Новости ресторанов

В недавно открывшемся ресторане «Эларджи» гостей потчуют грузинским обедом. Правда, для этого не вводилось специальное меню. Не жертвуя разнообразием выбора и качеством блюд, как это часто бывает, ресторан представил к обедам (с 12-00 до 16-00) обычное меню с 20% скидкой. Скидки действуют с понедельника по пятницу. Выдержки из меню ресторана без скидки: Эларджи (гоми заваренная с сыром «Сулугуни» - 420 руб. Осетрина под соусом Бажа (кусочки осетрины под ореховым соусом) - 440 руб. Гебжалия…
В ресторанах «Дайкон» проходит фестиваль маки суши. Специальное меню включает 14 новых роллов. Каждый может выбрать себе по вкусу – здесь есть харумаки (роллы, завернутые не в нори, а в рисовую бумагу), острые роллы (например, Черный Дракон – острый гребешок, угорь, авокадо и черный кунжут), теплые роллы (Крэйзи Калифорния темпура с тайским соусом шрирача из копченого острого перца), японская классика (Шинсаку – желтохвостик, авокадо и угорь), роллы для вегетарианцев (Вегги – грибы шиитаки,…
С 20 марта по 20 мая в рамках «Фотобиеннале-2010» - самого масштабного в России фотографического проекта - в ресторане «Carre Blank» пройдет персональная выставка «Прогулки. Москва-Париж» фотографа Анатолия Горяинова.С 20 марта по 20 мая в рамках «Фотобиеннале-2010» - самого масштабного в России фотографического проекта - в ресторане «Carre Blank» пройдет персональная выставка «Прогулки. Москва-Париж» фотографа Анатолия Горяинова, посвященная паркам и усадьбам Москвы и Парижа. Гости ресторана…
4 апреля в ресторане «Недальний Восток» состоится благотворительный аукцион, на котором будут представлены эксклюзивные фарфоровые яйца, расписанные известными людьми столицы. С 4 по 10 апреля ресторан «Недальний Восток» проводит Пасхальную неделю, в течение которой будет действовать специальное меню от шефа-кондитера ресторана Кобаяши Кацухико. Все вырученные от аукциона средства пойдут на переоборудование и оснащение мастерских в подшефной школе-интернате города Шуя. Адрес ресторана…
Ресторан «Tommy D» на Пасху предлагает дегустационные сеты. Дегустационный сет «Азия» (2500 руб.) : сашими ассорти, ролл 4 рыбы с угрем, сорбет «лайм», дим-сам с миндалём, с уткой, с ягнёнком, с крабом, с морепродуктами, десерт с жасминовым чаем. Дегустационный сет «Европа» (2500 руб.): карпаччо из чёрного палтуса и лосося, пряный салат с говядиной, хрустящие креветки с сальсой из манго, сорбет «лайм», чилийский сибас, филе оленя с пюре из зелёного яблока и десерт «дикая малина». Адрес…
C 7 по 12 апреля в кафе «Хачапури» готовит Тинатин Мжаванадзе - автор книги «Грузинская домашняя кухня» и знаменитого кулинарного блога. В кафе «Хачапури» Тина будет готовить любимые грузинские блюда: пхали из баклажанов и шпинат с орехами, сом в киндзмари и зеленое лобио, чакапули из телятины и чанахи из баранины, харчо из утки и даже ачму с мясной начинкой. А в выходные гостей будут ждать рулетики из надуги с мятой и чвиштари (кукурузные лепешки с сыром), чирбули (яичница с шафраном,…
3 апреля в ресторане «Viet Cafе» на Газетном переулке откроет свои двери выставка «Вьетнам. 20 моментов из жизни», посвященная стране, в которой еще 20 лет назад вряд ли мог оказаться любой желающий. Организаторы решили провести выставку в первом заведении единственной сети вьетнамских ресторанов в Москве. Это дает возможность посетителям выставки не только увидеть Вьетнам, но и попробовать его на вкус. Во время работы выставки (выходные с 10 до 16 часов) ресторан обещает специальное меню и…
В ресторане «Мята» изменилась концепция меню. Кухню ресторана возглавил новый шеф-повар – Максим Рыбаков – представитель нового поколения поваров, который старается привнести авторский подход ко всем стандартным блюдам. Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер». Свою карьеру начал в ресторане «Перец» в качестве повара а затем и су-шефа, где под патронажем шеф-повара Петроса Делигианиса (шеф-повар короля Кувейта в течение 7…
С 7 апреля по 7 мая в сети стейк-хаусов «Гудман» пройдет фестиваль стейков. Гости смогут попробовать стейки из американской мраморной говядины категории «Прайм» и сравнить ее вкусовые качества со стейками «Рибай», «Нью-Йорк» и Филе-миньон из австралийской говядины. Американская говядина отличается более нежной консистенцией, прежде всего за счет комбинированного способа откорма животных. Сначала бычков держат на травяном откорме, а затем переводят на зерновой откорм, который и придает…
Воскресный Пасхальный бранч состоится 4 апреля в ресторане «Владимир» отеля «Шератон Палас». В программе: -пасхальные яйца, пасха, куличи, нежная телятина, рыбное ассорти, мидии, салат из медузы, японская кухня, свиная тушка, блинчики с икрой, севиче из лосося, печень трески , баранина с травами, лазанья и ризотто, шоколадный фонтан, ягодное дерево, ассорти пасхального печенья и многое другое - домашняя наливка ( из хрена - 40%; из кедровых орехов - 40%; из вишни -24% ) - живая музыка,…
