят разумные 120 руб. (350мл, в счете 450 мл.)
Что в итоге. Место приятное. Мне очень симпатичны такие «не важничающие» места. Конечно, по еде, по меню, по концепции, это больше бар с кухней, чем, ресторан. Что «отлично» для «немецкой пивной» совсем просто для такого формата. Учитывая «выше средней» ценовую политику всех заведений «МоллсГрупп». Я ждал большего. Наверное, проблема в этом.

Адрес гриль-бара «The four deuces / Четыре двойки»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 11 (ТК "Miller Center")