Новости ресторанов

  Винная ассамблея. Искусство эногастрономии
Винная ассамблея. Искусство эногастрономии
21 февраля 2011
10 - 12 марта «FarExpo» приглашает посетить Винную Ассамблею на выставке «ExpoHoReCa-2011» (г. Санкт-Петербург)В рамках IX Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa 2011» проходит семинар «Искусство эногастрономии», посвященный практическим сочетаниям вина и кухни. Участникам предстоит попробовать свыше 60 образцов вин в эногастрономических сочетаниях, иллюстрирующих кухню разных стран мира. Постигнувшие все тонкости сочетаний вин и блюд в теории и на…
  «Талион Империал Отель» открывает кондитерскую
«Талион Империал Отель» открывает кондитерскую
18 февраля 2011
Кондитерское производство возглавит именитый петербургский шеф-кондитер Любовь Максимова – автор знаменитого рецепта торта «Графские развалины».Кондитерское производство возглавит именитый петербургский шеф-кондитер Любовь Максимова – автор знаменитого рецепта торта «Графские развалины». К открытию кондитерской г-жа Максимова разработала специальную серию тортов и пирожных. Среди них - торт «Петербургские тайны» с нежным пюре манго и клюквенным джемом, шоколадный торт «Транкуилла» со…
  «FarExpo» приглашает принять участие в семинаре  «Постановка управленческого учёта в ресторане»
«FarExpo» приглашает принять участие в семинаре «Постановка управленческого учёта в ресторане»
18 февраля 2011
С 10 по 12 марта 2011 года в рамках IX Международной специализированной выставки «ExpoHoReCa-201» (Санкт-Петербург) Национальная Академия Гостеприимства представляет семинар-практикум «Постановка управленческого учёта в ресторане».С 10 по 12 марта 2011 года в рамках IX Международной специализированной выставки «ExpoHoReCa-201» Национальная Академия Гостеприимства представляет семинар-практикум «Постановка управленческого учёта в ресторане». Проведет этот редкий для Санкт-Петербурга семинар один…
  Кулинарные мастер-классы в баре & веранде «Юность»
Кулинарные мастер-классы в баре & веранде «Юность»
18 февраля 2011
В феврале в ресторане «Юность» стартует серия кулинарных мастер-классов.В феврале в ресторане «Юность» стартует серия кулинарных мастер-классов. Тематические открытые уроки будут проходить в заведении по воскресеньям, два раза в месяц. Свои профессиональные секреты будет раскрывать шеф-повар Рустам Тангиров. Расписание мастер-классов с февраля по апрель: 20 февраля - Тайская кухня: салат из папайи (средне-острое блюдо), суп с тигровыми креветками на кокосовом молоке (острое блюдо), мясо…
  «Хлебное вино»: презентация традиционного русского напитка
«Хлебное вино»: презентация традиционного русского напитка
18 февраля 2011
17 февраля в ресторане «Русская рюмочная №1» состоялась презентация напитка «Полугар». Возрождением хлебного вина занимается писатель, историк водки Борис Родионов. Партия напитка в 3000 бутылок была произведена на собственной винокурне в Польше. 17 февраля в ресторане «Русская рюмочная №1» состоялась презентация напитка «Полугар». Этот дистиллят, получаемый из злаков, так называемое хлебное вино, считался национальным русским напитком. Собственно слово «полугар» обозначает стандарт крепости,…
  День Защитника Отечества в line_cafe!
День Защитника Отечества в line_cafe!
18 февраля 2011
НПР. Мужчины (защитники и не только), приглашаем Вас отметить этот праздник у нас!!!НПР. Мужчины (защитники и не только)! Приглашаем Вас отметить этот праздник у нас!!! 19:00-20:00 - welcome-drink (бокал горячего глинтвейна) 20:00-21:30 - показ фильма «О чём говорят мужчины» 21:30-23:00 - музыка (можно потанцевать)! Праздник будет проходить 23 февраля с 19:00 до 23:00 Кафе-ресторан «line_cafe / Лайн кафе» Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87 (812) 764-24-32 www.line-cafe.ru
  Открытия: ресторан «Barbaresco / Барбареско»
Открытия: ресторан «Barbaresco / Барбареско»
18 февраля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Барбареско» (Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Барбареско»: «…Заслуживает уважения смелость человека, который решил ввести формулировку – «ресторан аутентичной итальянской кухни». Именно такой акцент привлекает внимание: в большинстве «заведений с пастой» кухня «итальянская и авторская». Впрочем, замысел выделиться из большинства, оперируя при этом популярными вещами очевиден…
  Веселая Масленица в «Октябрьской»
Веселая Масленица в «Октябрьской»
18 февраля 2011
Во время масленичных гуляний в гостинице «Октябрьская» будет действовать специальное предложение для гостей Санкт-Петербурга - «Веселая масленица».С 28 февраля по 6 марта будут проходить народные гуляния в честь одного из самых веселых из светлых праздников в году - Масленицы, шумного прощания с зимой и встречи весны. Приятным дополнением к народным гуляниям для гостей Санкт-Петербурга может стать специальное предложение «Веселая масленица» в гостинице «Октябрьская». Предложение включает…
  Русская масленица в ресторане «Метаморфоз»
Русская масленица в ресторане «Метаморфоз»
17 февраля 2011
С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Метаморфоз» (гостиница «Radisson Sonya Hotel St.Petersburg») будут праздновать Масленицу.С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Метаморфоз» (гостиница «Radisson Sonya Hotel St.Petersburg») будут праздновать Масленицу. В специальном масленичном меню представлены блинчики с различными начинками: Блинчики фаршированные обжаренной белокочанной капустой с яйцом и луком Блинчики с ароматным ванильным творогом, подаются с соусом из лесных ягод …
  Урок французской кулинарии в детском клубе «Марсельезы»
Урок французской кулинарии в детском клубе «Марсельезы»
17 февраля 2011
НПР. 19 февраля детский французский ресторан «Марсельеза» приглашает маленьких гостей и их родителей на кулинарный урок.НПР. 19 февраля детский французский ресторан «Марсельеза» приглашает маленьких гостей и их родителей на кулинарный урок. Повар ресторана научит юных кондитеров печь воздушные французские булки. Его верный помощник Кот в сапогах поделится с гостями хитростями бега в мешках, раскроет тайны сказочного замка и покажет фокусы с волшебными мышами. На уроке французской кулинарии…
  Масленица в ресторане «99 pounds»
Масленица в ресторане «99 pounds»
17 февраля 2011
Всю масленичную неделю, с 28 февраля по 6 марта, в меню ресторана «99 pounds» можно будет найти блины и блинчики на любой вкус. Всю масленичную неделю, с 28 февраля по 6 марта, в меню ресторана «99 pounds» можно будет найти блины и блинчики на любой вкус. Для сладкоежек - большой выбор десертных блинов: со сгущенкой, с джемом, с медом, с домашней карамелью, со сметаной, с мороженым, просто с фруктами и фирменные блинчики, фаршированные нежным сливочным сыром маскарпоне в дуэте с соусом из…
  Ресторану «Невский 106» - 3 года
Ресторану «Невский 106» - 3 года
17 февраля 2011
НПР. Грандиозное празднование трехлетия ресторана «Такао» на Невском, 106!НПР. Грандиозное празднование трехлетия ресторана «Такао» на Невском, 106! В эту пятницу и субботу гостей ждет масса сюрпризов и праздничная программа: иллюзион-шоу, бармен-шоу, welcome drink и фирменный торт для пришедших поздравить. HAPPY BIRTHDAY, «Невский 106»! Начало в 22.30 Ресторан «Невский 106 / Такао» Санкт-Петербург, Невский пр., 106 Заказ столиков: 8 (812) 273-29-66, 8 (963)…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Барберри»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Барберри»
17 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Барберри» (Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Барберри»: «…Так я был взбешен приемом во второй раз, что со злобы большой, заказал рисотто с морепродуктами (350). В зале, полном ланчующихся за 150 рублей, согласитесь, это враждебно-проверочный акт. Но ведь повар только радовал в первый раз. Почему не рискнуть? Справился повар…». Читать рецензию целиком. Адрес ресторана…