3 апреля в ресторане «Osteria Montiroli» состоится театрализованная игровая программа «Приключения Буратино». В ходе действия детям будет предложено вместе с Буратино отправиться в «Страну Дураков» на поиски «Золотого ключика». Ребятам предстоит пройти конкурсы от Лисы Алисы, Кота Базилио, Мальвины, Пьеро, чтобы побывать на «Поле Чудес». И только пройдя все испытания, дети найдут «Золотой ключик» от сундука с подарками. В рамках праздника для детей будет организовано несколько игровых и…
Лучшие рестораны Эстонии во главе с известными шеф-поварами принимали у себя в гостях рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга.Flavours of Estonia (Ароматы Эстонии) при поддержке группы компаний «Свои в Городе» организовали гастрономическую поездку в Эстонию. Лучшие рестораны Эстонии во главе с известными шеф-поварами принимали у себя в гостях рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга. Более половины лучших ресторанов Эстонии находится в Таллинне. Причём как в количественном, так и в…
С 20 по 22 апреля 2010 года в Москве в Гостином Дворе пройдет VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля». Организаторами Салона «Мир ресторана & отеля» являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в…
С 8 по 15 апреля в ресторане «Черри Мио» состоится выставка модной фотографии Fashion Mix. Фотограф Любовь Шеметова представит свои последние и лучшие фотоработы с показов ведущих дизайнеров, а шеф-повар Андреа Галли презентует специальное fashion-menu и уникальную коллекцию Fashion cocktails, в которую войдут коктейли «Подиум», «Аллея Звезд» и «Наоми Кемпбелл». Шеф-повар Андреа Галли – финалист конкурса поваров-виртуозов «Золотой Бокюз» и победитель множества других престижных…
13 апреля Dream Bar по приглашению компании СИМПЛ и Дома Angostura встречает обладателя титула чемпиона мира по барменскому искусствубармена-миксолога из Великобритании Джейми Стивенсона. За 12 лет профессиональной деятельности Джейми успел открыть и поставить на ноги 11 баров, основать барменскую школу в Лондоне и стать обладателем множества наград и титулов в соревнованиях по барменскому искусству. На данный момент Джейми Стивенсон разрабатывает специальную коктейльную карту для ресторана…
1 апреля, в день смеха и юмора, ресторан «GQ Bar» отметит свой третий день рождения вместе с Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном, Сергеем Светлаковым и Александром Цекало. Популярные ведущие приготовят для гостей ресторана новую программу. За музыкальное сопровождение вечера будет отвечать DJ Федор Фомин, а кульминацией праздника станет выступление одной из самых популярных певиц Франции - Marie Demonte. В меню как всегда все самое лучшее из европейской и азиатской кухни. Начало…
В день святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать пасхой, сдобными куличами, яйцами-крашенками и рюмкой ароматной настойки. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам, на натуральной закваске: традиционные с разнообразными наполнителями - цукатами, орехами и изюмом, заварные с марципановой глазурью и ванилью; куличи на сдобном сметанно-кефирном тесте с фисташками. Все куличи будут освящены отцом…
7 марта 2010 в Париже состоялся европейский отборочный тур на Кубок Мира по Кондитерскому искусству, в результате которого команда российских кондитеров заняла II место. Российскую команду представляли Тамара Мухина, шеф-кондитер группы компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Президентом команды и членом жюри от России была Людмила, Букина шеф-кондитер гостиницы «Золотое кольцо». Участников определила конкурсная комиссия…
Паскаль Барбо, шеф-повар ресторана L’Astrance (3 звезды Michelin), расположенного напротив Эйфелевой башни, посетит Москву 26–27 марта в рамках проекта Hennessy Gourmet Tour и Года Франции в России. Для гостей ресторана «Грин» месье Барбо приготовит дегустационное меню из семи блюд и ассорти маленьких десертов. В меню войдут блюда: пирог из грибов и фуа-гра с пате из запеченных лимонов, спаржа с муссом из миндаля и бергамота, томленый морской язык с кокосом и помело с красным перцем,…
В ресторане «Дориан Грей» стартовал «Фестивале пасты». Среди фестивальных блюд: Спагетти с помидорами и базиликом - 280 руб. Макароны под острым соусом - 320 руб. Спагетти с чесноком и маслом - 270 руб. Букатини с острым соусом - 490 руб. Лингуини с тунцом 540 руб. Домашняя лапша с белыми грибами - 620 руб. Лингуине под соусом песто - 380 руб. Спагетти Карабонара - 480 руб. Макароны радуга - 410 руб. Лингуине с креветками и кальмарами - 560 руб. Адрес ресторана «Дориан…

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта