Дата (второго) открытия – 11 декабря 2009 года
Вкратце напомню, что из себя представляет оформление заведения. Во всех помещениях, разумеется, очень много дерева. На первом этаже – зал с солидной библиотекой, на втором – три помещения, плюс – детская комната. Интерьер, как уже неоднократно говорилось, богат, однако от классических пабных канонов отступает и далеко не во всем гармоничен. Нужно отметить разумное решение нового руководства относительно определения формата: теперь «Вильям» - это пивной ресторан, а не паб. Дело в том, что паб с детской комнатой – странное сочетание, да и к интерьеру и атмосфере обозначение «пивной ресторан» подходит значительно лучше.
В меню – блюда европейской кухни. Порции здесь большие и цены адекватны.
Холодные блюда и закуски:
Ассорти рыбное (семга слабосоленая, масляная рыба, палтус холодного копчения, яйцо, икра лососевая, масло сливочное, лимон) – 420 р., семга слабосоленая - 250 р., мясная тарелка (домашняя буженина, язык, запеченная баранина, ростбиф из говядины) – 420 р., сырная тарелка (ассорти из благородных сыров - камамбер, дор блю, пармезан, козий - подается с оригинальным медовым соусом, виноградом и орехами) – 490 р., карпаччо из лосося – 230 р., омуль холодного копчения – 160 р., закуска из бабушкиного погребка (квашеная капуста по оригинальному рецепту, малосольные огурчики, соленые помидоры)- 240 р.
Горячие закуски:
Крылышки «Баффало» (острые куриные крылышки с соусом «Блю Чиз» и сельдереем)-340 р., мидии « Киви (мидии в ракушках, запеченные под сырным соусом) - 240 р., креветки «Джек Дэниэлс» (тигровые креветки - гриль с Песто-соусом) - 390 р., начос «Чили» (кукурузные чипсы, запеченные с сыром « Чеддер» и соусом «Чили Кон Карнэ») – 350 р., чесночные гренки - 80 р.
Супы:
Грибной крем-суп - 230 р., сливочный суп с морепродуктами - 330 р., суп «Гуляш» - 230 р.
Горячие мясные блюда:
Стейк Рибай - 820 р., австралийский стриплойн – 770 р., корейка свиная на кости - 350 р., шотландские рёбрышки - 320 р., цыплёнок «Барбекю» - 310 р., торнедо из говяжьей вырезки (говяжье торнедо, обернутое в бекон с перечным соусом. Подается с румяным картофелем и зеленым маслом).
Горячие рыбные блюда:
Сёмга «По-венски» (обжаренная сёмга под сливочным соусом с красной икрой) – 490 р., стейк из лосося – 430 р., дорадо на гриле (обжаренный на гриле нежный морской карась с овощами гриль) - 460 р., судак «По-питерски» (запеченное филе судака с припущенным рисом с овощами) - 420р.
Кобаски-гриль:
«Деликатесные» (из мяса лося), «Заповедные» (из мяса дикого кабана), «Баварские» (пикантные телячьи колбаски с эмментальским сыром) - по 350 р., «Карпатские» (из мяса барашка с кинзой) – 380 р.
Адрес пивного ресторана «William Bass / Уильям Басс»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 53
Илья Ч.