Новости ресторанов

Летнее предложение в ресторане «Маркет»
7 июля 2010
В ресторане «Маркет» появились новые летние блюда от шеф-повара Джан Джина. Летнее меню включает 7 авторских блюд. До конца лета гости смогут отведать тар-тар из гребешка и камчатского лосося с мясом камчатского краба, листовые салаты с креветками «темпура» и соусом из сладкой горчицы и холодный томатный суп с крабовым мясом, сельдереем и огурцом. В разделе горячих блюд гостям предлагают попробовать жареное филе дорадо с соусом из шампанского со спаржей и помидорами, жареное куриное филе в…

Russian Fashion Media agency и ресторан «Settebello»
7 июля 2010
7 июля в ресторане «Settebello» состоится вторая игра весенне-летнего сезона Glam Mafia 2010. Победителей ждут призы, а всех игроков – запоминающееся шоу, на котором будут разыграны Mafia-номинации и вручены подарки победителям. В этот раз среди игроков: Алексей Глызин, Влад Топалов, Жасмин, группа Тутси, Сергей Зверев, Сосо Павлиашвили, Данко, Иракли Пирцхалава, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Настя Стоцкая, Ляйсан Утяшева, Андрей Мерзликин, группа Рефлекс, Пьер Нарцисс, Алла Довлатова, Лена…

Сезон лисичек в ресторане «Трюфель»
7 июля 2010
Сезон лисичек стартовал в итальянском ресторане «Трюфель». Шеф-повар Алессандро Росси предлагает начать с микс-салата с говядиной «Ростбиф» и жареными лисичками под соусом «Вениче» (320 р.). В качестве горячей закуски выступает жареный картофель с лисичками, оливками и маслинами (290 р.). Супы представляет мясной суп с лисичками, морковью и сельдереем (210 р.). А на горячее шеф-повар рекомендует феттучине с лисичками, белым вином и оливковым маслом (350 р.) и медальоны из свинины с лисичками…

«Блюдо на двоих» в ресторане «Панорама»
7 июля 2010
Новая интересная позиция стартовала в ресторане «Панорама» гостиницы Golden Ring - Золотое кольцо. С «Блюдом на двоих» сумма счета окажется вдвое меньше. Половина утки с винной грушей и райскими яблоками, подаётся с клюквенно-медовым соусом - 1850 руб. Русская стерлядка, запеченная целиком, с картофелем и грибами, подаётся с икорным соусом - 3300 руб.
Адрес ресторана «Панорама» гостиницы Golden Ring - Золотое кольцо: Москва, ул. Смоленская, д.5, гостиница»Золотое кольцо», 23-й этаж, ресторан…

Завтраки в ресторане «Дубинин»
7 июля 2010
В ресторане «Дубинин» теперь подают завтраки. С 10.00 до 12.00 посетители смогут заказать такие традиционные утренние блюда, как : сендвичи (140 р.), оладьи (70 р.), каши (70 р.), а также всевозможные омлеты и десерты. Как утверждает администрация ресторана, большую популярность приобрели фирменные булочки «Дубинин»: французская белая с кунжутом, мультизлаковая, с солодом и кориандром ( 25 р.)
Адрес ресторана «Дубинин»: Москва, Кожевническая ул., 7, стр. 1

Открытие новой летней веранды в ресторане «Piccolino»
6 июля 2010
8 июля состоится официальное открытие новой летней веранды семейного итальянского ресторана «Piccolino». Новая летняя площадка гораздо больше прошлогодней (60 посадочных мест) и построена в новом месте – с левой стороны здания, в котором расположен ресторан, в зеленом сквере, непосредственно под живыми деревьями. В честь открытия веранды шеф-повара «Piccolino» Алессио Джини и Эзекеле Барбуто обновили меню заведения.
В программе - Луи Остин собственной персоной.
Сбор гостей в 19.00.
Адрес…

Рестораны «Япоша» приглашают на чаепитие
6 июля 2010
Сеть ресторанов «Япоша» приглашает всех на чаепитие с легкими воздушным пирожным или нежным чизкейком на основе творожного мусса и свежих ягод. Ряд ресторанов «Япоша» открыл акцию, по условиям которой при заказе десерта из серии «Легкое искушение» каждому гостю «Япоша» дарит чайник объемом (350 мл) с чаем на выбор в подарок. В чайной карте представлена целая гамма самых популярных элитных чаев с добавлением душистых трав и кусочков фруктов: «Пино Колада», «Сенча», «Королевский завтрак», «Эрл…

Арпиком вошел в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал»
6 июля 2010
Михаил Зельман возглавил Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал».
В Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал» входят:
- Компания «Комфис», специализируется на изготовлении элитных мясных полуфабрикатов для ресторанов и розничных сетей, а также готовых блюд для широкого круга потребителей. Современный производственный комплекс и передовые технологии позволяют компании выпускать большой спектр продуктов высочайшего качества.
- Компания «Легион», поставщик продуктов питания, а также является единым…

Новый ресторан «Планета суши»
6 июля 2010
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» открыл новую точку сети ресторанов «Планета Суши». Она расположилась на Мичуринском проспекте. Общая площадь ресторана составила 300 квадратных метров вместе с техническими помещениями. Новый ресторан готов принять до 126 гостей.
Адрес нового ресторана «Планета суши»: Москва, Мичуринский проспект, дом 34.

Шейкер Бум в ресторанах «Friday s»
6 июля 2010
Сеть ресторанов американской кухни «Friday’s» сообщает о новой коллекции напитков, которые готовятся в ледяных шейкерах непосредственно у столиков. Это и традиционная охлажденная Маргарита, и новые напитки, которые смешиваются в шейкере.
«Семь» новых алкогольных напитков по 395 рублей включают:
Шейкер Кабо Рита текила, Блю Курасао и микс Маргарита.
Шейкер Пунш Страсти - сочетание рома, Галльяно, Амаретто, сиропа гренадин и лайма.
Шейкер Космо Маргарита - текила, Маргарита микс и…

Дни индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss».
6 июля 2010
Неделя индонезийской кухни пройдет в «Cafе Swiss» с 6 по 10 июля при поддержке Посольства Республики Индонезия, Singapore Airlines / Silk Air, комитета по туризму Северного Сулавеси, представительства Сев. Сулавеси, курорта Novotel Resort Manado. Фестиваль азиатской кухни в ресторане «Café Swiss» откроет Индонезия. Гурманы и ценители азиатской кухни смогут попробовать интересные национальные блюда из Северного Сулавеси и других районов Индонезии, например, салат с арахисовой заправкой,…

Мастер-класс по молекулярной гастрономии
6 июля 2010
26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».Вниманию шеф-поваров. 26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».
Шеф: Илья Лазерсон
Лектор: Сокирянский Федор
Тема: «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя…

Спортивный кейтеринг
6 июля 2010
Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering.
– Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу?
– В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных…

Гости ресторанов не поддержали запрет курения
5 июля 2010
«Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания» – таков вывод исследования о запрете курения в местах общественного питания, которое проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках фестиваля «Фуд-шоу». По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории - 87% респондентов…

Война мэрии с плавучими ресторанами продолжится
5 июля 2010
Чиновники Москвы продолжат борьбу с плавучими ресторанами, сообщает РИА Новости. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. В частности, власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств. Данное противостояние началось довольно давно. Администрация…

Новый ресторан сети «Гамбринус»
5 июля 2010
В этом месяце ожидается открытие ресторана пивной сети «Гамбринус» возле станции метро «Площадь Ильича». Гостям предложат бокал чешского пива под аккомпанемент авторского меню от шеф-повара. Кстати, по выходным здесь проходят акция: при заказе специального ассорти из мяса, колбас собственного изготовления и пивных закусок - пиво без ограничений
Цена ассорти «Градчаны» на двоих — 2450 руб., или по 1225 руб. с человека
«Градчаны» на 1 персону - 1500 руб.
Адрес ресторана «Гамбринус»: Москва,…

Новости от ресторана Пьера Ганьера «Les Menus»
5 июля 2010
Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана....Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана. Он обладает 24-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, в течение последних пяти лет занимал пост директора по развитию ресторанов Пьера Ганьера в Лондоне и Сеуле. Энтони Гарландо был назначен…

Грибное меню в ресторане «Дориан Грей»
5 июля 2010
В ресторане «Дориан Грей» начался фестиваль грибов, в рамках которого шеф-поваром было разработано специальное меню. В нем предложат такие позиции, как: карпаччо из свежих белых грибов с рукколой (440 руб.), салат из лисичек с сыром горгонзола (410 руб.), феттучини с белыми грибами в нежном сливочном соусе (620 руб.), филе теленка со свежими лисичками (740 руб.), дикая бранзино со свежими лисичками и черными трюфелями (880 руб.) и другие блюда.
Адрес ресторана «Дориан Грей»: Москва,…

Авторские коктейли от Фернандо Кастеллона в ресторане «Dream Bar»
2 июля 2010
28 июня в рамках проекта Moscow Mix ресторан-бар «Dream Bar» встречал коктейльного эксперта-теоретика Фернандо Кастеллона. Фернандо – знаток истории коктейлей и передовых технологий.
В 2006 году он написал Grand Livre Du Bar et des Coctails – первую коктейльную книгу, в которой классифицировал коктейли согласно лично разработанной модели классификации напитков – по ингредиентам и вкусам. Попробовать авторские коктейли можно теперь в ресторане «Dream Bar».
Apricot Kir Reserve (пена из…

Сеть кофеен «Red Espresso Bar» переходит на круглосуточный режим
2 июля 2010
1 июля сеть кофеен «Red Espresso Bar» перешла на круглосуточный режим работы. Примечательно, что зерно в заведениях сети обжаривается там же, где готовится кофе. В кофейнях «Red Espresso Bar» подают кофе, обжаренный не более 5 дней назад. Именно от этого зависят вкус и аромат напитка, считают авторы сети, называя формат своего проекта «кофейня-ателье». В кофейнях предложат кофе, приготовленный из фирменных смесей Milano и Napoli, которые разработаны для российской сети профессиональными…