Обзоры, открытия и интервью

thumb
Баклажаны с Сергеем Масловским
7 сентября 2010 года Досье: Сергей Масловский. Место рождения город Ленинград. 2001-й: закончил Балтийский туристический колледж. 2002-й: пришел в ресторанную группу «Пробка» в одноименный бар. 2003-й: в ресторане Il Grappolo отвечал за русскую часть. 2005-й: открывал «Papa pomidoro», работал в… читать дальше
thumb
Мидии с Константином Бруком
30 августа 2010 года О титульном продукте ресторана «Массмидия» рассказывает шеф-повар Константин Брук. Досье: Константин Брук. Родился в Петербурге. После окончания Лицея высшего кулинарного мастерства два года ходил на рыболовецких судах по северным морям с остановками в Норвегии и Дании. С… читать дальше
thumb
Лисички с Дмитрием Блиновым
10 августа 2010 года Досье: Дмитрий Блинов. Ленинградец. Закончил кулинарное училище. Первое место работы: «Разгуляй» на Караванной улице, где учителем был Феликс Мамин. Далее трудился в заведениях VOX, «Гастроном», «Rыба» и нынешний «ZимаЛeto». Любимое блюдо: сырая говядина. Хобби: работа. Мечта:… читать дальше
thumb
Дим-самы и тайский суп с Александром Бельковичем
5 августа 2010 года Досье: Александр Белькович. Место рождения: Северодвинск. В 2002-2006 годах трудился поваром в московском ресторане Carrea’s на Б. Грузинской улице. С 2006-го шеф-повар ресторана terrassa. Плюс как бренд-шеф ведет проекты компании Ginza Project «Волга-Волга», BarAnka, «Плюшкин»… читать дальше
thumb
Хумус и фалафель с Антоном Турчиным
20 июля 2010 года Об израильской кухне, а также о том, как готовить хумус, фалафель и тхину, рассказывает Антон Турчин. Досье. Антон Турчин: гражданин Израиля, где с конца 1980-х по начало 2000-х служил, учился и работал в отеле Hyatt на Мертвом море, Holiday Inn в Тель-Авиве, Princess Hotel в… читать дальше
thumb
Блюда из говядины и из молока с Федором Гадаловым
14 июля 2010 года Бефстроганов, ростбиф, сладкий мясной рулет и молочный мусс готовит шеф-повар сети «Стейк-хаус» Федор Гадалов. Досье: Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми», траттория «Парадизо»,… читать дальше
thumb
Базилик с Дмитрием Ивановым
12 июля 2010 года Как делать из базилика соус песто, салат с козьим сыром и руколой и суп из топинамбура, рассказывает шеф-повар ресторана «Макаров» Дмитрий Иванов. Досье. Дмитрий Иванов, после кулинарного училища двенадцать лет трудился в ресторанах Гранд Отеля Европа, затем был шефом в… читать дальше
thumb
Георгий Мтвралашвили: «… ресторанный бизнес – это набор практического опыта, но хотелось бы, чтобы в начале была серьезная теория…»
8 июля 2010 года На сей раз собеседником Allcafe стал Георгий Мтвралашвили, владелец и директор компании «Бюро Ресторанного Советника», и кейтеринговой компании «GLOBUS Catering». Он рассказал о том, как прошел путь от повара до управленца, о чем его книга «Прибыльный ресторан. Советы владельцам и… читать дальше
8 июля 2010
Ответить
thumb
Адриан Кетглас: «Я ставлю шефом кухни того человека, который уже работал со мной и кому я полностью доверяю»
30 мая 2010 года Впервые я услышал об Адриане Кетгласе из Интернета, когда прочитал о том, что влиятельный испанский критик Rafael Garcia Santos в 2008 году дал московскому ресторану «Cipollino», где шеф-поваром был Адриан Кетглас, 8 баллов в своем рейтинге. Он настолько восторженно описывал свое… читать дальше
30 мая 2010
Ответить
thumb
Ресторан «Tchaikovsky» (гостиница «Telegraaf Hotel»), Таллин
10 октября 2009 года Отель «Телеграф» расположен на тихой улочке Вене, это в Латинском квартале Старого города, в нескольких минутах ходьбы от Ратушной площади. Здание отеля было построено 1878 году, сначала здесь размещался банк, затем оно служило в качестве станции Эстонского телеграфа, а в… читать дальше
10 октября 2009
Ответить
thumb
Рестораны Эстонии, сентябрь 2009 года
10 октября 2009 года В конце сентября небольшая группа петербургских журналистов посетила Эстонию. Поездка была организована компанией «Flavours of Estonia» и лично господином Айваром Хансоном, составителем рейтинга 50-и лучших ресторанов Эстонии. Цель этого путешествия – знакомство с эстонскими… читать дальше
10 октября 2009
Ответить
thumb
Астраптова Лариса Николаевна
  Сергей Аристов,  «Биржа»  читать дальше
16 октября 2008
Ответить
thumb
Ламыкин Юрий
1 октября 2008 года Юрий Ламыкин назначен на вновь созданную должность Директора по управлению сетью ресторанов объединенных концепций, сообщили сегодня в пресс-службе «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Юрий Ламыкин родился в 1980 г. в г. Новосибирске. В 2002 г. Юрий окончил Новосибирский… читать дальше
1 октября 2008
Ответить
thumb
Максим Виноградов: «В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней»
18 июля 2008 года Творческий путь «Все началось после 8-го класса…» Все началось в 1993 году, когда Максим Виноградов поступил в Балтийский туристический колледж (бывшее 41 училище). Тогда же, во время обучения, он начал работать официантом на выездных мероприятиях фирмы Патель и Шабо. Таким… читать дальше
18 июля 2008
Ответить
thumb
Борисычев Игорь
Светлана Сидорова, «Деловая неделя»  читать дальше
29 мая 2008
Ответить
thumb
Дарвин Даррен (Darwin Darren)
      Цените положительный настрой соискателя, а не его опыт работы Изучив сильные и слабые стороны конкурентов, Даррен Дарвин обычно принимается за обучение персонала.  Г-н­ Дарвин считает, что «люди — это двигатель, благодаря которому гостиничная индустрия работает».   - Как вы… читать дальше
10 мая 2008
Ответить
thumb
Ульяненко Надежда
Уютные кафе «Мельница» пользуются в Пскове невероятной популярностью. В чем же секрет успеха и как родилась идея этого бизнеса? На эти и другие вопросы корреспондент Центра деловой информации получил ответ, побеседовав с коммерческим директором сети кафе Надеждой Ульяненко. - Как возникла идея… читать дальше
14 апреля 2008
Ответить
thumb
Паничев Олег
     - Ваша стратегия региональной экспансии предполагает покупку местных игроков?  - В отличие от многих других крупных сетевых брендов, которые скупают местных игроков, мы стараемся заходить в регионы без поглощений, хотя все решается индивидуально в каждом… читать дальше
4 февраля 2008
Ответить
thumb
Исгейм Артур
Совладелец развлекательного центра«Пирамида», клубов «Колорадский папа», «Урфин Джюс» и «Charlie» долго искал «свою стезю» в бизнесе.  Артур Исгейм сразу признается: «Лен, я никогда прежде не давал интервью». Чувствуется, и фотографа стесняется. Но уже спустя несколько минут, увлекшись… читать дальше
20 января 2008
Ответить
thumb
Финляндия. Шпионские страсти по Michelin в Хельсинки
10 января 2008 года В гиде Michelin из всех скандинавских стран, в Хельсинки всего три ресторана отмечены звездами – два имеют по одной (G.W. Sundmans и новичок в 2007 году – Demo) и один Chez Dominique обладает двумя, в отличие от Дании, которая вышла на первое место в Скандинавии в 2007 году… читать дальше
10 января 2008
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки