Новости ресторанов
Жарко? Охладись в кафе «Пьер»
27 мая 2011
НПР. На суд гостей шеф-повар представил летнее меню – сочное и легкое.НПР.
Зимой все мы дружно мечтали о знойном солнце и настоящей летней жаре. И вот на подходе долгожданное лето и казалось бы, наши мечты сбылись. Но теперь мы задаемся вопросом: «Как спастись от жары»?
Ответ прост – охладись в кафе «Пьер»!
Здесь всего за 180 рублей предлагают холодный борщ, приготовленный специально по случаю наступления жарких дней. Холодный борщ не только освежает, но и заряжает жизненной энергией, так…
Открылся ресторан «Фан Флан»
27 мая 2011
На Коломяжском проспекте, в здании бизнес-центра «Содружество», вчера открылся ресторан «Фан Флан».На Коломяжском проспекте, в здании бизнес-центра «Содружество», вчера открылся ресторан «Фан Флан». В заведении 1 зал, рассчитанный на 60 гостей. Важное уточнение – в ресторане не разрешено курить.
Кухня в «Фан Флане» заявлена как европейская и авторская. Средний счет без напитков – 1200 руб.
Время работы – с 12:00 до полуночи.
Более подробную информацию о новом ресторане в ближайшее время вы…
Магерфест - 2011
27 мая 2011
18 и 19 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Третий фестиваль независимых пивоварен России и Европы «Магерфест».18 и 19 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Третий фестиваль независимых пивоварен России и Европы «Магерфест».
Традиционно, «Магерфест» соберет на одной сцене неординарных и ярких рок-исполнителей.
Программа фестиваля:
18 июня: Батарея, atlantida, Ля Минор, Инна Желанная, Zorge
19 июня: Treya, Cabernet Deneuve, Ива Нова, Сказы Леса, Reelroad, Trez muchachos &…
Обновленное меню в ресторане «Бруно Иванович»
26 мая 2011
Летом увеличивает время работы ресторана «Бруно Иванович» – теперь его двери открыты с 12:00 до 00:00.Летом увеличивает время работы ресторана «Бруно Иванович» – теперь его двери открыты с 12:00 до 00:00.
Кухней ресторана руководит новый шеф-повар - Антон Рудин (ресторан «La presse», бар «ХХХХ»).
В обновленном меню:
Баклажан запеченный с грецким орехом и овощами под сыром - 250 руб.
Холодный борщ или окрошка - 170 руб.
Ризотто с морепродуктами - 300 руб.
Пельмени с…
Сезонные напитки в «Короле Плюще»
26 мая 2011
В баре «Король Плющ» появились новые летние коктейли на основе «патриотичных» составляющих – яблок и огурца.В баре «Король Плющ» появились новые летние коктейли на основе «патриотичных» составляющих – яблок и огурца:
«СидрMojito» (яблочный сидр, лайм, мята, лёд) - 160 руб.
«АпельСider» (яблочный сидр, апельсиновый сок, апельсин, лёд) - 160 руб.
«Огуречный Cooler» (джин, сироп «Мохито», сок лайма, огурец, мята, газированная вода, лёд) - 260 руб.
И, конечно же, в продаже самый…
Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону WCC – 2011
26 мая 2011
6 июня 2011 года в клубе «Воздух» пройдет «Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону Чемпионата мира среди барменовWCC 2011» и отборочный тур по Санкт-Петербургу.6 июня 2011 года в Санкт-Петербурге в клубе «Воздух» пройдет «Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону Чемпионата мира среди барменов WCC 2011» и отборочный тур по Санкт-Петербургу.
World Cocktail Competition - один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, проводимых при поддержке…
Выставка Екатерины Шухвостовой в кафе-баре «Первое, Второе и Компот»
26 мая 2011
В кафе-баре «Первое, Второе и Компот» открылась выставка-продажа картин художницы и дизайнера Шухвостовой Екатерины.В кафе-баре «Первое, Второе и Компот» открылась выставка-продажа картин художницы и дизайнера Шухвостовой Екатерины (F_d). Екатерина – выпускница факультета искусств СПБГУ, специалист по графическому дизайну.
