Максим Виноградов: «В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней»

18 июля 2008 года

Творческий путь
«Все началось после 8-го класса…»
Все началось в 1993 году, когда Максим Виноградов поступил в Балтийский туристический колледж (бывшее 41 училище). Тогда же, во время обучения, он начал работать официантом на выездных мероприятиях фирмы Патель и Шабо. Таким образом, закончив учиться на повара, он уже имел двухлетний опыт работы в общепите. По специальности карьеру начал опять же в организации занимающейся кейтерингом - Иван и Ко. Еще через 3 года стал заместителем шеф-повара в отеле Петергоф, потом Candyman где через год работы стал уже шефом. А дальше… дальше открытие ресторанов «Тинькофф» в должности шеф повара – в Петербурге и в Москве. В 2001 году, покинув ресторан «Тинькофф» Максим Виноградов уехал в Екатеринбург, в ресторан «Троекуров», однако через год вернулся в Петербург – работать в «Бремене». И уже имея за плечами столь солидный опыт, в 2005 году приступил к обязанностям шеф-повара в «Золотой Орде».

«А что такое мультиэтническая кухня?»
Ресторан «Золотая Орда» позиционируется как «ресторан мультиэтнической кухни». Оправдывать это название – дело шеф-повара. Для Максима Виноградова это - возможность представить посетителям наиболее популярные и востребованные блюда практически любой национальной кухни.
«Золотая Орда в свое время покорила четверть мира… У нас также: кухня разных народов – в одном меню. Некоторые, правда, думают, что если Золотая Орда, то кухня должна быть татарская». Вопросу понимания посетителем того, что ему предлагают шеф-повар «Золотой орды» уделяет особое внимание: и блюда и меню - все должно делаться так, чтобы посетитель знал, что перед ним, все должно быть наглядно и ясно.

Предпочтения
«В профессиональном плане предпочтений нет, готов работать практически с любой кухней». Однако в последнее время Максим обращает особое внимание на кухню итальянскую. Интересен ее основной принцип: вкус продукта должен быть естественным. Этот вкус можно подчеркнуть, но не переделать, или завуалировать. При таком подходе все зависит от свежести, качества продукта.

Максимовы университеты
«Нельзя сказать что учился у кого-то одного….» Д. Бучилин, Гийом Жоли – у многих поваров с кем приходилось работать, было, чему учится. Интересные факты удалось привезти из Германии, где Максим проходил стажировку будучи шеф-поваром ресторана «Тинькофф»). Однако основным источником информации была и остается практика, дающая и знания и опыт.

Поделиться
Другие статьи
  Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
  Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта