Дата открытия – 29 марта 2013 года
Интерьер заведения прост: несколько оттенков зеленого - на стенах, на столах, удобная без изысков мебель, холщевые шторы на окнах, ну и сами витринные окна - они добавляют колорита. Пока-то чувствуется некоторая незавершенность внутреннего оформления, что естественно для технического периода, но общий курс ясен: ничто не должно отвлекать от основного, то есть от меню.
Тот факт, что Руслан Ступицкий предоставлен здесь сам себе и не должен ориентироваться на пожелания владельцев и инвесторов, позволяет предположить, что предложение ресторана-студии будет как минимум интересным, а при удачном стечении обстоятельств может стать ориентиром для других. Нетривиальность стиля Руслана, всегда была очевидна: это было заметно и в «Культе Личности» и в «Тройке» и в «Северянине». На allcafe опубликовано интервью с этим шеф-поваром, и пара мастер-классов, ознакомление с которыми позволит читателю составить вполне ясное представление и сориентирует относительно того, что можно ждать от «Зеленой двери».
Предложение ресторана будет регулярно обновляться, будет выделено отдельно обеденное меню примерно из семи позиций.
Так что, если не подведет организационная составляющая и предприятие Руслана будет работать так, чтобы его идеи оказались воплощены в полной мере, то на ресторанной карте города можно будет ставить жирный крестик: «обязательно для посещения».
И, чтобы не быть голословными, приведем цитату из меню - она о многом говорит.
Салаты и холодные закуски: салат с подкопченным цыпленком и белыми грибами – 280 р., салат с копченой в молоке треской, стручковым горошком и картофельными котлетками - 260 р., печень кролика с пряной зеленью и печеньем из пармезана – 280 р., жареный камамбер с сыровяленой утиной грудкой и конфитюром из тыквы и апельсина – 320 р., холодец из гуся с фисташками и малиновым хреном – 310 р.
Супы: крем-суп из белой чечевицы с каштанами и печеным чесноком – 200 р., уха из стерляди со шпинатом и пореем – 320 р., суп-гуляш из телятины – 240 р.
Горячие блюда и закуски: крабовые пончики с фенхелем и яблоком – 310 р., морские гребешки с ванильным соусом и спаржей – 460 р., лопатка ягненка фаршированная пореем, анчоусами и глазированным редисом – 480 р., утиная грудка с манго – 520 р., голубцы из стерляди и чечевицы в савойской капусте – 380 р., перечная говядина с картофелем «конфи» - 540 р.
Десерты: грушевый пирог – 170 р., профитроли с облепиховым кремом – 180 р.
Адрес ресторана-студии «Зеленая дверь»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А (на карте)
Батарея и наручники есть, надеюсь?