Выставка не посвящена какой-либо отдельной тематике – на ней представлены работы отражающие широту творческих интересов Екатерины. Это и произведения, выполненные в стиле…
Открытие ресторана «Луна-бар»
25 мая 2011
4 июня состоится официальное открытие «Luna-бара» на Вознесенском проспекте. 4 июня состоится официальное открытие «Luna-бара» на Вознесенском проспекте. «Luna-bar» - это круглосуточно функционирующий ресторан на 150 мест, предлагающий блюда европейской и японской кухонь, а также расположенная на первом этаже кофейня, два бара и концертная площадка.
На открытии в «Luna-баре» выступят Богдан Титомир и Fun2Mass.
Сбор гостей в 23:00.
Вход после 24:00 (без пригласительных) - 500 рублей.
Адрес…
Новинки меню в «Рубаи»
25 мая 2011
Новые блюда с дарами моря от шеф-повара Касуна Аманды Ганегоды появились в меню чайно-кофейного дома «Рубаи».Новые блюда с дарами моря от шеф-повара Касуна Аманды Ганегоды появились в меню чайно-кофейного дома «Рубаи»: Шурпа Бахрия – суп с морепродуктами и нутом и «Кредис Макли» - жареные креветки в чесночно-лимонном соусе (280 руб.). Кроме того, любители морепродуктов могут отведать королевские креветки гриль (690 руб.) или авторское блюдо «Афамия» - форель в беконе с запеченным внутри…
Норвежская семга с чемпионкой мира по шахматам Александрой Костенюк
25 мая 2011
20 мая в ресторане Stroganoff Steak House состоялся кулинарный мастер-класс для детей, который совместно с НКВЭР провела международный гроссмейстер по шахматам Александра Костенюк.20 мая в ресторане Stroganoff Steak House состоялся кулинарный мастер-класс для детей, который совместно с НКВЭР провела международный гроссмейстер по шахматам, 12-я чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк. Партнером проекта выступил Детский кулинарный клуб под руководством Ксении Журавлевой. С помощью…
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Пункт питания»
25 мая 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Пункт питания» (Санкт-Петербург, Большой пр., В.О., 5).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Пункт питания»: «…Небольшое кафе, которое на фото выглядит больше, чем есть. Всего три окна и пять метров фасада. Камерное, которое в реальности, оказывается гостеприимнее многих формальных монстров. Вернее, приветливее, из всех проявлений гостеприимства. Гармоничное для своего помещения и расположения. Ресторанчик, конечно, не кафе,…
Открытие ресторана «Graf-in»
24 мая 2011
В конце июня на Конногвардейском бульваре откроется новое заведение под названием «Graf-in». Его концепция – соединение форматов ресторана, кондитерской и коктейль-бара.В конце июня на Конногвардейском бульваре откроется новое заведение под названием «Graf-in». Его концепция – соединение форматов ресторана, кондитерской и коктейль-бара – место, куда можно будет придти как за гастрономическими удовольствиями, так и для просто хорошего времяпровождения в компании друзей.
К услугам гостей два…
Barbaresco New Vintage 2008
24 мая 2011
С 26 мая по 5 июня в честь года Италии в России в ресторане «Barbaresco», при участии энотеки пьемонтского города Барбареско, пройдет дегустационная неделя нового винтажа вина Barbaresco New Vintage 2008.С 26 мая по 5 июня в честь года Италии в России в ресторане «Barbaresco», при участии энотеки пьемонтского города Барбареско, пройдет дегустационная неделя нового винтажа вина Barbaresco New Vintage 2008.
В переводе с английского «винтаж» (vintage) означает «вино урожая определенного года».…
Приглашаем на летнюю террасу
24 мая 2011
НПР. Открыта летняя терраса ресторана «Academy».НПР
Открыта летняя терраса ресторана «Academy».
С фотографиями летних интерьеров «Академии» можно ознакомиться на странице ресторана.
Ресторан «Академия»
Санкт-Петербург, Биржевой проезд, 2
Тел. для резерва (812) 327-89-49
Новое меню бизнес-ланча в «Тбилисо»
24 мая 2011
Шеф-повар ресторана «Тбилисо», Мариам Джапошвилли, приглашает опробовать новый бизнес-ланч.Шеф-повар ресторана «Тбилисо», Мариам Джапошвилли, приглашает опробовать новый бизнес-ланч. В новом дневном меню овощной салат с тунцом и лимонной заправкой, салат с огурцом, фасолью, охотничьим колбасками и картофельной заправкой, грузинские закуски - пхали из свеклы и шпината, зеленое лобио, рулет из баклажана с орехами. Чечевичная похлебка, уха из белой рыбы, тушеная говядина с овощами, рубленая…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Чиполлино»
24 мая 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Чиполлино» (Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 8).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Чиполлино»: «…Перво-наперво, нас не обманывают, меняя вывеску. Сколько раз я бесновался по поводу «неглубокой очистки». Это реально новый ресторан. Не зря год стоял закрытым. Не только интерьером новый и мебелью, не в пример удобнее старой, но и духом. Это не гаражный проект, это больше не самоделка самореализации попытки…
«Астория» в очередной раз выйдет на торги осенью
24 мая 2011
Новые торги по продаже гостиницы «Астория» в Санкт-Петербурге могут состояться в начале осени 2011 года. Об этом заявил глава КУГИ Дмитрий Куракин.Новые торги по продаже гостиницы «Астория» в Санкт-Петербурге могут состояться в начале осени 2011 года. Об этом заявил глава КУГИ Дмитрий Куракин.
Напомним, вчера истек срок подачи заявок на аукцион по продаже гостиницы «Астория». Стартовая цена здания площадью 17 тыс. кв. м с участком в 0,3 га была определена в 2,18 млрд руб. Но желающих…
Игры по средам
24 мая 2011
Кафе-бар «Первое, Второе и Компот», в сотрудничестве с «Невероятными играми Макса Филаткина» запускают новый проект – игры по средам.Кафе-бар «Первое, Второе и Компот», в сотрудничестве с «Невероятными играми Макса Филаткина» запускают новый проект – игры по средам. Теперь в кафе-баре, каждую среду один из залов (а именно оранжевый зал, где разрешено курить) будет отводиться под игры. Проект «Невероятные Игры» уже давно занимается организацией «Мафии» и других, в том числе настольных…
Обновление меню в ресторане «Метаморфоз»
23 мая 2011
В меню ресторана «Метаморфоз» появилось много новых позиций. Шеф-повар Игорь Власов предлагает попробовать говядину на гриле с фуа-гра, которая подается на карамели из лука шалот с брезированными овощами или жареное филе утки с яблоком и с изюмом, тушеным в апельсиновом соке.В меню ресторана «Метаморфоз» (отель «Radisson Sonya Hotel St.Petersburg») появилось много новых позиций. Шеф-повар Игорь Власов предлагает попробовать говядину на гриле с фуа-гра, которая подается на карамели из лука шалот…
Открытие фестиваля норвежской семги на гриле
23 мая 2011
19 мая в загородном клубе «Скандинавия» прошла церемония открытия фестиваля норвежской семги на гриле.19 мая в загородном клубе «Скандинавия» прошла церемония открытия фестиваля норвежской семги на гриле. Для затравки шеф-повар собственной кулинарной студии Илья Лазерсон провел короткий мастер-класс по приготовлению семги в загородных условиях: научил готовить рыбу на мангале в сопровождении соуса-супа из свежих натертых томатов, апельсинового сока, кинзы-петрушки, зеленого лука и сахара, а…