Новости ресторанов за май 2019 года

На прошлой неделе совместный проект «великолепной тройки» Аркадия Новикова, президента компании МБГ Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori отметил пятнадцатилетний юбилей. Московский ресторан распахнул двери перед первым гостем в далёком уже 2004-м и продолжил «династию» европейских ресторанов семьи Antinori.Отметить такую дату традиционно пригласили близкий круг людей. Тех, для кого итальянская кухня является особой страстью. Специально, чтобы поздравить ресторан в Москву прилетела…
24 мая, в пятницу, ресторан Stone Crab (Ленинградский проспект, 15, строение 1) устраивает официальное открытие летней веранды. Ресторан расположился в атриуме культурно-делового комплекса «Большевик» и на летний сезон оборудовал идеальный зеленый оазис под открытым небом, где можно отдохнуть в кругу друзей или семьи от городского шума и суеты. На нашей веранде много зелени и света. Даже когда на улице метель, дождь и прочие неприятности – у гостя останется впечатление легкости и…
С 24 по 25 мая центр Сочи станет центром скопления всех неравнодушных к кофе людей.Российский фестиваль кофе пройдет в Ривьера Event Hall, чтобы объединить всех поклонников кофе и продемонстрировать посетителям новые возможности и вкусы. Два дня гости будут дегустировать кофе со всех уголков мира, подбирать себе кофейные аксессуары и узнавать что-то новое о самих кофейных зернах, кофейной культуре и прекрасно проводить время с единомышленниками.В течение работы фестиваля можно будет…
Гастрономическая карта ресторана грузинской кухни «Казбек» пополнилась новинками от шеф-повара Мамия Джоджуа.Во внушительных размеров меню был добавлен сезонный раздел, в котором собраны все самые сочные и летние вкусы, которые только можно найти в Москве.Идеи для блюд возникли не на пустом месте. Шеф-повар точно узнал, какие же летние блюда вызывают наибольшую радость у гостей ресторана и создал свою «желанную» классику, но в новой интерпретации. То, на что в первую очередб стоит обратить…
Целую неделю с 24 мая по 2 июня в Москве будет идти фестиваль. Посвященный рыбе и морепродуктам «Рыбная неделя».Более сотни видов даров моря будут представлены на нескольких тематических зонах различных площадок. Рыбными местами станут площадь Революции в месте от перехода от неё по направлению к Манежной площади, сама Манежная площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар. Посетить фестивальные площадки можно будет в любой день недели по режиму работы: до выходных площадки работают с…
На этой неделе состоится открытие pop-up бара розовых вин Pink Summer на веранде ресторана-винотеки «Простые вещи New Vintage» (1-я Брестская ул., 41). Розовое вино в сочетании с новым меню заведения тематики raw food вскружило создателям проекта голову, и веранда ресторана New Vintage превратилась в оазис среди консервативного делового мира. Бар будет работать только в летний период (всего 120 дней), поэтому откладывать посещение атмосферного «розового мира» в дальний ящик не стоит. Проект…
На днях в Москве состоялось открытие нового ресторана Krombacher Beer & Kitchen, где предлагают эксклюзивное немецкое пиво и блюда современной кухни Германии, России, Азии и Америки. Заведение расположилось в центральной части Москвы, в здании отеля SHERATON (на месте бывшего ресторана «Якорь»), с отдельным входом и массивными витражами на шумную Тверскую.Владельцем ресторана выступил Денис Иванов — новосибирский ресторатор, известный Москве своими «сибирскими» ресторанными проектами:…
Через неделю, 27 мая, в Москве стартует авторский шестидневный кулинарный курс «Секреты гастрономии». Делиться секретами кулинарного искусства будет один из самых знаменитых шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Бурнасов. Курс принимает крупнейшая в стране кулинарная школа Novikov School (Большая Якиманка, 22).Если гастрономия — ваша стихия, то именно Илья Бурнасов станет проводником в мир высокой кулинарии и выведет ваши кулинарные способности на новый уровень. За спиной у Ильи — конкурс молодых…
Винный бар Touché с майским теплом обновил и меню завтраков. Новая вариация меню разделена на две части: несладкие блюда и сладкие. В первой части меню можно найти лёгкий и нежный домашний кефир, блюдо с лососем в карпаччо с добавлением яйца пашот и помидор, куски сочной сырной тортильи в травах с икрой и нарезанными помидорками.Приятно в меню видеть любимые многими блины. Здесь их готовят на гречневой муке с добавлением двух вариантов начинок: сыр и ветчина или лосось и сыр. В сладком разделе…
В период с 17 по 19 июня Москва станет местом встречи и обучающей площадкой для более двух тысяч поваров из России, Украины, республики Беларусь, Казахстана, прибалтийских и других стран. Ежегодный форум для профессионалов кулинарного дела и стремящихся ими стать собирает лидеров, трендсеттеров и ключевых личностей в гастрономии, делающих интересные проекты для современной кухни.Поскольку шеф-повар — это лицо ресторана и его «послевкусие», то важно, чтобы каждый из представителей этой профессии…
Кондитерская Atelier de Tartelettes, которая является ещё и кофейней, чайной и настоящим ателье по производству нежнейших лакомств, открылась на Патриарших прудах. Ресторатор Галактион Табидзе вложил душу в этот проект, поэтому каждая деталь интерьера, меню и подачи проработана особо тщательно.Внутри заведения можно увидеть множество зеркальных, золотых элементов и гипсовых деталей, которые придают заведению немного царский облик. Витрина ателье наполнена семью видами тарталеток с яркими и…
Новый 2019 год принёс приятный сюрприз всем поклонникам кухни ресторана Luce. Теперь наслаждаться превосходным вкусом блюд под бокал вина можно на совершенно новой летней веранде в свежести летних дней.Веранда будет радовать гостей в любую погоду. Здесь в жаркие дни гости смогут отдохнуть в тени и прохладе, а когда воздух будет более прохладным, но всё ещё настолько пьянящим, чтобы не уходить в помещение, гостей согреют пледами и ароматным кофе.Разумеется, только одним открытием веранды…
Кофе снова стал любимым напитком во всем мире. И рестораны вновь стали выдумывать и творчески дорабатывать лучшие мировые практики в авторских рецептах. А поскольку месяц май уже очень близок к лету, главной темой для воображения стал холодный бодрящий кофе с добавлением разнообразных ингредиентов. В ресторане Name этой весной подготовили разнообразие кофейных коктейлей, когда вариации подходящего алкоголя смешиваются с классикой эспрессо.Coffee Negroni идеален для тёплой, но не жаркой погоды.…
28 мая ресторан Luce представит необычный эногастрономический ужин, организованный совместно со специальным тосканским гостем, директором знаковой винодельни настоящего времени Luce della Vite Питером Фергюсоном.Он будет рассказывать участникам ужина про особенности вин, производимых на винодельне, и совместно с шеф-поваром ресторана Михаилом Кирсановым представит гостям идеальные сочетания вина и гастрономических шедевров.В истории хозяйства Luce della Vite немало интересного. Эти тосканские…
В этом месяце в столице много интересных мероприятий. И еще одно, которое не стоит пропускать пройдет уже совсем скоро.21 мая в «Винном базаре» запланирован особый ужин, где в сочетании с богатым вином гостям будут подавать дальневосточные дары Тайги.Легкий и непринужденный формат бистро позволит попробовать блюда из рыбы и дичи от золотого призера гастрономического чемпионата "Chef ala Russe" Михаила Хмелинина.Михаил уже отвечал за кухню во многих заведениях, отмеченных мишленовскими звездами,…
Заканчивается трудная рабочая неделя после продолжительных майских праздников. Постепенно все входят в рабочий режим, но приближающееся летнее тепло и солнечная погода так и манят бросить рабочую рутину и погрузиться в расслабленный отдых с бокалом освежающего коктейля. Allcafe полностью поддерживает такие наполеоновские планы: у москвичей впереди три дня, чтобы отдохнуть и набраться сил для свершения новых рабочих открытий. Рассказываем, где в ближайшие выходные в Москве будет атмосферно,…
До конца мая ресторан «СибирьСибирь» организовывает настоящий фестиваль беляшей. Все любят беляши, все едят беляши, как говорила героиня Дуни Смирновой в фильме «Пока ночь не разлучит нас» режиссера Хлебникова.Но не все знают, что беляши могут быть не такими привычными нам, а очень разнообразными. И сочный поджаренный беляш — это не отголосок советского общепита уровня «на вокзале перед поездом».Беляши – это целое гастрономическое направление, где начинка и подача могут быть простором для…
Рестораны Аркадия Новикова активно погрузились в летний сезон. Об этом говорят новые блюда из сезонного меню, освежающие коктейли и солнечные летние веранды.Ко встрече с посетителями готова и летняя веранда ресторана Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20). В этом сезоне открытая площадка заведения обновилась в дизайне и интерьере, стала просторнее и светлее. Место прекрасно подойдёт для любого важного события, будь то свадебное торжество, юбилей или тихий семейный вечер под открытым небом.…
Сразу пара интересных гастрономических проектов открылись на Усачёвском рынке в этом мае. Бистро «Сибирские истории» стало первым московским проектом от барнаульского бренд-шефа Михаила Хмелинина, который получил золотой приз на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.Ранее он успешно стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами, братья Березуцкие были его коллегами по работе, а учился он в одном из самых популярных и известных французских институтов имени Поля Бокуза.В новом…
На территории гастроквартала «ДЕПО» появилось заведение, которое сразу приковывает к себе внимание. Чем? Огромными восточными лампами на потолке и манящими ароматами сочного мяса. Речь идет о ресторане «Шеф Амазония bar & club» — новый двухэтажный стейк-хаус с турецкой и итальянской кухнями. Это уже третий стейк-хаус ресторанной сети Chef Group, который предлагает гурманам мясной гастрономии самый большой выбор блюд из мяса высокого качества.Мясо для заведения — визитная карточка, гордость и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта