Открытие. Under the sea

Образцово-показательный суши бар открылся на Восстания между улицей Жуковского и Солдатским переулком. Это не слова на ветер: за скромной вывеской Under the sea скрывается ровно то, каким и должен быть суши-бар. Пусть не в Японии (хотя многое указывает на то, что в Японии именно такие суши-бары и есть), пусть в отдельно взятом городе Петербурге.

Выверенные интонации в обстановке — от DAarchitects. Ничего лишнего: белые стены, серые столы. Окна. Стерильно, как в операционной. Единственный акцент сделан на потолке, который как может изображает волну. Точечное освещение — мечта блогера. Пожалуй, это все.

Открыли суши-бар двое московских поваров. Это почти все, что про них известно; оба этнические корейцы, оба в первый раз встали на шефство и главные гаджеты у обоих — острые японские ножи. Станислав Сон на кухне десять лет, Владимир Пак все пятнадцать. Совместный проект в Петербурге на улице Восстания — авторский дебют.

Имя меню лаконичность: один листок. Еда четкая, аккуратная и по делу. Суши-сашими-роллы; порции не огромные, но и цены не кусаются. Суши 150-210; сашими 370-410; роллы 360-420. В «Филадельфии» два бонуса: сыр не внутри, а снаружи, а внутри в роллах таится хрустящая кранч-темпура. Мяса нет; самое «мясное» блюдо это щечки тунца с пюре из сельдерея, кто-то раньше слышал о таком? Салат с лангустинами. Кимчи своего посола. Усузукури (почти карпаччо) из лосося с хлопьями рисового попкорна. Креветки васаби — да. Маленькие японские пирожные мочи — берите тот, что на зеленом матча. Запивать — зеленый генмайча с рисом, саке (от 270), винцо (от 300 за порцию).

Осенний ветер играет листьями.
В чашке зеленый чай.
Не дрогнет сантоку в руке шефа.

Суши-бар на улице Восстания Санкт-Петербург, Восстания, 23, м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Новый сетевой ресторан Zames в ТРЦ «Каширская плаза»
  Винотека Simple Wine открывается на Черемушкинском рынке
  Раппопортовский «Пифагор» — новый ресторан на Трубной площади
  Открытие PinzaUnо — новое итальянское бистро на Красных воротах
  Новый бар на Петровке – Herbarium Polugar Bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в