  Воскресные бранчи с шампанским в «Le Cristal»
Воскресные бранчи с шампанским в «Le Cristal»
17 февраля 2011
С 20 февраля Restaurant&Resort Le Cristal начинает традицию проведения воскресных бранчей.Restaurant&Resort Le Cristal начинает традицию проведения воскресных бранчей. В ближайшее воскресенье, 20 февраля, во время бранча гостям будут предлагаться блюда японской, тайской и русской кухни, а также французские десерты. Шеф-повар ресторана, Владимир Иванюгин, рекомендует уделить особое внимание мясным блюдам, приготовленным на аргентинском наклонном гриле parilla, пикантному тайскому супу том ям,…
  Мир Ресторана & Отеля. Professional Club
Мир Ресторана & Отеля. Professional Club
17 февраля 2011
При поддержке Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» 2011 запускается новая клубная программа «Мир Ресторана & Отеля. Professional Club». Программа призвана объединить участников рынка HoReCa в единое информационное пространство.Новая клубная программа, объединяющая участников рынка HoReCa! При поддержке Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» 2011 запускается новая клубная программа «Мир Ресторана & Отеля. Professional Club». Программа призвана объединить…
  Новинки в меню ресторана «Тритон»
Новинки в меню ресторана «Тритон»
16 февраля 2011
Шеф-повар ресторана «Тритон», Вячеслав Дмитриев, приглашает попробовать новые блюда.Шеф-повар ресторана «Тритон», Вячеслав Дмитриев, приглашает попробовать новые блюда: Ломтики жареной фуа-гра с абрикосовым фрикасе и пшеничными крутонами – 950 руб. Тар-тар из филе тунца «Блю Финн» с каперсами и томатами «Канкасе» - 700 руб. Карпаччо из филе утиной грудки с соусом из лесных ягод – 700 руб. Карпаччо из филе мраморной говядины с соком лайма и лепестками миндаля – 700 руб. …
  Свадебная выставка в отеле Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin
Свадебная выставка в отеле Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin
16 февраля 2011
19 и 20 февраля гостиница Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin совместно с event-агентством «Частный случай» проводит первую свадебную выставку «Брак по расчёту».19 и 20 февраля гостиница Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin совместно с event-агентством «Частный случай» проводит первую свадебную выставку «Брак по расчёту». «Брак по расчёту» - свадебная выставка нового для нашего города формата, где молодожены смогут не только лучше узнать возможности свадебной индустрии, но и…
  Новые блюда в МосConcert’e
Новые блюда в МосConcert’e
16 февраля 2011
В баре-ресторане «Москонцерт» действует новое меню, разработанное шеф-поваром Вадимом Ивановым.В баре-ресторане «Москонцерт» действует новое меню, разработанное шеф-поваром Вадимом Ивановым. Вдобавок к обновленному предложению салатов, горячих закусок, блюд из мяса и рыбы в меню появились разнообразные гарниры, а также новые десерты от шеф-кондитера заведения. Цитата из нового меню: Салаты Листья салата с…
  Ресторанный критик: отзыв о пабе «Бутлегер»
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Бутлегер»
16 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Бутлегер» (Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 75/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Бутлегер»: «…Хороший паб районного значения. Честнейшая звезда. Звезда района. Хоть я отдал и не 1000, а почти 1500. Выделяется из толпы мелочами. Постоянно орошаемыми писсуарами. Платной ХК, но готовый рижский/бородинский подается по умолчанию. Нет подкладок на стол. Рекомендуемых. Даже для паба. Пиво в ноу нейм бокалах с произвольными…
  Олег Назаров – снова в Петербурге
Олег Назаров – снова в Петербурге
16 февраля 2011
В рамках 9-го Делового форума «Университеты прибыльного гостеприимства» на «ExpoHoReCa-2011» Олег Назаров проводит новый трехдневный авторский семинар-практикум для владельцев, управляющих и менеджеров ресторанов, кафе и баров: «Современные методы продвижения ресторана».Только раз в год в Петербурге, и только на единственной в городе и крупнейшей на Северо-Западе России выставке «ExpoHoReCa» проводит свои семинары Олег Назаров (Москва) - президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России,…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в