Образцово-показательный суши бар открылся на Восстания между улицей Жуковского и Солдатским переулком. Это не слова на ветер: за скромной вывеской Under the sea скрывается ровно то, каким и должен быть суши-бар. Пусть не в Японии (хотя многое указывает на то, что в Японии именно такие суши-бары и есть), пусть в отдельно взятом городе Петербурге.
Выверенные интонации в обстановке — от DAarchitects. Ничего лишнего: белые стены, серые столы. Окна. Стерильно, как в операционной. Единственный акцент сделан на потолке, который как может изображает волну. Точечное освещение — мечта блогера. Пожалуй, это все.
Открыли суши-бар двое московских поваров. Это почти все, что про них известно; оба этнические корейцы, оба в первый раз встали на шефство и главные гаджеты у обоих — острые японские ножи. Станислав Сон на кухне десять лет, Владимир Пак все пятнадцать. Совместный проект в Петербурге на улице Восстания — авторский дебют.
Имя меню лаконичность: один листок. Еда четкая, аккуратная и по делу. Суши-сашими-роллы; порции не огромные, но и цены не кусаются. Суши 150-210; сашими 370-410; роллы 360-420. В «Филадельфии» два бонуса: сыр не внутри, а снаружи, а внутри в роллах таится хрустящая кранч-темпура. Мяса нет; самое «мясное» блюдо это щечки тунца с пюре из сельдерея, кто-то раньше слышал о таком? Салат с лангустинами. Кимчи своего посола. Усузукури (почти карпаччо) из лосося с хлопьями рисового попкорна. Креветки васаби — да. Маленькие японские пирожные мочи — берите тот, что на зеленом матча. Запивать — зеленый генмайча с рисом, саке (от 270), винцо (от 300 за порцию).
Осенний ветер играет листьями.
В чашке зеленый чай.
Не дрогнет сантоку в руке шефа.
Суши морской гребешок | 150 руб. |
Сашими угорь | 380 руб. |
Ролл с лососем, авокадо и бататом в остром соусе | 360 руб. |
Креветки васаби | 360 руб. |
Салат с камчатским крабом, манго, авокадо, огурцом и соусом кани | 360 руб. |
Щечки тунца | 560 руб. |
Мочи | 150 руб. |