Новости ресторанов за май 2019 года

В рамках четвёртого барного фестиваля World Class Boot Camp, который раскачает Патриаршие пруды 23 мая, командой Diageo Reserve World Class будет организовано специальное «барное движение».В десяти барах столицы всего на один вечер меню пополнится коктейлями, придуманными лучшими бартендерами России совместно с Каталин Бене. Каталин является действующим амбассадором Diageo и в 2018 году стала лучшим бартендером Швейцарии, с которого можно брать пример и учиться мастерству.Среди фестивальных…
Мир еженедельно сотрясается от просмотра новых серий легендарного сериала «Игра престолов». До окончания этой грандиозной сериальной эпохи остаётся меньше недели. Ресторан «Бархат» (Волоколамское шоссе, 13) стал частью этого масштабного события и каждую серию день в день показывал для своих гостей на большом экране.Осталось посмотреть финал — поэтому поспешите увидеть последнюю серию 8 сезона знаменитого сериала первыми в комфортной обстановке за бокалом вина. Если ни с чем-нибудь покрепче. В…
В самом разгаре Чемпионат мира по хоккею. Болельщики возлагают большие надежды на сборную нашей страны. Чтобы поддержать российских хоккеистов и отлично провести время в компании друзей, ресторан (караоке, лаундж) «Бархат» (Волоколамское шоссе, 13) приглашает всех любителей и неравнодушных к хоккею на просмотр прямых трансляций матчей на больших экранах, расположенных в заведении. В ресторане есть главный большой экран и шесть телевизоров меньшего размера — на любом из них будет удобно…
23 мая с 19:00 ресторан The Finch организовывает для своих гостей ужин в тонах Бордо и со всей его французской изысканностью и элегантностью.Распространено мнение, что город Бордо является мировой винной столицей. В непосредственной близости от него находятся крупнейшие винодельни, где производится множество наименований вин Бордо, среди которых есть как наиболее известные в мире, так и эксклюзивные напитки, доступные только избранным.Насладиться особой волшебной атмосферой этого региона можно…
Май оказался «рыбным» месяцем для «Центрального рынка на Маросейке». Здесь открылись несколько новых корнеров и гастрономических бутиков для любителей качественной еды — от простого и понятного шашлыка до премиум-заведения, где подают фаст-фуд с крабами.Более сорока восьми видов шашлыков из мяса, рыбного филе и сезонных овощей можно попробовать прямо посреди городской суеты. Совсем рядом с «Китай-городом» прошло открытие корнера «Шашлык-Машлык и всё такое». Шеф-повару заведения прекрасно…
Новый ресторан 4TUNA, где можно отведать первоклассные рыбные блюда, открылся на днях на территории «Новинского пассажа». Кафе-гриль появилось благодаря работе команды холдинга Gourmet Alliance, которые уже знают толк в том, чем можно заслужить любовь гостей.Основой кухни ресторана стали рыбные блюда. Посетители смогут попробовать и пасту лингвини, где есть сочное и нежное мясо камчатского краба, и привычные сашими, и освежающее севиче из разных рыбных семейств. В меню есть поке из лосося,…
Рыба на костре — так называется главное майское предложение от ресторана «Волна». Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», уверен, что самая лучшая рыба — эта та, что тронута живым огнём и слегка окутана ароматным дымком. В разделе «Блюда с костра» в «Волне» предлагают самую популярную российскую рыбу, так как именно костёр отлично рифмуется с российскими просторами, озерами и реками, рыбалкой и долгими посиделками.Среди многообразия морской и речной живности в «Волне» для гостей,…
В ближайшую субботу 18 мая с 12:00 в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет интересное тематическое мероприятие для детей под привычным форматом «Детского Завтрака».При поддержке благотворительного фонда «Звезды детям» с молодыми участниками состоится беседа на тему смерти и бессмертия, которую будет проводить Владимир Корольков. Он же и проведет интересную экскурсию по проходящей выставке в «Манеже», которая дает свою интерпретацию темы «Жизнь после смерти».Юные гости узнают авторство…
Боттарга – это настоящий средиземноморский деликатес из прессованной сушеной икры тунца или кефали, особо почитаемый на островах Сицилия и Сардиния еще с 5 века. Итальянцы до сих пор считают боттаргу не только идеальным дополнением салатов или пасты, но и самостоятельной закуской. И в Москве теперь есть свой деликатес среди ресторанов города - новый Bottarga от холдинга Novikov Group, расположившийся на Тверском бульваре вместо ресторана «Недальний Восток».Здесь блюда с боттаргой отмечены…
В самом сердце Москвы гастрономической, в невероятной атмосфере Патриарших Прудов открылся новый гриль-бар сети ресторанов «Жаровня».Для тех, кто скучал по сочной, смачной и не пафосной еде за адекватную цену двери гриль-бара на Малой Бронной теперь открыты всегда. Попробовать фирменные стейки или бургеры, оценить все великолепие корейки барашка с гратеном и нежнейшим пюре из моркови, насладиться мягкостью и сочностью утиной грудки с вешенками и ягодами малины – это просто маст хэв этого…
Когда чего-то очень ждешь — это случается. Встречайте! Десяток новых невероятных напитков появились в нескольких разделах барной карты Community. Ценителям авторских сочетаний и необычных коктейлей придутся по вкусу новинки заведения.Здесь можно попробовать коктейль с «драгоценной яшмой» The Jade. Его секрет в особом сочетании ингредиентов. Джин, которому неповторимый привкус придал изумрудный молочный чай, на котором тот был настоян и пряный ликер фалернум – вот составляющие успеха этого…
Хлопковые чизкейки – одни из любимейших угощений для всей японской нации. «Хлопковое» название дано десерту неспроста. Благодаря нежному и воздушному и одновременно, пышному наполнению, десерт напоминает что-то вроде муссовой творожной запеканки или крем-суфле. Когда десерт только выпечен, он будто «дрожит». Но самое удивительно, что этот эффект не проходит даже после остывания десерта.Ходят слухи, что помимо коренных японцев Осаки, где чизкейк пользуется невероятной популярностью и славой,…
16 мая в «Вермутерии» можно будет попробовать самые необычные и интересные напитки в авторском исполнении популярных бартендеров из столичных ресторанов. Восхищаться безлактозным молочным пуншем, водкой с карри и кориандром, бокалом виски вместе с копченой в печке сливой, или вермутом с вишенками и тибетской ромашкой в исполнении Антона Ивахи (ресторан «Северяне») и Эрика Адинаева (Ayurveda Bar & Spice Shop) можно будет в конце рабочего дня с 20:00.Приглашённые гости будут готовить по паре…
17 мая на базе ресторанного факультета бизнес-школы RMA пройдёт лекция открытого формата на тему «Секрет построения личного бренда: официант, шеф-повар и ресторатор». Спикером выступит основательница кадрового агентства в России по подбору персонала для ресторанных проектов Нина Макогон. Она расскажет начинающим рестораторам и профессионалам ресторанной сферы, как начать карьеру успешного ресторатора и что необходимо сделать для дальнейшего развития.Нина Макогон считается успешным игроком на…
В ресторане «КрабыКутабы» шеф-повар Артем Мартиросов подготовил дерзкое и сокрушительное блюдо для самых искушённых гостей.Замысел шефа состоит в том, чтобы удивить внезапностью гастрономического «удара» благодаря стейку «Томагавк», который приготовлен из спинки тунца бигай.Самая соль блюда в том, что нежная «морская говядина», которая поставляется в ресторан только охлаждённой, стала звездой стейка, к которой уже были присоединены нарезка пармезана, ароматные трюфели, гуакамоле и дольки батата…
Весенне-летний сезон уже начался, поэтому в самое ближайшее время состоится премьера открытия летней веранды ресторана UHVAT, к которой готовились в течение последней пары месяцев. В проекте места для летнего отдыха гостей ресторана всё продумано до мелочей.Креативные дизайнеры постарались совместить современность с классикой и создать стилистическую гармонию с основными интерьерами заведения. Здесь будут много больших зонтов, способных укрыть посетителей и от жаркого зноя, и от непогоды,…
12 мая отмечается один из самых важных праздников для японцев — День матери.Ресторан TOKYO SUSHI в честь праздника проведёт особенный бранч, где будут раскрыты тайны неувядающей красоты женщин Японии, и, возможно, даже гости смогут узнать секрет вечной молодости. С полудня и до 16:00 для гостей будет предложена весьма активная программа мероприятий под эгидой красоты с японскими акцентами. Конечно, свою лепту внесёт и специально разработанное шеф-поваром Олегом Шином эстетичное меню. Но…
Ресторан Mentano Cafe приглашает гостей и жителей столицы провести уютный семейный вечер или деловой обед на новой элегантной летней веранде. Теперь в самом центре Москвы появился настоящий солнечный оазис в европейском стиле, где цветут апельсиновые деревья, а ярко-оранжевый мотоцикл Aperol Spritz так и манит сделать фотографию в интересной локации. Веранду Mentano Cafe сложно не заметить: она вся утопает в зелени, словно находится не в бетонных джунглях города, а на тропическом морском…
С первых майских дней в ресторане Christian обновление. Кристиан Лоренцини, бренд-шеф заведения, подготовил для гостей несколько сочных весенних новинок, которые уже доступны для заказа.Новые блюда отличаются яркостью, оригинальностью и эффектной сервировкой. Любимая шефом итальянская классика удачно компонуется с авторскими идеями и фокусом на сезонных продуктах.В десяти новых блюдах раскрываются эффектные сочетания весенне-летних вкусов. Например, в тартаре из говядины с добавлением…
В ресторане «Ласточка», который полностью занимает пространство целого теплохода, готовятся отметить День Победы по-особенному.  Здесь, на борту, очень уютно и комфортно. А какие великолепные виды открываются из панорамных окон! Здесь же будет виден салют во всех ракурсах. Всё множество залпов, которое будет озарять московское небо, отразится в морской глади и оставит неописуемые впечатления гостей ресторана.А традиционно высокие стандарты яхтенного гостеприимства и приятная музыкальная…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта