Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Легран». Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 августа 2012 года  Повесть первая. До посещения, мысли. Можно ли придумать расположение хуже? «Не центральный центр» хуже последней станции метро? А кто его знает?… читать дальше
thumb
Евгений Пидручный: «Кухня должна быть одновременно интересной и простой»
20 августа 2012 года Евгений Пидручный - шеф-повар ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург) Для начала пару слов о себе: как пришел в профессию, основные вехи творческой биографии? Началось все с того, что я, приехав из деревни в Оренбург, поступил в торгово-педагогический колледж. Это было… читать дальше
20 августа 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Огнен Гайич: «Я думаю, русская кухня фантастична»
16 августа 2012 года Огнен родился в Сараеве, работать поваром начал в Испании, куда переехал в 1992 году. С 1996-го – трудился в ресторане Ca's Puers в Сольере под руководством Экарта Витцигманна и Рональда Треттла, затем в Xorigen на Майорке под патронажем Оскара Мартинеза и Толо Триаса. До… читать дальше
thumb
Бар-ресторан «Fish»
Сладкая жизнь в стиле Nikki Beach. Редкий ресторан может успешно совмещать в себе сразу несколько удовольствий: вкусную и разнообразную кухню, живописный речной пейзаж и атмосферу коктейльного бара. Недавно открывшемуся ресторану Fish, тем не менее, это удается. Для этого свои усилия объединили… читать дальше
15 августа 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Fresh»
В Москве на Большой Дмитровке открылся первый в России и четвертый в мире вегетарианский ресторан канадской сети Fresh. Во Fresh готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов. 100%-ная свежесть гарантирована: замороженных ингредиентов… читать дальше
15 августа 2012
Ответить
thumb
Василий Конашенок: «Интерес к фермерским продуктам возрастает»
13 августа 2012 года Василий Конашенок - руководитель проекта «LavkaLavka» в Санкт-Петербурге Сначала пара слов о Вас. Как так сложилось, что Вы стали работать с фермерскими товарами? Я пришел к этой теме через давнее знакомство с организаторами московской «Лавки-Лавки». Когда у них возникла… читать дальше
13 августа 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Barry White»
В центре Москвы у Белого Дома открылось трехуровневое кафе Barry White. Днем Barry White – это место для спокойного времяпрепровождения с друзьями, деловых переговоров с коллегами, семейных обедов и романтических свиданий. Музыкальное оформление – это голос и непревзойденные хиты Барри Уайта,… читать дальше
29 июля 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Serafina Moscow»
16 июля на Рочдельской улице открылся ресторан Serafina принадлежащий к известной международной сети. Сегодня во всем мире существует 11 ресторанов Serafina, которые располагаются в Нью-Йорке, Токио, Сан-Пауло. В этом году рестораны откроются в Лондоне и Бомбее. Помимо аутентичной итальянской… читать дальше
16 июля 2012
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кувшин»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               16 июля 2012 года  «Эта чаша, которую держит рука, грудь умершей красавицы или щека...» Подкладка на стол «Кувшина» Строили так... бледно, что… читать дальше
thumb
Пекарня-кафе «Волконский»
В Москве открывается новая пекарня-кафе Волконский на улице Валовая 26. Впервые пекарня располагается на территории бизнес-центра категории А, Light House. С необычным расположением связаны интерьерные особенности новой пекарни-кафе. Интерьер сочетает элементы классического французского прованса с… читать дальше
15 июля 2012
Ответить
thumb
Сомчай Тонгхам: «Северным жителям не повредит немного перца и остроты»
11 июля 2012 года Господин Сомчай Тонгхам родился в таиландском городе Патайя и успел поработать во многих странах: Швейцарии, Австрии, Германии, Китае и Сингапуре, Таиланде, Бирме и Мьянме, причем в последней задержался на восемнадцать лет. В два прошлых приезда в Петербург господин Тонгхам… читать дальше
thumb
Джемми Бруэ - повар команды Алена Дюкасса
9 июля 2012 года Господин Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), повар команды Алена Дюкасса и Chef de Cuisine ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne), расположенного в Эйфелевой башне, прибыл в Петербург впервые. И дал эксклюзивный Гала-ужин в ресторане miX in St.Petersburg на Вознесенском проспекте.… читать дальше
thumb
Адриан Кетглас: «В ресторанах станет хорошо тогда, когда появится профессиональная критика»
25 июня 2012 года Работающий в столичных ресторанах уже семь лет, концепт-шеф винных баров Grand Cru Адриан Кетглас с очередным визитом прибыл в Петербург и закатил ужин. С новыми блюдами, которые будут представлены в летнем меню, и, разумеется, с вином. Маэстро сетовал, что мало знает город на… читать дальше
thumb
Ресторан «Бургер Бар 11/1»
25 июня в Лубянском проезде, д.15/2 открылся «Бургер Бар 11/1». Его открыли владельцы стейк-хаусов «Биф и Риф» и «Бизон» Александр Панов с партнёрами, поэтому мясо здесь то же, что и в соседнем «Бизоне», — австралийская и американская говядина. Это демократичное заведение, где подают аппетитные… читать дальше
25 июня 2012
Ответить
thumb
Воскресный бранч в «Европе» с Champagne Billecart-Salmon
22 июня 2012 года 10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart). Господин… читать дальше
thumb
Кафе-кондитерская «АндерСон»
На Ленинградском проспекте, открылся шестой по счету «АндерСон». Новый дом для всей семьи расположился в трехэтажном особнячке, спрятанном в застенчивых переулочках в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол». На первом этаже традиционно гостей встречает кондитерская, где всегда тепло и уютно. Тут… читать дальше
20 июня 2012
Ответить
thumb
Стейк-хаус «Бизон»
Как говаривала Катрин Денев «У мужчин в голове всего две мысли. Вторая − всегда про еду». Учитывая климатические и географические особенности нашей страны, можно смело утверждать, что в головах местного сильного пола царит любовь к мясу в целом, и стейкам в частности. Поразмыслив на эту тему, новый… читать дальше
15 июня 2012
2 отзыва Ответить
thumb
Федор Гадалов: «В Техасе поразило, как питаются люди»
13 июня 2012 года Бренд-шеф сети Bullhouse Федор Гадалов – о поездке на техасский мясоперерабатывающий завод Cargill, американских вкусах и формате своей мечты. Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми»,… читать дальше
thumb
Ресторан «Maxim bar»
На верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy открылся Maxim Bar - совместный проект Ginza Project и культового мужского журнала Maxim. Уютное гастрономическое место днем, вечером Maxim bar превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Location – крыша… читать дальше
12 июня 2012
Ответить
thumb
Кафе «Osteria nel Parco»
Oстерия «Osteria nel Parco» в парке Горького — новый проект 2012 года, объединяющий настоящую итальянскую кухню, разумные цены и атмосферу итальянской oстерии. Это единственное ресторанное заведение в Парке Горького, где работают сразу три итальянских повара. «Osteria nel Parco» – это место для… читать дальше
11 июня 2012
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в