Новости ресторанов за май 2019 года

Культура Сингапура в Chop Eat на Черемушкинском рынке
27 мая 2019
Черемушкинский рынок впервые представил особенности кухни Сингапура с характерными для неё многообразиями красок, вкусов, смешения специй и ароматов.В Chop Eat сингапурская кухня именно такая, как и у самих сингапурцев, с тонкостями приготовления блюд и аутентичностью рецептов. По слухам, блюда в Chop Eat ровно такие же, как и приготовленные в крохотных квартирках щедрыми сингапурскими бабушками. Оригинальные, сытные, ароматные и очень вкусные.Идея добавления в московскую гастрономию нотки…

Ирина Дубцова выступит в CHALET RIVER CLUB
27 мая 2019
31 мая ресторан CHALET RIVER CLUB (Химки, ул. Панфилова, 19/3) приглашает гостей и своих постоянных посетителей отпраздновать своё 10-летие и начать летний сезон 2019 года.Особняк, расположившийся у Химкинского водохранилища с изумительным видом на Бутаковский залив, с 2009 года не перестает радовать своих гостей высокой кухней и неповторимой атмосферой загородного уюта. За это время ресторан подарил шикарный отдых более миллиону гостей, шеф-повар создал более 3-х миллионов блюд, а довольных…

Обновленное меню в ресторане Steak it Easy
26 мая 2019
Нарадость всех стейкоманов ресторан Steak it Easy сообщил о новых позициях в меню. Профессиональный тандем главного мясника Москвы, бренд-шефа заведения Сэбби Кеньона и шефа Сергея Лименько готов представить своим посетителям обновлённое меню — сразу 30 новых, ошеломительно вкусных блюд! Они уверены, что новинки покорят всех поклонников стейков.Блюда «с дымком», которые обожают посетители ресторана, разбавят сочные новинки. Теперь в Steak it Easy, помимо мясного превосходства, о своём праве…

Открытие нового кафе Capito в Москве
24 мая 2019
На «Белорусской» открылось симпатичное итальянское кафе — пицца-бар Capito. Расположилось заведение на третьей улице Ямского Поля.Визитная карточка заведения — знаковые блюда Италии. Шеф-поваром кафе стал Александр Архипов, известный своей работой в проектах 15 Kitchen + Bar и AQ Kitchen. Для Capito он разработал меню, где каждое блюдо отражает итальянскую гастрономическую культуру. Пасту в заведении готовят сами, пиццу запекают в специальной дровяной печи. Среди ингредиентов — много свежих…

В ресторане BUONO состоится воскресный семейный бранч
23 мая 2019
В честь наступления долгожданных летних каникул в итальянском ресторане BUONO состоится воскресный бранч. По добрым традициям это гастрономическое мероприятие ресторан организовывает каждое последнее воскресенье месяца. Предстоящий майский бранч накануне Дня защиты детей будет целиком и полностью посвящен детям. Для юных гостей команда ресторана подготовила большой набор сюрпризов. Начнётся бранч со спектакля кукол «Принцесса и дракон». На красочной ширме герои сказки расскажут о дружбе и о…

Новый ресторан Fado открылся на Рочдельской
23 мая 2019
К новому ресторану Fado интерес возникает уже даже из-за названия. Португальский музыкальный жанр, включающий в себя ассорти греческих, итальянских, испанских, мавританских и даже бразильских мотивов, навевает мысли о том, что и в ресторане гостям стоит ждать такое же разнообразие выбора. И оглядывая взглядом концепцию ресторана, приходит понимание, что название ему выбрано не случайно. В основе всего — модный тренд comfort food с фокусами на мясе. А ближе к лету в ресторане появится…
В ресторане «Рыбторг» появились новинки
23 мая 2019
После долгих праздников и последующей утомительно длинной рабочей недели самое время неспешно прогуляться по Патриаршим прудам. Легкая и непринуждённая обстановка, отличная и солнечная погода в тени деревьев парковой зоны смогут расслабить даже самого загруженного человека. А после хорошей прогулки, как известно, нагуливается аппетит, и самое время заглянуть в ресторан «Рыбторг», чтобы попробовать новинки, подготовленные шеф-поваром заведения.В новом сезонном меню можно уже сразу оценить по…

