Новости ресторанов

Ресторан «Маруся» - новый проект холдинга Kalina
23 декабря 2009
Создатели ресторанов «Kalina Bar», «Kalina Country» и «Волна» презентовали новый проект. Это ресторан под названием «Маруся», заработаший в особняке Смирнова.
Шеф-повар ресторана ранее работал в новиковском ресторане «Аист». Он предложит внушительное основное и коктейльное меню.
Площадь ресторана - 1000 кв.м.
Адрес ресторана «Маруся»: Москва, Тверской бульвар, 18.

Горячий евротур в ресторанах «Дымов №1»
23 декабря 2009
В сети ресторанов «Дымов №1» основательно подготовились к холодам.
Коктейльное меню предложит вкусы пяти мировых столиц – Москвы, Лондона, Рима, Берлина и Парижа.
Клюква, малина и цветочный мед будут выражены в глинтвейне «Москва». Атмосфера рождественской ярмарки, запах корицы и имбирных пряников – это вкус «Берлина». Шабли, клубника, ваниль - вкус «Парижа». «Лондон» обещает покорить сдержанным английским вкусом. А коктейль «Рим» отправит в город шардонне, самбуки и сухофруктов.
Цена…

Власти Москвы намерены снести около 170 летних кафе
23 декабря 2009
Власти Москвы выявили около 170 летних кафе в городе, которые подлежат дальнейшему сносу, сообщают РИА Новости.
Было проведено около 1,5 тысячи проверок пунктов общественного питания. Выявлено около 170 кафе, которые подлежат сносу и демонтажу.
«Наша задача - выявлять подобные нарушения и передавать их под контроль префектам соответствующих административных округов, чтобы подобные кафе сносились», - заявил представитель городской администрации. К примеру, рассказал он, летнее кафе в…

«Макаронная феерия» в ресторане «Soorento»
23 декабря 2009
Этой зимой в ресторане «Сорренто» состоится «макаронная феерия». В честь этого шеф-повар ресторана Сергей Тунин разработал новое специальное меню. Оно включает в себя «рецепты всего мира», всевозможные пасты, исполненные по способу практически каждой национальной кухни.
Адрес ресторана «Soorento»: Москва, Крымский Вал ул., 9 стр. 2.

Вечеринка уходящего года в ресторане «The Most»
23 декабря 2009
26 декабря ресторан-клуб «The Most» проведет свою последнюю вечеринку в этом году.
В эту субботнюю ночь клуб «The Most» представит шоу «Flirt» (Royal Circus by Ruslan Ganeev).
На заключительной вечеринке года ожидается специальная программа от артистов «Cirque di Soleil».
Адрес ресторана «The Most»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3.

Новые блюда от шеф-повара ресторана «Золотой Остап»
23 декабря 2009
Рыбный ресторан средиземноморской кухни «Золотой Остап» приглашает отведать новое предложение от шеф-повара. В него вошли следующие блюда:
Салат от шефа (микс из листьев салатов с тигровыми креветками с апельсиновым соусом) - 350 руб.
Салат микс с гребешком (микс из листьев салатов с гребешком) - 650 руб.
Паста с вонгле - 480 руб.
Ризотто с каракатицей - 390 руб.
Адрес:ресторана "Золотой Остап" Москва, Шмитовский пр-д., д.3, стр.1

Новый год с Ноггано в ночном клубе «Жара»
22 декабря 2009
Новогоднюю ночь 2010 в клубе «Жара» будут встречать вместе с популарным певцом Ноггано. Именно он будет хедлайнером самой главной вечеринки в году.
Автор хита про непутевого Жору, взорвавшего российский интернет, даст эксклюзивный новогодний концерт. Ди-джеи-резиденты клуба «Жара» подхватят заданную Ноггано волну, а ST и L'One выступят в роли ведущих и в течение всей ночи разыграют конкурсы и сюрпризы, одним из которых станет розыгрыш путевки на двоих в Египет.
Как известно, Ноггано,…

Рыбные дни в ресторане «Царская охота»
22 декабря 2009
До конца января Дмитрий Каневский потчует гостей «Царской охоты» блюдами из русской рыбки.
Выбор рыбы впечатляет: омуль, озёрный карп, речная форель, стерлядка, сом, щука и др. Блюда готовятся в дровяной печке, также коптятся и вялятся.
Предлагаем ознакомиться с полным меню «рыбных дней»:
Омуль (за 100 г) - 650 руб.
Судак - 850 руб.
Карп озерный - 850р.
Ледяная рыба - 900 руб.
Лосось - 900 руб.
Палтус - 1000 руб.
Форель речная ( за 1 шт) - 1000 руб.
Стерлядь - 1950 руб.…

Венецианский фестиваль в ресторане «Мамина Паста»
22 декабря 2009
С 15 января по 15 февраля 2010 года впервые в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» пройдет Венецианский фестиваль. Гостей ждет специальное меню, которое продлит гостям новогодние праздники. Фестивальными блюдами стали:
Салат «Панцанелла» (итальянский хлебный салат со свежими овощами) - 410 руб.
Утиная грудка с яблоком и соусом из лесных ягод - 740 руб.
Фрутти ди маре (креветки и кальмары с овощами гриль) - 630 руб.
Паста Фестивальера (с морскими гребешками и поджаренной пармской…

Ксения Собчак - лицо ресторана «Аудиториум»
22 декабря 2009
Стали известны новые подробности ресторана «Аудиториум», открывшегося в этом месяце.
Название нового ресторана тусовщицы и телеведущей Ксении Собчак согласовано с пиар-менеджером автомобильной компании в обмен на спонсорство.
Ресторан Ксении Собчак располагается на крыше отеля «The Ritz-Carlton» в помещениии, где совсем недавно находился модный «O2 lounge & bar».
Открытие нового заведения посетили Дмитрий Сычев, Игорь Матвиенко, Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев, Тина Канделаки и…

Зимние обновления в арт-кафе «Галерея»
22 декабря 2009
В ресторане «Галерея» немного обновилось меню. С декабря гости ресторана могут попробовать суп «Минестроне», утиную грудку с соусом из личи и цитрусов, оссобукко с чечевицей, тушеной с черносливом и мятой. Особой рекомендацией шефа заручилось праздничное блюдо из оленины.
По мнению шефа Сергея Маркина, оленина гораздо полезнее и диетичнее остальных видов мяса. Своих гостей ресторан порадует также «трюфельными» новостями. Любители этого деликатеса теперь могут отведать итальянскую лапшу и…

Рождественские вечера в ресторане «Мясной клуб»
22 декабря 2009
Ресторан «Мясной клуб» приглашает на рождественские музыкальные вечера, которые начались 21 декабря, а продолжатся 27 декабря.
Гостей ждет выступление музыкального ансамбля, а также - настоящие праздничные застолья. В рождественском меню представлен «Авторский салат оливье с семгой», «Домашний холодец из телятины», «Фаршированный карп», фирменный «Гусь с яблоками», «Запеченный поросенок с гречневой кашей и белыми грибами» и другие зимние лакомства.
Адрес ресторана «Мясной клуб»: Москва,…

Старый Новый год в ресторане «Carrе Blanc»
21 декабря 2009
13 января ресторан «Carre Blanc» встречает старый Новый год.
Предложат попробовать несколько русских блюд, приготовленных с французским акцентом. В этот вечер в меню ресторана «Carre Blanc» будет представлено ассорти из русских закусок (на фирменной квадратной тарелке вместе окажутся винегрет, оливье, фаршированное яйцо и черный хлеб с селедкой), пожарская котлета с картофельным пюре и перечной подливой, борщ с пампушками, а на десерт – большой вареник с творогом и вишневым соусом.
Цена -…

Праздничный ужин по-французски в ресторане «Cafe Deville»
21 декабря 2009
До 13 января 2010 года в ресторане «Cafe Deville» действует специальное предложение «праздничный ужин» за 1500 рублей. В него вошли следующие блюда:
Французская дегустационная тарелка (улитки, устрица, запеченные мидии, Лягушачьи лапки, пате из фуа-гра) – 500 руб.
Салат «Прованс» (салат «радичио», артишоки, жареные баклажаны, маслины, Фета) – 250 руб.
Шато-бриан - 450 руб.
Клубника с белым шоколадом - 250 руб.
Бокал шампанского / или вина - 150 руб.
Адрес ресторана «Cafe Deville»:…

Рождественское меню в сети ресторанов «Гудман»
21 декабря 2009
Шеф-повар сети ресторанов «Гудман» поздравляет своих гостей с наступающим Новым годом и Рождеством и представляет блюда, которые создадут праздничное настроение.
Рождественское меню:
«Стриплойн Премиум» стейк из говядины бычков элитной породы вагью (поясничная часть, мраморность MB-6/7, категория Premium Австралия, 240 дней зернового откорма; рекомендуемая степень прожарки – medium) – 2450 руб.
Салат с ростбифом, томатами и фасолью с соусом (240 г) – 450 руб.
Свежая спаржа на гриле (100…

Новое меню в сети кофеен «Кофе Хауз»
21 декабря 2009
В сети кофеен «Кофе Хауз» появилось новое предложение завтраков до 12-00 в трех вариациях:
«Дуэт-лайт»
Любой черный или зеленый чай, кофе «Американо»(порция дабл)
(на выбор).
Запеканка, блинчики с медом или джемом, круассан классический, маффин (на выбор).
99р.
«Дуэт-супер»
Любой черный или зеленый чай, кофе «Американо»(порция дабл), какао (порция сингл), молоко, сок «Тропикана» (на выбор).
Сэндвич с ветчиной из индейки и сыром, пирог с вишней, пирог
с лимоном (на выбор).…

Детские клубы в ресторанах «Bistrot» и «Osteria Montiroli»
21 декабря 2009
Теперь в выходные дни в ресторанах «Bistrot» и «Osteria Montiroli» для детей работают детские клубы, где они проводят время в обществе сверстников и профессиональных аниматоров, которые каждый раз придумывают для своих маленьких друзей интересные и познавательные занятия - кулинарный кружок, соревнования по настольным играм, или просмотр мультфильмов, танцы, художественное творчество.
Раз в месяц для юных гостей устраиваются большие утренники, на которых им показывают спектакли, угощают…

Рождественская неделя в ресторане «Реми»
21 декабря 2009
С 21 по 27 декабря в ресторане «Реми» проходит рождественская неделя.
Гостей угощают блюдами из специального рождественского меню. Гости смогут попробовать тар-тар из гребешков с пикантным мусс и пюре из брокколи на галете из слоеного теста, жареную утиную грудку на подушке из инжира с картофельными пампушками и фуа-гра в савойской капусте, а также рождественский десерт из белого шоколада.
Адрес ресторана «Реми»: Москва, Большой Патриарший пер., 12, стр., 1.

Согревающие напитки в ресторане «Неглинный верх»
18 декабря 2009
Ресторан «Неглинный Верх» предлагает своим гостям попробовать фирменные согревающие напитки, особенно актуальные с наступлением зимних морозов. Кроме того, в рамках данного предложения действует специальная акция: только в течение зимних месяцев при заказе глинтвейна второй глинтвейн гость получает бесплатно.
Меню согревающих напитков:
Порох Храм Неба - зеленый китайский чай, оказывающий тонизирующее действие на организм, помогает при упадке сил
Личжи со сливой - чай, укрепляющий иммунную…

Вернисаж антиквариата в ресторане «Колонна»
18 декабря 2009
С 21 по 30 декабря в ресторане «Колонна» будет проходить вернисаж итальянского и европейского антиквариата из частной коллекции. На вернисаже будут представлены гравюры XVII, XVIII, XIX веков, бронза, скульптура, фарфор.
Гости смогут наблюдать предметы выставки под аккомпанемент блюд от шеф-повара Алессандро Скиффини, уроженца севера Италии (провинция Лигурия). Он стажировался и работал у мастеров с Мишленовскими звездами, представляя как традиционную итальянскую кухню, так и кухни Лигурии,…