Открытие: ресторан «Il Lago dei Cigni»

10 октября 2013

Дата технического открытия - 10 октября 2013 года

Большинство ресторанов, открывавшихся в Петербурге в последние годы, в той или иной мере тяготеют к формату casual. Упоминания о «простой домашней атмосфере» и «легком уютном интерьере» встречаются повсеместно и когда кто-то просит порекомендовать ресторан, способный произвести впечатление, приходится крепко задуматься - в настоящий момент рынку свойственна некоторая обезличенность.

Так что открытие ресторана «Il Lago dei Cigni» - событие в определенном смысле из ряда вон: никаких иллюзий и заигрываний, дорого, качественно, впечатляюще. Хотя здесь и не делают акцента на «премиальности», сама суть проекта весьма и весьма красноречива.

Начнем с расположения. Крестовский остров, новое здание на берегу Лебяжьего озера, в некотором удалении от дороги. Из окон – вид на парк, воду и лебедей. Если Южная дорога уже освоена всевозможными тусовочно-увеселительными заведениями, то Северная гораздо тише и спокойнее, здесь очень просто почувствовать себя за городом. Так что «аура места» очень выгодно сказывается на образе ресторана.

Интерьер ресторана делали англичане – очень солидная дизайн-студия Hirsh Bedner Associates, и нет никакой неожиданности в том, что их произведение впечатляет, сильно отличаясь от всего того, что можно увидеть в массе петербургских ресторанов. Интерьер современный, продуманный, красивый, с яркими акцентами: в центре основного зала доминанта - люстра из минерала селенита, и это тот редкий случай, когда деталь интерьера интересно рассматривать. В основном зале 90 посадок, есть еще два приватных зала на 10 мест каждый, а весной откроется терраса, рассчитанная на 80 человек.

Кухня итальянская, но, к счастью, не настолько избитая, как можно было бы ожидать. Шеф-повар заведения - Винченцо Вердоша, о меню, разработанном им, можно судить по цитате в конце статьи. По ней же можно судить и о ценовой политике, которая тоже впечатляет, не хуже чем люстра.

К вышеперечисленному можно добавить богатую винную карту, включающую более 600 позиций, в числе который – редкие винтажи, а также напомнить о репутации ресторанной группы, создавшей это заведение и уже известной в городе по ресторану «Buddha-Bar Saint-Petersburg». В общем, становится очевидно, что в Петербурге появился качественный, честный, дорогой проект, предложение которого вполне соответствует амбициям. Есть правда одна ложка дегтя: хотя это и субьективное мнение автора статьи, но название заведения сложно назвать удачным. Оно конечно уместно, если учитывать перевод с итальянского - «лебединое озеро», но фонетическая неуклюжесть – налицо. Сложно даже придумать хоть одно благозвучное сокращение. Тем не менее, плюсы ресторана вполне могут перевесить этот нюанс.

Цитата из меню
Холодные закуски: устрицы (японская скальная – 400 р. за штуку, белый жемчуг, Фин Де Клер – 395 р.), тар-тар из дикого шведского лосося – 750 р., сырная тарелка с конфитюрами и фруктами (на 2-3 персоны) – 1450 р., вителло тонато – 990 р., тар-тар из говядины – 990 р.
Салаты: микс салатов с сельдереем, фенхелем и томатами-черри – 550 р., салат из фасоли с тунцом и красным луком – 750 р., Цезарь с цыпленком – 680 р.
Паста: спагетти с вонголе – 1150 р., пенне с лососем в сливочном соусе с шафраном – 950 р., спагетти с креветками и овощами – 895 р., пенне в остром соусе из помидоров с базиликом – 550 р.
Основные блюда: филе тюрбо, жареное с чесноком и розмарином – 1575 р., дикий сибасс по-сицилийски с овощами – 1750 р., рулет из морского языка с лососем – 1350 р. Морской язык (способ приготовления – на выбор) – 600 р., лангустины (способ приготовления – на выбор) – 700 р., омар – 475 р., гигантские креветки – 400 р., каре ягненка с чесноком и розмарином – 1200 р., молочный козленок на косточке с чесноком и шалфеем – 1450 р., фаршированные перепелки в виноградном соусе – 1275 р., цесарка на гриле с жареными грибами и картофелем – 980 р.
Пицца: Маргарита – 520 р., четыре сыра – 755 р., с дарами моря, моцареллой и помидором – 930 р.

Адрес ресторана «Il Lago dei Cigni»: Санкт-Петербург, Северная дорога, 21

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
При Советской Власти на выходе из ресторана с ТАКИМИ ценами дежурило бы ОБХСС .
Им ТАК нужны деньги ?
Место действительно шикарное!
Цены вполне... Отношение к ценам зачастую рождается от покупательской способности каждого конкретного индивида) В пиццерии на Малой Балканской например можно и в половину уложиться, но если душа празднику хочет, тогда что?
Dalila, С нетерпением ждём Вашего Отзыва. Так же было бы приятно почитать Ваши отзывы о ресторанах на Лазурном берегу, Лондона, Парижа, Нью Йорка.

Потчивали нас медальонами из телятины в соусе из сладкого вина Марсала и в соусе горганзола, сибасом в томатном соусе, ризотто с сыром Пармезан, два неописуемых десерта, один из которых приготовили с "дымком" прямо у нас за столом и вкуснейший кофе. Качество блюд превосходное. Живые лебеди у окон ресторана, конечно, производят впечатление. Очень красивое дерево-светильник из селенита в самом зале. Заплатили на двоих чуть больше 4 тысяч. Собственно средняя стоимость билетов на средний концерт.

alianata, На сайте можно зарегистрироваться как профессиональный участник
alianata, На сайте нужно зарегистрироваться как профессиональный участник
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы