Дата технического открытия - 10 октября 2013 года
Так что открытие ресторана «Il Lago dei Cigni» - событие в определенном смысле из ряда вон: никаких иллюзий и заигрываний, дорого, качественно, впечатляюще. Хотя здесь и не делают акцента на «премиальности», сама суть проекта весьма и весьма красноречива.
Интерьер ресторана делали англичане – очень солидная дизайн-студия Hirsh Bedner Associates, и нет никакой неожиданности в том, что их произведение впечатляет, сильно отличаясь от всего того, что можно увидеть в массе петербургских ресторанов. Интерьер современный, продуманный, красивый, с яркими акцентами: в центре основного зала доминанта - люстра из минерала селенита, и это тот редкий случай, когда деталь интерьера интересно рассматривать. В основном зале 90 посадок, есть еще два приватных зала на 10 мест каждый, а весной откроется терраса, рассчитанная на 80 человек.
К вышеперечисленному можно добавить богатую винную карту, включающую более 600 позиций, в числе который – редкие винтажи, а также напомнить о репутации ресторанной группы, создавшей это заведение и уже известной в городе по ресторану «Buddha-Bar Saint-Petersburg». В общем, становится очевидно, что в Петербурге появился качественный, честный, дорогой проект, предложение которого вполне соответствует амбициям. Есть правда одна ложка дегтя: хотя это и субьективное мнение автора статьи, но название заведения сложно назвать удачным. Оно конечно уместно, если учитывать перевод с итальянского - «лебединое озеро», но фонетическая неуклюжесть – налицо. Сложно даже придумать хоть одно благозвучное сокращение. Тем не менее, плюсы ресторана вполне могут перевесить этот нюанс.
Цитата из меню
Холодные закуски: устрицы (японская скальная – 400 р. за штуку, белый жемчуг, Фин Де Клер – 395 р.), тар-тар из дикого шведского лосося – 750 р., сырная тарелка с конфитюрами и фруктами (на 2-3 персоны) – 1450 р., вителло тонато – 990 р., тар-тар из говядины – 990 р.
Салаты: микс салатов с сельдереем, фенхелем и томатами-черри – 550 р., салат из фасоли с тунцом и красным луком – 750 р., Цезарь с цыпленком – 680 р.
Паста: спагетти с вонголе – 1150 р., пенне с лососем в сливочном соусе с шафраном – 950 р., спагетти с креветками и овощами – 895 р., пенне в остром соусе из помидоров с базиликом – 550 р.
Основные блюда: филе тюрбо, жареное с чесноком и розмарином – 1575 р., дикий сибасс по-сицилийски с овощами – 1750 р., рулет из морского языка с лососем – 1350 р. Морской язык (способ приготовления – на выбор) – 600 р., лангустины (способ приготовления – на выбор) – 700 р., омар – 475 р., гигантские креветки – 400 р., каре ягненка с чесноком и розмарином – 1200 р., молочный козленок на косточке с чесноком и шалфеем – 1450 р., фаршированные перепелки в виноградном соусе – 1275 р., цесарка на гриле с жареными грибами и картофелем – 980 р.
Пицца: Маргарита – 520 р., четыре сыра – 755 р., с дарами моря, моцареллой и помидором – 930 р.
Адрес ресторана «Il Lago dei Cigni»: Санкт-Петербург, Северная дорога, 21
Им ТАК нужны деньги ?