Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик встречает мальчика по имени Juan
рекомендую
Мало времени? Сразу переходим на шестьдесят третью страницу: там про еду. Спасибо.  Есть правило, я вам писал: какая бронь, такое и место. Опыт показывает, что утверждение верно на 94.24%. Если не представляются, название проговаривая,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует все кетчупы в Ketch Up Burgers
рекомендую
Место, о котором у всех уже сложилось своё мнение — можно быть немногословным, что касаемо вводных «Что. Где. Какой Белькович». Место, про которое у меня сложилось мнение давно и, кажется, такое… Даже торговля мясом крокодила или раздел «пицца» в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик примеряет крылья из роз Chloe Cafe
без рекомендации
Кто не спрятался, я не виноват. Вываливаю всё разу. И розы, и перья! Удивительное дело. Первая кофейня находится около родного радио, и я несколько раз заходил. Несколько раз из многих сотен, что мимо. Смотрел на полки — с товарами, не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик находит в метро See Asia
рекомендую
Ресторан очень хорошо чувствует ситуацию: вовремя (???) уехал из «Галереи» (дом 30; https://borisstars.ru/news/12118) в, никогда не перестану называть, «Клуб “Метро”» (дом 174). Всё верно: сначала пандемийные ограничения, потом уход международных… читать дальше
thumb
Ресторанный критик забегает в Забегаловку
без рекомендации
Много раз не мог себя пересилить. Заходил и уходил. Но успех и счастье «Краснодарского парня» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-uznaet-kto-takoy-krasnodarskiy-paren/) нашептали, что и в таких местах могут… читать дальше
thumb
Ресторанный критик принюхивается к Beer Studia
рекомендую
Создателя знаю давно, со времён его работы в Reca, пусть и не видел его с открытия «Склада» в 2018: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-pab-sklad/. Я был при рождении первой BeerStudia восемь лет… читать дальше
thumb
Ресторанный ищет собаку Bistrot Le Moujik
рекомендую
Через несколько лет – эти французы вообще неторопливые — открывается второй Bistrot Le Moujik. В месте правильном: публика есть в районе, факт. Вот, например, на будний обед, около 15.00, занято больше половины зала. И без ланчей, и без скидок,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает вкус Италии Taste IT
рекомендую
Заведение, что я рекомендовал, ставил в пример по многим основаниям, с самого первого визита в октябре 2020: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-italiyu-v-taste-it-piccapasta/. Низкие цены, нестыдный… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест первый ланч в Yoki
рекомендую
Паназиатскому кафе, что начинало как демократ, минуло три года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-yoki/. Как ещё отметить праздник? Только осмотрев пациента. Внимательно!  Первое, в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик гавкает на харчо Асканели
без рекомендации
В апреле-2022 самый долгожданный на тот момент ресторан оказался сырым, как снег на обочинах. Видите на фото снег как подтверждение сырости всего начинания:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик релоцируется в Bruxelles
рекомендую
«Крайний» раз был в 2019 году, сразу после ремонта. Ел тогда рёбра для Битвы (оценка: 8 из 10). И это было до перехода от Italy в «Комитет». Пора и обновить впечатления! «Комитет»: если потёртости краски на стульях есть элемент взрослости,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет бассейн Muze Garden
рекомендую
Большой двор зелёный за забором, после парковки, в отличие от большинства коллег по Заливу, стоящих прямо на дороге. Большой плюс, даже роскошь, важная, но не сравнимая с ресторанами, имеющими вид на воду. Веранда принимает гостей, вход в основной… читать дальше
thumb
Ресторанный критик узнает, кто такой Краснодарский парень
рекомендую
Неожиданно! Всё, что думал несколько лет с последнего визита — о сетевой бургерной, скучной, стандартной, где был на Полтавской-не-каждый-найдёт — всё мимо. Тут разгульный, молодёжный, самый неформальный, полный граффити — иной «бранч-гараж»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест мясо Eat Meat
без рекомендации
Думаешь, что всё видел за восемнадцать лет, ан нет. Ладно: нет вывесок по всему углу, только на крыльце временный транспарант. В окнах темно, нет света, жизни не видать, если смотреть с перекрестка Среднего и Кадетской... Работают ли? Хорошо место… читать дальше
thumb
Ресторанный критик трет лампу Старик Хинкалич
без рекомендации
Тревожный текст на сайте сети: «Этой весной Старик Хинкалыч готовится покорить северную столицу! Локация выбрана, ремонт идёт полным ходом, и уже совсем скоро жители Санкт-Петербурга смогут лично познакомиться с нашим брендом. Следите за новостями!… читать дальше
thumb
Ресторанный критик поет в номерах Finch
рекомендую
Привет. Наш Главный Психиатр, руководитель Службы Надзора за Особо Важным Пациентами, по совместительству Главврач и Политрук Больницы, Карл Артурович, говорит, что применять термин «маниакальная настойчивость» в моём случае «пока рановато,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик снимает Пенку
без рекомендации
Восторг и успех, с него и начну. Как отрекламировали кофейню приглашённые для рекламы «блохеры», а я потом спросил у знакомых, что тут покупают товары кондитерские — тоже хвалили, так и три раза сходил... Все мимо — мест не было. Ноутбуки, собаки,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик показывает лужи Merula Terra
без рекомендации
Как хорошо писать про такие объекты первый абзац. Помещение, что многие годы, десятилетие, с разными названиями и разными шефами, разными концептами и разной успешностью, от «Гастронома» до «Мейерхольда» (2019), принадлежало одним людям – создателям… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест артишоки и каперсы в Paninaro
(НПР) Просили для одного издания порассуждать о сегодняшнем состоянии рынка европейских продуктов: поставки, регулярность, цены и доступность, стоит ли искать замену… Спросил нескольких поваров: сразу вспомнили, что я фотографировал банку томатов, которую использовали в ресторане «Uva» как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик танцует в розовом ROZÉ & Dance
рекомендую
Вообще, нельзя сказать, что невозможно понять. Можно, но сложно и осторожно, с выводами. Вопросов много. Зачем при всем богатстве выбора в городе предпринимать «Акт предпринимательства» в месте, где померло три названия за несколько лет —… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в