Новости ресторанов

  Ресторанные экскурсии: Рыбные места в Петербурге
Ресторанные экскурсии: Рыбные места в Петербурге
29 сентября 2010
В рубрике «Ресторанные экскурсии» вы можете прочитать обзорную статью Ильи Ч., посвященную рыбным ресторанам Санкт-Петербурга.В рубрике «Ресторанные экскурсии» вы можете прочитать обзорную статью Ильи Ч., посвященную рыбным ресторанам Санкт-Петербурга. Перейти к статье.
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «99 фунтов»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «99 фунтов»
29 сентября 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «99 фунтов» (Санкт-Петербург, Марата ул., 23).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «99 фунтов»: «Лучшее из трех заведений за пару лет на этом месте. Тут не поспорить. Но, все равно. Пока. Скорее… Хорошее место для встречи, для поговорить, для танца, чем ресторана. Ресторан – это звучит гордо. Слишком гордо. Высокобюджетное, как может быть в столь небольшом помещении и столько простоявшем закрытым, заведение. Строили…
  Меню от А. Дюма в «Марсельезе»
Меню от А. Дюма в «Марсельезе»
28 сентября 2010
«Большая кулинарная энциклопедия» Папаши Дюма стала источником вдохновения для шеф-повара «Марсельезы» Владимира Петрова.С 1 октября в меню ресторана «Марсельеза» появится новая страничка – блюда по рецептам Александра Дюма. Описания различных кулинарных шедевров были собраны известным драматургом со всего света. «Знаменитый обжора, настоящий гурман и бесподобный повар», – так называли Александра Дюма близкие друзья. «Большая кулинарная энциклопедия» Папаши Дюма стала источником вдохновения…
  Детский праздник и детское меню «На речке»
Детский праздник и детское меню «На речке»
28 сентября 2010
3 октября, в воскресенье, ресторан «На речке» совместно с продюсерским центром «Событие» приглашает детей и их родителей на очередной детский праздник по мотивам мультфильма «Бременские музыканты».3 октября, в воскресенье, ресторан «На речке» совместно с продюсерским центром «Событие» приглашает детей и их родителей на очередной детский праздник по мотивам мультфильма «Бременские музыканты», на котором было воспитано не одно поколение. Начало в 14:00. Кроме того, сейчас «На речке» действует…
  Открытие: кафе-клуб «Малевич»
Открытие: кафе-клуб «Малевич»
28 сентября 2010
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе-клубе «Малевич» (Санкт-Петербург, Жуковского ул., 3).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе-клубе «Малевич»: «…Формат кафе-клуба довольно отчетливо ориентирует потенциального потребителя: днем можно перекусить, ночью – поплясать. Также сразу становится ясна целевая аудитория: днем перекусывает, а ночью пляшет довольно молодая публика…». Прочитать текст целиком Адрес кафе-клуба «Малевич»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 3
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Волконский»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Волконский»
28 сентября 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Волконский» (Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 8).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Волконский»: «Уровень цен (три пирожных+чай=800) подразумевает идеальные процессы. Хоспиталити и престиж. Ведь, в петербургских сетях тоже самое, обойдется в 2-4 раза дешевле. Дело даже не в этом. Попить чаю с пирожным за 500-700, я пойду в ресторан…». Читать рецензию целиком. Адрес кафе «Волконский»: Санкт-Петербург,…
  «Sevensky» после реконструкции
«Sevensky» после реконструкции
27 сентября 2010
1 октября свои двери вновь откроет «Sevensky», расположенный на последнем этаже Галереи бутиков Гранд Палас.1 октября свои двери вновь откроет «Sevensky», расположенный на последнем этаже Галереи бутиков Гранд Палас. Напомним, что заведение, проработав 5 лет, в июне этого года было закрыто на реконструкцию. Теперь «Sevensky» - это ресторан и lounge bar, исполненный в классических европейских традициях. Все пространство условно разделено на видовую, барную, ресторанную и кальянную зону. От…
