Ресторанная критика Бориса: ресторан «Рыба на даче»

без рекомендации
Ресторан «Рыба на даче», Санкт-Петербург, Сестрорецк, Приморское шоссе, 41 км
02.12.2010

7 мая 2009 года

Пока на въезде нет никаких обозначений. Поэтому, сразу после заправки «Несте», если ехать по стороне шоссе «от Петербурга» (Сестрорецка), метров через сто, направо, группа домиков и «арка». Уверен, к моменту Вашего посещения, все транспаранты будут висеть. А уже с парковки, бессмысленно, но условно-заботливо, пять указателей. Без слов. Но, с яркой рыбиной. Там-то все просто, не спутать, самый большой коттедж.

Пейзаж вокруг пока не радует, но, все равно, на веранде уже лучше. А уж, когда первая травка проклюнется... Забор, хоть и тонкий, в нескольких метрах от ресторана - но, видимо, земля дорога. Дорога землица родного края. Хоть бы метров пять к воде добавить.

Когда начинается все с самого приятного телефонного звонка, это... уже настраивает. Позвонил спросить, как работают в понедельник. У нас ведь, после бурных выходных, «некоторые», или совсем не открываются или делают это с трехчасовым опозданием. Если разбудят повара. Позвонил спросить, а получил заряд приятности.
- Приезжайте к нам обязательно, у нас отличная погода, у нас нет ветра, у нас две веранды, приезжайте к нам обязательно.
Во как!

Интерьер. Что же, написано уже много. Повторяться не буду, только замечу, тонкая, точная и умелая грань между «дачностью» и «цивильностью» соблюдена. Запах дерева, но, уверен, как выветрится, будут использовать ароматизаторы. Запах дерева, при этом финская педантичная сборка. Даже в самых мелочах. Я настроился на бардак «Веранды «Море» или временность конструкции «Песка». И мебель очень хорошая. Удобная и... настраивающая. Приятная. Я пообещал Борису не менее ста раз использовать тут слово «приятность» и его вариации. Постараюсь.
Дачный, простой, но, приятный вариант сервировки на верандах и более взрослый, с тканевой белой салфеткой, внутри. Преемственность сохранена, приборы в горшках, уже не металлических.

Что плохо? Вай файчик бы... С курсами беда, подчеркивал, что хочу закуску, пасту и плов, в этой последовательности. Получил плов. Потом закуску, потом пасту. Если признать «итальянским» ресторан, то, это странное происшествие. К любому блюду предлагается масло, даже к плову, а при этом, сыра к пасте нет. Морс «торгуется» промышленный.
Поставщики зло подводят Арама Михайловича! Нет разливного пива совсем, в меню десятка карандашных «нет». Не приятно.

Дети. Не знаю, есть ли детская комната, но, единственная оставленная в зале, четырехлетняя пара, успела сделать столько всего. Под крики\визги, материнские крики «жопу надеру». Четыре раза милая хостесс подходила и сообщала родительницам «извините, извините, извините, ваши сейчас ломают стойку, стол, туалет, вазу...». Потом дети нашли материнскую сумку и равномерно распределили ее содержимое по поверхности пола. Особенно забавно стало, когда содержимое материнского кошелька с полукилограммом мелочи, открыло посевной сезон в РФ. Может, только в выходные приходит управительница детской комнаты?

Персонал одной смены, УЖЕ работает на 100%. Внимание - в будний день, сразу запишусь - ни одной жалобы. Все приятности, после каждого блюда «правилось?», грязная тарелка ни минуты не задерживается. На другую смену внимания АМ не хватило - ни одного «понравилось», хоть и предупредительно все, и с грудой улыбок. Странно, в чеке, одно и тоже обслуживающее имя.

Меню. Основа из «второго» издания «Rыбы», та редакция, что с суши «В моих ресторанах никогда не будет суши» АМ©2006-2007, плюс - дачное меню. Пока не полностью.

Вителло тонатто (340) сильно обмельчало со времен Большой Рыбы. Пять пластин, в центре тарелки, таких же эталонных, как и раньше, идеальный соус, раньше с избытком покрывавший, а теперь «строго по карточкам». Нет, я понимаю, сохранять цену три года... На открытии «Rыбы» было 250. Вкусно, но, это «закусочка-разминочка».

Из небогатого выбора стартов, Салат с тунцом (390) оказывается консервой: шок это «по-нашенски». А у меня еще спрашивают, почему я жру везде «Цезарь»? Глупый вопрос. Не любил бы, даже не любил бы, приходилось бы брать. Цезарь (365) - идеальной правильности листья в самом пахучем соусе, немного сухарей и много пармезанового снега, много куры. Очень вкусно. Если придираться, придираться уже после выставления высших оценок, кура представляет собой разномастные кусочки, сильно зажаренные, мелочь ведь, а совсем не ровные слайсы грудки. Как это было в «нефтегоды». Вкусно, но, холодная лапка крАЙзиса, кажется, подобралась.

Плов узбекский (240 за половинку, 480 целый) - лучший плов со времени московского «Самарканда» на пр. Мира. Даже то, как морковочка обжарена, а ее много, и это важный компонент, уже можно иллюстрации для энциклопедии «снимать» с нее. Просто радость. Будете брать большую порцию, одному или на двоих, возьмите традиционный «пловный» салат (тут продается отдельно 245) «Аччик-чучук».

Лагман (290) - чудо присутствия его в городе нашем. Не ждал. Идеал. Ташкентский идеал. Если ныть, то, МОЖНО и чуть поострее. А «можно»… оно и есть и можно. И так хорошо. Хооорошооо, братцы. А лапша - куда вроде проще, а как здорово. «Заслуживает отдельного посещения».

Феттучини с белыми грибами (428) - про достоинства ручной, домашней пасты я писать не буду, дабы не переходить на плохой монгольский. Сама паста, все также, «Заслуживает отдельного посещения». Вопрос «Вам соус со сливками или с маслом» застал врасплох, тем более, поступил уже после заказа. Сливочный, с отличными, но, мелковато порезанными, для полного «понимания нежности» самого продукта - все равно, много, смачно и «еще парочку»!

Пицца с карпаччо на шпинате (475) - как я догадался... Самая сочная пицца, что я ел, при этом, тонкое тесто не размокает. Уже после приготовления и разрезания на шесть частей, на поверхность нанесены (самое правильное слово!) тончайшие круги свежего лосося. Чудо. Только, есть надо быстро, что бы остаточное тепло, не успело «приготовить» рыбу. Тонкая рыба готовится быстро. «Заслуживает отдельного посещения».

Напитки. На удивление демократичны в цене. Видимо, АМ не боится, что гости будут часами сидеть за чаем, имея в опасной близости столько вкусного. Рассыпной чай (100) в стеклянных кружках – цвет играет, как-то это по летнему легко, фреши по 185 (в моем меню что-то было вычеркнуто), пиво «Перони» совсем не великие 190 руб. за 0,5. Кофе 130.

Итого. Ресторан, отлично смотревшийся бы и в прошлом году, на фоне множества загородных открытий. А в этом году, когда выбор будет значительно меньше, вообще «номер один». Хотя, кто знает, что еще откроется. Обязателен к посещению.
Борис
Загородный ресторан Арама Мнацаканова Санкт-Петербург, Сестрорецк, Приморское шоссе, 41 км , район: Курортный Кухня восточная, европейская, итальянская
Отзывы 38 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в