Горячие закуски

Пропорция на двоих. 1 фунт мяса ссек, ½ стакана воды, 1 штука лука, 3/8 фунта томата, ½ стакана бульона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, масла для жаренья, ломтик булки; соли и перца по вкусу.Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Ломтик булки намочить в воде. Лук мелко…

С обыкновенных сосисок или сарделек снять кожу и нарезать на мелкие кусочки, поджарить на масле и залить соусом «томат», приготовление которого описано в рецепте «Биточки в томате».Фотогалерея: Старинные меню

Пропорция на двоих: ¾ фунта мякоти мяса, ½ селедки, 2 штуки картофеля, ¼ фунта сметаны, ½ стакана молока, одна луковица, 1/8 фунта сливочного масла, ¾ стакана мясного бульона, соли и перца по вкусу и тертого сыра для посыпки.
Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, затем положить его в…

На одну фунтовую банку консервированных грибов взять: ½ фунта сметаны, 1 чайную ложку муки, 1/8 фунта сливочного масла, соли и перца по вкусу.Когда откроете банку, откинуть их на сито и порезать помельче, т.е. пополам или натрое смотря по величине гриба. Пассировать их на масле, влить половину…