На Рочдельской улице, в здании старинной фабрики «Трехгорная мануфактура», открылся ресторан старорусской кухни с загадочным названием - Uhvat. Все блюда здесь готовятся в настоящей деревенской печи – прямо как в народных сказках.
Названием заведение обязано главному инструменту для работы в печи. В давние времена люди управлялись с ухватами весьма ловко, готовя пищу и прогревая дом в зимнюю стужу.
Шеф-поваром ресторана Uhvat назначили Евгения Альфана – кулинарного мастера из Москвы. Столичный шеф признался, что древний способ приготовления блюд стал для него настоящим вызовом, ведь сегодня русские печи почти не используются в кулинарных целях.
Чтобы освоить печное мастерство, Евгений Альфан объездил множество мест в российской глубинке. Теперь же попробовать уникальные национальные блюда может любой житель или гость столицы.
В ресторане Uhvat подают и тыкву с томленым гусем, и отечественную вариацию паштета – «Чичелинду», и ароматный свекольный хлеб с томлёным маслом.
Дополняют меню винная и барная карты: в Uhvat подают авторские напитки, например - гороховый лимонад и вина, специально подобранные профессиональным сомелье.
Интерьер максимально отражает антураж бывшей фабрики, но при этом формирует особую атмосферу: зал Uhvat с огромными окнами украшают люстры, напоминающие облака, а сложный сводчатый потолок выкрашен в цвет топленого молока. Ярким акцентом внутреннего убранства стал, конечно же, печной цех, отделённый от зала 4,5-метровой стеклянной стеной.
Работает Uhvat с полудня до полуночи и рассчитан на 160 посадочных мест. Средний чек здесь составляет 2000 рублей.
Сырница с маринованным сельдереем | 350 руб. |
Тыквенная каша с медовой заправкой и соком липы | 300 руб. |
Нарядный палтус на березовом соке | 790 руб. |
Варенец с моченой сливой и яблочным пряником | 300 руб. |