Открытие: кафе «Юлина кухня»

13 апреля 2015

Открытие - апрель 2015 года

Продуктовое эмбарго не нашло взиамопонимания с меню ресторана «Ёрник», и его брутальный имидж сменился на домашний оазис, в котором Юлия Высоцкая создала кафе по мотивам своей программы «Едим дома». В «Юлиной кухне» можно попробовать блюда на основе местных сезонных продуктов, сделанные по рецептам из книг и передач телеведущей. По воскресеньям шеф-повар заведения Артём Горчаков объявляет свежий сет «из телевизора», действующий всю неделю, до выхода нового эфира.

На входе «Юлиной кухни» посетителей встречает цветущее лимонное дерево, которое неожиданно пахнет жасмином, и небольшой стенд с изданиями Высоцкой. В дизайне светлого зала на 65 мест узнаётся облик кулинарной студии: стойка кондитерской в окружении состаренных буфетов, витрины с посудой и сувенирами, кое-где развешанные кастрюльки. Заморским гостем выглядит колонна с изразцовой мозаикой. Сервировка приборов, чашек и тарелок нарочно разнится, как это бывает дома.

Пока в меню не ввели завтраки, кафе работает с 12 часов. Но и в полдник здесь подают яичницу по-кончаловски, запечённую с кусочком ржаного хлеба внутри, помидором и луком. Всего же раздел «Аск» содержит шесть семейных блюд Андрея Сергеевича, и по крайне мере два из них - сытная яичница со своей историей и зелёные щи с ватрушкой из песочного теста - готовятся по рецепту мамы режиссёра, Натальи Петровны.

В «Юлиной кухне» можно найти элементы детского меню: например, куриный суп с лапшой и куриными шейками и биточки из трески с кальмаром и картофельным пюре. Из постной еды рекомендованы ореховый торт, рагу из овощей со сванской солью, винегрет с белыми грибами и сладким яблоком. Впрочем, карта блюд обещает видоизменяться в зависимости от сезона и наличия локальных продуктов.

На отдельном острове, за широкой мраморной столешницей кондитер выпекает десерты и свежие печеньки «к чаю» - каждый день разные. Рядом бариста заваривает кофе, ароматы которого смешиваются с запахами ванили и карамели, направляясь в гостевой зал, «для создания правильного настроения и домашней атмосферы», как было задумано хозяйкой ресторана.

Цитата из меню: Паштет из куриной печени, луковый чатни на тосте - 320 руб., Запечённые баклажаны, моцарелла, копчёный сулгуни, пряные грецкие орехи - 460 руб., Жареная перепёлка, вешенки, корн, вяленые томаты - 450 руб., Морковно-имбирный суп - 350 руб., Спагетти алла венециана с анчоусами - 490 руб., Гречотто, грибы, пармезан, трюфельное масло - 390 руб., Ледяная рыба, спагетти из кабачков, лимонный соус - 650 руб., Жареный картофель под сырной корочкой - 410 руб., Кролик по-мюнхенски, картофельное пюре - 690 руб., Пирог с черносливом, малиновый соус - 320 руб.

Адрес кафе «Юлина кухня»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в