Летнее меню ресторана «Турандот»
23 мая 2019
Летний сезон 2019 для гостей ресторана «Турандот» станет необычным. Шеф-поваром ресторана Дмитрием Еремеевым подготовлена великолепная семёрка гастрономических шедевров с фокусом на дарах моря. В стиле шефа хорошо прослеживаются узнаваемые элементы: элегантная подача и необычные твисты на классическую кухню Азии.А в сезонном меню его фирменные черты проявились в креативном исполнении и техниках приготовления блюд из экзотики морепродуктов. В холодных закусках можно увидеть лосося с чёрной…

Ресторан Scrocchiarella показал летнее европейское меню
23 мая 2019
Рестораны-пиццерии Scrocchiarella представили новое меню, в котором основной фокус сделан на европейской летней классике. В сезонных блюдах теперь появились римские пиццы с начинкой из слабосолёной сёмги и буратты, блюда из тунца гриль с листьями спаржи и томатами, тигровые креветки вместе с гаспаччо, ягодами сахарной клубники и кремовым биском и многие другие интересные варианты, которые доставляют особое удовольствие именно летом.Всю Европу, особенно Испанию, Францию, Англию и Италию можно…

Ресторан Cantinetta Antinori отметил 15-летний юбилей
23 мая 2019
На прошлой неделе совместный проект «великолепной тройки» Аркадия Новикова, президента компании МБГ Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori отметил пятнадцатилетний юбилей. Московский ресторан распахнул двери перед первым гостем в далёком уже 2004-м и продолжил «династию» европейских ресторанов семьи Antinori.Отметить такую дату традиционно пригласили близкий круг людей. Тех, для кого итальянская кухня является особой страстью. Специально, чтобы поздравить ресторан в Москву прилетела…

Открытие летней веранды в ресторане Stone Crab
22 мая 2019
24 мая, в пятницу, ресторан Stone Crab (Ленинградский проспект, 15, строение 1) устраивает официальное открытие летней веранды. Ресторан расположился в атриуме культурно-делового комплекса «Большевик» и на летний сезон оборудовал идеальный зеленый оазис под открытым небом, где можно отдохнуть в кругу друзей или семьи от городского шума и суеты. На нашей веранде много зелени и света. Даже когда на улице метель, дождь и прочие неприятности – у гостя останется впечатление легкости и…

В Сочи пройдет фестиваль, посвященный кофе
22 мая 2019
С 24 по 25 мая центр Сочи станет центром скопления всех неравнодушных к кофе людей.Российский фестиваль кофе пройдет в Ривьера Event Hall, чтобы объединить всех поклонников кофе и продемонстрировать посетителям новые возможности и вкусы. Два дня гости будут дегустировать кофе со всех уголков мира, подбирать себе кофейные аксессуары и узнавать что-то новое о самих кофейных зернах, кофейной культуре и прекрасно проводить время с единомышленниками.В течение работы фестиваля можно будет…

Ресторан «Казбек» обновил меню
22 мая 2019
Гастрономическая карта ресторана грузинской кухни «Казбек» пополнилась новинками от шеф-повара Мамия Джоджуа.Во внушительных размеров меню был добавлен сезонный раздел, в котором собраны все самые сочные и летние вкусы, которые только можно найти в Москве.Идеи для блюд возникли не на пустом месте. Шеф-повар точно узнал, какие же летние блюда вызывают наибольшую радость у гостей ресторана и создал свою «желанную» классику, но в новой интерпретации. То, на что в первую очередб стоит обратить…

Рыбная неделя в Москве
22 мая 2019
Целую неделю с 24 мая по 2 июня в Москве будет идти фестиваль. Посвященный рыбе и морепродуктам «Рыбная неделя».Более сотни видов даров моря будут представлены на нескольких тематических зонах различных площадок. Рыбными местами станут площадь Революции в месте от перехода от неё по направлению к Манежной площади, сама Манежная площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар. Посетить фестивальные площадки можно будет в любой день недели по режиму работы: до выходных площадки работают с…

Все секреты гастрономии за неделю: авторский курс Ильи Бурнасова в Novikov School
21 мая 2019
Через неделю, 27 мая, в Москве стартует авторский шестидневный кулинарный курс «Секреты гастрономии». Делиться секретами кулинарного искусства будет один из самых знаменитых шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Бурнасов. Курс принимает крупнейшая в стране кулинарная школа Novikov School (Большая Якиманка, 22).Если гастрономия — ваша стихия, то именно Илья Бурнасов станет проводником в мир высокой кулинарии и выведет ваши кулинарные способности на новый уровень. За спиной у Ильи — конкурс молодых…

На Патриарших открылось ателье по созданию десертов
20 мая 2019
Кондитерская Atelier de Tartelettes, которая является ещё и кофейней, чайной и настоящим ателье по производству нежнейших лакомств, открылась на Патриарших прудах. Ресторатор Галактион Табидзе вложил душу в этот проект, поэтому каждая деталь интерьера, меню и подачи проработана особо тщательно.Внутри заведения можно увидеть множество зеркальных, золотых элементов и гипсовых деталей, которые придают заведению немного царский облик. Витрина ателье наполнена семью видами тарталеток с яркими и…

Ресторан LUCE открыл летнюю веранду
20 мая 2019
Новый 2019 год принёс приятный сюрприз всем поклонникам кухни ресторана Luce. Теперь наслаждаться превосходным вкусом блюд под бокал вина можно на совершенно новой летней веранде в свежести летних дней.Веранда будет радовать гостей в любую погоду. Здесь в жаркие дни гости смогут отдохнуть в тени и прохладе, а когда воздух будет более прохладным, но всё ещё настолько пьянящим, чтобы не уходить в помещение, гостей согреют пледами и ароматным кофе.Разумеется, только одним открытием веранды…

Таежный ужин в ресторане «Винный базар»
19 мая 2019
В этом месяце в столице много интересных мероприятий. И еще одно, которое не стоит пропускать пройдет уже совсем скоро.21 мая в «Винном базаре» запланирован особый ужин, где в сочетании с богатым вином гостям будут подавать дальневосточные дары Тайги.Легкий и непринужденный формат бистро позволит попробовать блюда из рыбы и дичи от золотого призера гастрономического чемпионата "Chef ala Russe" Михаила Хмелинина.Михаил уже отвечал за кухню во многих заведениях, отмеченных мишленовскими звездами,…

В ресторане «СибирьСибирь» пройдет фестиваль беляшей
17 мая 2019
До конца мая ресторан «СибирьСибирь» организовывает настоящий фестиваль беляшей. Все любят беляши, все едят беляши, как говорила героиня Дуни Смирновой в фильме «Пока ночь не разлучит нас» режиссера Хлебникова.Но не все знают, что беляши могут быть не такими привычными нам, а очень разнообразными. И сочный поджаренный беляш — это не отголосок советского общепита уровня «на вокзале перед поездом».Беляши – это целое гастрономическое направление, где начинка и подача могут быть простором для…

Новые ресторанные проекты на Усачёвском рынке
16 мая 2019
Сразу пара интересных гастрономических проектов открылись на Усачёвском рынке в этом мае. Бистро «Сибирские истории» стало первым московским проектом от барнаульского бренд-шефа Михаила Хмелинина, который получил золотой приз на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.Ранее он успешно стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами, братья Березуцкие были его коллегами по работе, а учился он в одном из самых популярных и известных французских институтов имени Поля Бокуза.В новом…