  Бранч от Бланш «Ницца стайл»
Бранч от Бланш «Ницца стайл»
27 сентября 2010
В воскресенье, 3 октября, в ресторане «Baranka» будет проходить бранч «Ницца стайл».В воскресенье, 3 октября, в ресторане «Baranka» будет проходить бранч «Ницца стайл». В этот день гости смогут попробовать паштет из кабана с инжиром и кедровыми орешками, рагу из говядины на красном вине, с помидорами, белыми грибами и тальятелли, мусс из ванили и сока апельсиновых цветов на бисквите и некоторые другие блюда, в сопровождении бокала специально подобранного вина. Гостьей заведения станет Бланш…
  Осеннее меню в ресторане «Небар»
Осеннее меню в ресторане «Небар»
27 сентября 2010
Бренд-шеф сети Nebar Антон Турчин решил не останавливаться на моно блюдах и представил множество осенних сочетаний: от арбузов и кукурузы до грибов и ягод.Бренд-шеф сети Nebar Антон Турчин решил не останавливаться на моно блюдах и представил множество осенних сочетаний: от арбузов и кукурузы до грибов и ягод. Среди новинок сезона: необычный дуэт арбуза и сыра фета (150 руб.), салат из микса лесных грибов (285 руб.), суп из белых грибов с добавлением сыра рокфор (320 руб.), суп из цукини с…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бруно Иванович»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бруно Иванович»
27 сентября 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бруно Иванович» (Санкт-Петербург, 1-я Утиная ул., 32).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бруно Иванович»: «Я влюбился в меню. Попадание. Не великое меню. И не Великое. Но, идеально подходит месту, атмосфере и ожиданиям. И цены. Как бы покрасивши... «Своих не... дурят». Справедливейшие цены для всех, кто понимает, что и сколько стоит. Ни копейки лишней…». Читать рецензию целиком. Адрес ресторана «Бруно Иванович»:…
  Рыбные блюда от «Тритона» и «Фиш Хауса на Гривцова»
Рыбные блюда от «Тритона» и «Фиш Хауса на Гривцова»
27 сентября 2010
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликовано сразу два мастер-класса.В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликовано сразу два мастер-класса: «Cиг жареный на углях с душистым маслом» в исполнении шеф-повара рыбного ресторана «Фиш Хаус на Гривцова» Игоря Дашкевича и «Барамундия (австралийский окунь) с рататуем» от шеф-повара ресторана «Тритон» Вячеслава Дмитриева. Посмотреть рецепты:  Cиг жареный  Барамундия с рататуем …
  С 1 по 15 октября грибное меню в ресторанах ZL Restaurant Group
С 1 по 15 октября грибное меню в ресторанах ZL Restaurant Group
24 сентября 2010
Шеф-повара ZL Рустам Тангиров («Юность»), Игорь Зорин («Гастроном») и Дмитрий Блинов («Zималеto») подготовили специальное грибное предложение.Ресторанная группа ZL объявляет об открытии грибного сезона и приглашает на семейный ужин «По грибы» 1 октября в ресторан «Гастроном» на Марсовом поле, 7. Шеф-повара ZL Рустам Тангиров («Юность»), Игорь Зорин («Гастроном») и Дмитрий Блинов («Zималеto») подготовили специальное грибное предложение. Дополнением к грибным сетам станет специальное…
  Винный вечер в ресторане «Франческо»
Винный вечер в ресторане «Франческо»
24 сентября 2010
30 сентября, в четверг, ресторан «Francesco» устраивает винный ужин с Джованни Маццони - представителем известного итальянского винодельческого хозяйства «Тенута дель Орнеллайа».30 сентября, в четверг, ресторан «Francesco» устраивает винный ужин с Джованни Маццони - представителем известного итальянского винодельческого хозяйства «Тенута дель Орнеллайа». Символ Tenuta dell’Ornellaia – вино Орнеллайя - представляет собой бленд из популярных сортов винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне…
  Скандинавское меню в ресторане «Метаморфоз»
Скандинавское меню в ресторане «Метаморфоз»
24 сентября 2010
Специальное меню приготовили ко Дню Европы в ресторане «Метаморфоз» на Литейном проспекте.Специальное меню приготовили ко Дню Европы в ресторане «Метаморфоз» на Литейном проспекте. 25 сентября гости ресторана смогут попробовать Карпаччо из оленины с пряным маслом, жареными лесными грибами и томатами конкасе или Тушеную баранью голень с овощным пети пан и можжевеловым соусом, а также побаловать себя Черничным тортом с ванильным мороженым. Стоимость каждого блюда – 400 руб. Адрес ресторана…
  Новый ресторан «Тепличные условия»
Новый ресторан «Тепличные условия»
24 сентября 2010
10 сентября на набережной канала Грибоедова, в помещении, которое занимал паб «Пивная биржа», открылся ресторан «Тепличные условия».10 сентября на набережной канала Грибоедова, в помещении, которое занимал паб «Пивная биржа», открылся ресторан «Тепличные условия». Новое заведение рассчитано примерно на 50 гостей. Здесь 2 зала, как и во времена «Биржи», светлые стены и мебель, на подоконниках растет трава, а на столах – маленькие земляничные кустики. Для детей выделен небольшой уголок,…
  Осенние новинки «Васаби»
Осенние новинки «Васаби»
24 сентября 2010
С 27 сентября в японских ресторанах сети «Васаби» действует новое осеннее предложение.С 27 сентября в японских ресторанах сети «Васаби» действует новое осеннее предложение: Маки суши Дабл хот Кайеси (жве запеченные мидии Киви под сырным соусом) – 120 руб. Судзико маки (нежный сливочный рулет в оплете с лососем, икрой лосося и паприкой) – 290 руб. Кани Филадельфия роял (рулет с крабом, острым угрем, сливочным сыром и огурцом) – 350 руб. Хот саке маки (запеченный острый…
  Шеф-повар Томас Морин в ресторане «Ginza»
Шеф-повар Томас Морин в ресторане «Ginza»
23 сентября 2010
С 30 сентября по 4 октября в ресторане «Ginza» будут проходить гастрономические гастроли французского le cuisiner nomande - странствующего шеф-повара Томаса Морина (Thomas Morin).С 30 сентября по 4 октября в ресторане «Ginza» будут проходить гастрономические гастроли французского le cuisiner nomande - странствующего шеф-повара Томаса Морина (Thomas Morin). Он стал известен благодаря своему умению сочетать классические основы французской высокой кухни с экзотическими продуктами и кухнями разных…
  Новый музыкальный сезон в коктейль-баре «Big Liver Place»
Новый музыкальный сезон в коктейль-баре «Big Liver Place»
23 сентября 2010
В коктейль-баре «Big Liver Place» начался новый музыкальный сезон: по средам, четвергам, пятницам и субботам будут проходить выступления диджеев и музыкальных коллективов.В коктейль-баре «Big Liver Place» начался новый музыкальный сезон: по средам, четвергам, пятницам и субботам будут проходить выступления диджеев и музыкальных коллективов. Стилистические ориентиры – фанк, джаз, ню-джаз и пр. За летний период, когда музыкальные мероприятия проходили реже, успел сформироваться круг артистов, с…
  Открытие театра-ресторана «Чаплин Холл»
Открытие театра-ресторана «Чаплин Холл»
22 сентября 2010
25 сентября состоится открытие театра-ресторана «Чаплин Холл» – заведения, объединяющего два творческих занятия: вкусно есть и интересно отдыхать. На мероприятии гостей ждет выступление шоу-проекта Comedy Women и легендарный Thomas Anders – звезда дуэта Modern Talking.25 сентября состоится открытие театра-ресторана «Чаплин Холл» – заведения, объединяющего два творческих занятия: вкусно есть и интересно отдыхать. На мероприятии гостей ждет выступление шоу-проекта Comedy Women и легендарный…
  Премия «Пальмовая ветвь» - 2010
Премия «Пальмовая ветвь» - 2010
22 сентября 2010
Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год.7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow пройдёт V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь за лучшую ресторанную концепцию. Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в