Маринады

Отрезать шапочки каких угодно грибов, нарезать корни кружочками в ½ вершка, нанизать на веревку не туго, и класть несколько раз в печь после выхода хлеба, или же не нанизывая на веревку, разложить на простыню и долго сушить на солнце, а потом раза два в печи.Фотогалерея: Старинные меню
Взять небольшую, плотную липовую или дубовую кадушку, выпарить. Грибы перебрать, хорошенько перемыть, отрезать корешки и класть рядами в кадушку, шляпками вверх. Перекладывать: укропом и английским перцем, пересыпая солью каждый ряд. Когда будет полна кадушка, накрыть тряпкой, положить деревянный…
Собирать горох в сухую погоду. Лущить его и складывать в чистые, сухие бутылки, чтобы были полные. Закупорить и засмолить их тотчас же.Фотогалерея: Старинные меню
Свежие кочны капусты взять и отрезать верхние листья. Кочан нарезать на куски и рубить в корыте сечкой очень мелко. Кадку надо парить. Берут раскаленные кирпичи, кладут в кадушку и поливают холодной водой. Затем ее моют, наливают на ночь водой, чтобы не текла. Дно кадки устлать листьями от капусты…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы