Биточки в томате

Пропорция на двоих. 1 фунт мяса ссек, ½ стакана воды, 1 штука лука, 3/8 фунта томата, ½ стакана бульона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, масла для жаренья, ломтик булки; соли и перца по вкусу.

Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Ломтик булки намочить в воде. Лук мелко изрубить и припустить на масле. Затем в рубленое мясо положить намоченную булку, пассированный лук, соль, перец по вкусу, влить воду и перемешать все вместе. Воду надо лить умеренно, чтобы не разжидить массу.

Потом эту массу раскатать на сахарных крошках колбасой и нарезать небольшими кусочками, скатать шариками, немного прижать, чтобы были плоские и поджарить на масле; когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую сторону и т.д. по порядку. Когда все готовы, сложить их в сотейник, залить соусом томат, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы биточки приняли аромат томата, и подавать в металлических чашках или фаянсовых салатниках. Приготовление соуса «томат».

Масло пассировать с мукой, развести горячим бульоном и прокипятить. Томат пюре также пассировать на масле и соединить вместе, прокипятить, положить соли, сметаны, каенского перца по вкусу, - и соус готов.


Фотогалерея: Старинные меню

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта