Открытие. «Зеленый сад»

6 ноября 2017

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

«Зеленый сад» открылся на Петроградской стороне на маленькой Ижорской улице; для ориентира, из панорамных окон просматривается памятник писателю Добролюбову и ресторан «Белка». В интерьере обошлись без дредов и благовоний. «Сад» большой, места хватило на несколько вместительных залов с велюровыми диванами и бархатными портьерами и на целых три лавки – включая цветочную.

Учредитель Мария Сомова и шеф Артур Бирзул (Ra Family) решили обрадовать сразу многих – вегетарианцев и веганов, и сыроедов, отдельно – любителей смузи. Меню поэтому получилось емкое, даже слишком, и на первый взгляд вполне похоже на многие меню со знакомыми названиями: цезарь, оливье, бургер, шаверма. Не обманывайтесь раньше времени; в цезаре вместо пармезана – соевый сыр тофу, овощи в салате оливье – сырые, котлета в бургере – из нута или морковки. Шаверма – овощная и в лаваше, испеченном без дрожжей, и так далее.

Долог путь к вечному дзену. Если находитесь внизу эволюционной цепочки и вы – вегетарианец, выбирайте любой пункт из меню – мяса на кухне нет и птицы нет. Внезапно – дают рыбу, треску гриль с киноа и стейк из лосося с машем, но больше компромиссов не ждите. Если вы продвинулись на ступеньку выше и называете себя веганом, то есть дружите с продуктами исключительно растительного происхождения, вам в «Сад»: обретете фруктовый спринг-ролл с бананом и грушей; лобио из семи видов бобов, укрытое за охапкой пушистой зелени; ризотто с песто, вакаме и спаржей. Не по дороге с глютеном – многие десерты ваши, включая черничный флан и клубничную панакоту, тыквенный крем-суп и рататуй. И в принципе можно не беспокоиться тому, у кого со скрипом проходит общение с лактозой: коровьего молока на кухне «Сада» нет, готовят на соевом, кокосовом и миндальном. Сложней всего и всегда сыроедам – которых здесь ждут тоже и дают не познавшие тепловой готовки сырники на кокосовом молоке; большую чашу-боул с авокадо, бамбуком и шиитаке и пиццу – которую ни разу не пекли в печи, на льняном корже с руколой, брокколи и кислицей.

Про алкоголь все уже догадались – пива нет и винотерапии тоже, но выбор напитков велик. Восемь домашних лимонадов, четыре безалкогольных глинтвейна и четыре шота – это вам не между мерло и каберне выбирать. Шоты подаются слоями, выглядит ровно как Б52, поэтому пьешь вкус за вкусом: например, Exotic Shot начинается с животворящего сока из ростков пшеницы, продолжается кисло-сладким пюре из маракуйи и финиширует сладким сиропом из агавы. Отдельным меню предлагают смузи – выбор сложный, полтора десятка разных вкусов. Стоит удовольствие недешево – 300-450 руб., но это все-таки 400 миллилитров сильно густого пюре – с авокадо, кейлом, яблоком и сельдереем с пчелиной пыльцой; с манго, финиками и куркумой; с какао, бананом и сиропом топинамбура. В «Зеленом саду» зелено, умиротворенно. Майонез из кешью делают, в лавке амарантовые хлебцы продают.

Цитата из меню:

чиа-пудинг с медом, кокосовым молоком, клубничным соусом, киви и пюре из абрикосов 320 руб.
каннелони из баклажанов 410 руб.
грибной тартар 390 руб.
удон с овощами 320 руб.
бургер в тайском стиле 420 руб.
смузи Passion fruit с бананом, личи, маракуйей, сиропом топинамбура на миндальном молоке 450 руб.
фиш-боул с треской гриль, киноа, черри, вакаме, шиитаке, печеной морковью, болгарским перцем620 руб.
цезарь340 руб.
суп томатный с морепродуктами390 руб.
шаверма350 руб.
черничный флан350 руб.
шот Wheat Shot200 руб.
Вегетарианский ресторан с живыми растениями Санкт-Петербург, Ижорская ул., 3 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня вегетарианская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки