Новости ресторанов

Широкая масленица в ресторане-пекарне «Штрудель»
8 февраля 2010
С 8 февраля гостям ресторана «Штрудель» предлагаются горячие блины с разнообразными начинками. С 8 февраля гостям ресторана «Штрудель» предлагаются горячие блины с разнообразными начинками. Масленичное меню:
Блины с домашним вареньем - 70 руб.
Блины с бананами и сгущёнкой - 70 руб.
Блины с мороженым - 80 руб.
Блины с творогом (соус на выбор: варенье, сметана или сгущенное молоко) - 80 руб.
Блины с грибами и сыром - 105 руб.
Блины с мясом - 105 руб.
Блины с…

Блинное меню в ресторане «Золотая орда»
8 февраля 2010
С 8 по 14 ноября в ресторане мультиэтнической кухни «Золотая Орда» можно будет попробовать блины из специального масленичного меню.С 8 по 14 ноября в ресторане мультиэтнической кухни «Золотая Орда» можно будет попробовать блины из специального масленичного меню:
Блинчики с семгой с/с, зеленым луком и сметаной
Блинный пирог с курицей, овощами и французским соусом
Блины с жареной капустой, беконом и грибами
Блины с грибным жульеном
Блин пышный манный (по старорусскому…

День Святого Валентина в «Хаус Баре»
6 февраля 2010
В ресторане «Хаус Бар» в честь дня Святого Валентина подготовлено специальное меню. Шеф-повар заведения использовал в этих блюдах ряд продуктов, которым часто приписывают свойства афродизиаков, так или иначе ассоциируют их с романтической тематикой. Вечером 14 февраля в «Хаус Баре» будет звучать фортепианная музыка и состоится тематический кинопоказ.
Специальное меню от шеф-повара «Хаус Бара»
Закуски (290 руб.):
Конфи из утки на брошетте со спаржей
Сыр Бри в карамели со свежей…

Меню для влюбленных в «Летнем Дворце»
5 февраля 2010
14 февраля, в день Святого Валентина, гостям ресторана «Летний Дворец» будет предложено особое меню – необычное, интригующее интересными сочетаниями ингредиентов.
Меню «Ассоль и Грей»
Комплимент от шеф-повара
Салат
Листья зеленых салатов с мякотью грейпфрута, кедровыми орешками, обжаренным филе морского гребешка и оливковым маслом.
Домашний сорбе из морошки или черники на выбор
Основное блюдо на выбор
Медальон из дикого лосося в хрустящей ладонке на кус-кусе,…

Масленица по-французски в ресторане «Марсельеза»
5 февраля 2010
8 февраля в ресторане прованской кухни «Марсельеза» начнется «Неделя Марди Гра».
Начиная с 1872 года во Франции ежегодно проводится фестиваль Марди Гра - аналог всеми любимой Масленицы. В этот день на стол принято подавать все самое лучшее и сытное: мясо, рыбу, молочные продукты и, конечно же, блины...
Во время масленичной недели «a la France» Марди Гра в ресторане «Марсельеза» будут подавать французские блины - крепы (Crepes).
В специальном меню «Недели Марди Гра»:
блинчики с…

Масленичная неделя в ресторане «Русская Рюмочная №1»
5 февраля 2010
С 8 по 14 февраля в ресторане русской кухни «Русская Рюмочная №1» гостям будут предлагаться настойки и множество сортов традиционного напитка, а в качестве закуски - масленичные блины с чаем и разными начинками.С 8 по 14 февраля в ресторане русской кухни «Русская Рюмочная №1» гостям будут предлагаться настойки и множество сортов традиционного напитка, а в качестве закуски - масленичные блины с чаем и разными начинками.
Карусель «Масленица» (дюжина блинов, икра лососевая, икра щуки,…

День Святого Валентина в ресторане «Садко»
5 февраля 2010
В день всех влюбленных зал ресторана «Садко» будет украшен живыми цветами и свечами, а шеф-повар предложит попробовать блюда из специального меню.В день всех влюбленных зал ресторана «Садко» будет украшен живыми цветами и свечами, а шеф-повар предложит попробовать блюда из специального меню:
Крабовый салат с муссом из лосося - 550 руб.
Морские гребешки с овощами и апельсиновым соусом - 500 руб.
Утиная ножка с яблоками - 600 руб.
Шоколадное сердце - 200 руб.
Для…

Блинное меню в ресторане «Гнездо»
5 февраля 2010
Все неделю, с 8 по 14 февраля, в ресторане «Гнездо» будет действовать масленичное меню.Все неделю, с 8 по 14 февраля, в ресторане «Гнездо» будет действовать масленичное меню:
Блины со сметаной - 80 руб.
Блины со сгущенкой - 80 руб.
Блины с джемом - 90 руб.
Блины с медом - 100 руб.
Блины с лососевой икрой - 210 руб.
Блинные мешочки с куриным жюльеном - 150 руб.
Блинные мешочки с ветчиной, сыром, луком и шампиньонами - 150 руб.
Блинчатый тортик с форелью…

Масленица в ресторане «Бергамот»
5 февраля 2010
Ресторан «Бергамот» приглашает гостей на блинную неделю. В меню – блинчики с вареньем из грецкого ореха, с инжирным вареньем, с лососевой икрой, с семгой шеф-посола, с цыпленком и грибами, с липовым медом, с мороженым и фруктами, деревенской сметаной.
Адрес ресторана «Бергамот»: Санкт-Петербург, Беринга ул., 27
Масленица в ресторанах Санкт-Петербурга

Масленица в «Елках-Палках»
5 февраля 2010
В сети русских трактиров «Елки-Палки» с 8 по 14 февраля отмечают Широкую Масленицу.В сети русских трактиров «Елки-Палки» с 8 по 14 февраля отмечают Широкую Масленицу. Гостям предложат специальное масленичное меню:
Блины «Баловень» с начинкой из творога и персиком - 150 руб.
Блины «Баловень» с вареньем из ягод - 130 руб.
Блины домашние с мясом - 149 руб.
Блины с грибами и сырным соусом - 160 руб.
Блины с икрой и сметаной - 210 руб.
Блины с семгой - 210 руб.
…

Международный День Бармена в ресторане «Баррель»
5 февраля 2010
6 февраля проект «Barrel» приглашает на International Bartender's Day – празднование Международного Дня Бармена. 6 февраля проект «Barrel» приглашает на International Bartender's Day – празднование Международного Дня Бармена. Этот праздник отмечается в День святого Аманда, одного из христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и, конечно же, барменов. В программе коктейли от барменов BArrel, djs и Barrel girls.
Начало в 22.00
Адрес ресторана…

Итальянские повара борются за правильный рецепт «Спагетти Болоньезе»
5 февраля 2010
Итальянские шеф-повара борются за правильный рецепт одного из самых популярных итальянских блюд - "Спагетти в соусе Болоньез".
Колдиретти, Фермерский союз Италии, сделал заявление о том, что под видом "спагетти Болоньезе" любители итальянской кухни во всем мире употребляют "блюда сомнительного качества", приготовленные из томатной пасты из банки и "удивительного количества" других ингредиентов, включая тефтели, индейку и даже вареную колбасу.
Однако 19 января 440 шеф-поваров из 50 стран…

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King увеличила прибыль
5 февраля 2010
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King (штаб-квартира в Маями, США) прочувствовала рост числа безработных в мире. Во IV квартале 2009 года (закончился в конце декабря 2009 г.) бизнес компании пошел в гору. Об этом сообщает DPA.
На протяжении IV квартала 2009 года Burger King смог увеличить прибыль на 13% до $50 млн., товарооборот – на 2% до $645 млн. Таких результатов удалось достичь, в частности, за счет открытия новых филиалов. Без учета открытия новых ресторанов продажи компании…

Победитель эстонского тура конкурса Bocuse d'Or
4 февраля 2010
Блюда из палтуса и телятины, которые приготовил бывший судовой кок Дмитрий Рооз, покорили международное жюри и вознесли повара на первое место в эстонском туре международного конкурса поваров высокой кухни Bocuse d'Or («Золотой Бокюз»).
Несколько лет назад в приложении Arter был напечатан рецепт Дмитрия Рооза, тогдашнего шеф-повара ресторанов Beer House и Korsaar. Рецепт назывался «Лосось 45» и в нем шеф-повар открыл поклонникам кулинарного искусства секрет, как приготовить рыбу, чтобы она…

Масленица в ресторане «Тройка»
4 февраля 2010
НПРВас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России и после принятия христианства в 10 веке. Это, прежде всего обильная и сытная пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с…

Блины в ресторане «DolceAmaro»
4 февраля 2010
НПРЧто может быть аппетитнее, чем золотистый и румяный блинчик? С 7 по 14 февраля ресторан «DolceAmaro» встречает Масленицу блинами!!! Мы приглашаем Вас отведать сытные и вкусные блины с разнообразными начинками: нежнейшим лососем и красной икоркой, ароматные блинчики с грибным припеком и мясом по-домашнему, гречневые блинчики по-петроградски и сладкие гурьевские блины.
Масленичное меню:
Блинчики ароматные с грибным припеком - 190 руб.
Блинчики гречневые «Петроградские» - 150 руб.
…

Новые блюда в ресторане «Casa del Мясо»
4 февраля 2010
Оригинальность новых блюд в том, что готовятся они шеф-поваром ресторана в зале, прямо на глазах у гостей.В феврале в меню ресторана «Casa del Мясо» появились необычные новинки. Оригинальность новых блюд в том, что готовятся они шеф-поваром ресторана в зале, прямо на глазах у гостей.
Сейчас в меню ресторана два «выездных» блюда, каждое рассчитано на две персоны: турнедо из говядины с картофелем гратен (1500 руб.) и блинчики «Креп Сюзет» (580 руб).
Адрес ресторана «Casa del Мясо»:…

День всех влюбленных в ресторане «Русский Ампир»
4 февраля 2010
Вечер 14 февраля ресторан-дворец «Русский Ампир» предлагает провести в атмосфере XVIII века.Вечер 14 февраля ресторан-дворец «Русский Ампир» предлагает провести в атмосфере XVIII века. Для влюбленных будет сервировано меню из 7 курсов от шеф-повара Паскаля Коше с коллекцией блюд, каждое из которых включает афродизиаки:
Устрица, запеченная с черными трюфелями и конфи из лука порея, сервируется сабайоном из шампанского
Теплый салат с хрустящими лангустинами, сервируется зеленой…

Масленичная неделя в ресторане «Подворье»
4 февраля 2010
Ресторан «Подворье» приглашает на празднование «Широкой Масленицы», всю неделю с 8 по 14 февраля гостям будут предлагаться блины в исполнении шеф-повара ресторана.Ресторан «Подворье» приглашает на празднование «Широкой Масленицы», всю неделю с 8 по 14 февраля гостям будут предлагаться блины в исполнении шеф-повара ресторана.
Блинная неделя:
Блины сдобные дрожжевые (на выбор 2 шт.) – 390 руб.
с грибной икрой
с рубленой селедкой
со сметаной
с…

День Святого Валентина в ресторане «Дежа вю»
4 февраля 2010
С 12 по 14 февраля, в честь праздника Всех Влюбленных, в ресторане «Дежа вю» будет действовать специальное меню.С 12 по 14 февраля, в честь праздника Всех Влюбленных, в ресторане «Дежа вю» будет действовать специальное меню:
Паста Королевская от шеф-повара Карлоса Меола (гигантская спагеттина с устрицами и с ассорти из морепродуктов. Блюдо на двоих)
Радужная форель с орехово - виноградным соусом и гарниром из стручкового горошка.
Филе Пармантье (филе говядины с соусом деми-гляс…